- 関連する話題
- 子供ができなかったら離婚はあり?
嘘つき
聞いていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
実父の生命保険金を無断で、夫と夫の母親に一部を使われていました…
実父は商売をしていたので借金もあり、弁護士に依頼して債務整理をしていただいている時で、夫に通帳記帳をお願いしたら渋るのでおかしいなと思っていたら、夫が夫の母親に頼まれて渡したと言いました。私の前で夫が夫の母親に電話をしたのですがその言葉が「嫁にばれたから」というものでした。使われていた事、またその言葉にもショックと怒りでいっぱいになりました。夫の母親に指摘をしたら「嫁の分際で」と言われました。それから夫の母親と疎遠になっているのですが、夫は疎遠の理由を職場や近所の人達に私が訳もなく疎遠になっていると話しているのです。嫌でたまりません。腹が立ってたまりません。
19/11/18 10:01 追記
疎遠になったらおかしいですか?ダメですか?
我慢しないといけないですか?
19/11/18 10:20 追記
夫の職場や近所の人達は私を悪く思っているようです。夫は職場や近所からは評判がいいみたいなので。
悪く思われてもいい、悪口言われてもいい、と思っているのですがやっぱり、つらいし、腹が立ってたまりません。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
私なら夫にちゃんと話した上で疎遠にします。
主さんの旦那さんが言ってる事については放置で良いかと。ご近所さんから直接聞かれたらホントの事を話せば良いと思うし別に話さなくても良いと思うし。そこは他人からは旦那さんとセットで見られるものなので状況によって考えると思います。
主さんは堂々としてれば良いと思います。真実を話したところで疎遠にしてる事は事実なのでどう捉えられるかは所詮ご近所さん次第になりますからあまり波風立てない方が良い場合もあると思います。
主さんのご友人に愚痴れば主さんの味方になってくれると思いますのであまり気にしないようにする事が大事かと思いますよ。
離婚を考えているのならご近所さんに関しても好きにすれば良いと思います。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
結婚生活掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事と家事を両立してる主婦さんに質問6レス 100HIT
-
配偶者との会話8レス 194HIT
-
旦那の束縛9レス 235HIT
-
切羽詰まっている現状20レス 524HIT
-
県庁勤務の男性12レス 205HIT
-
切羽詰まっている現状
すみません。長男に介護もらって じゃなくて 長男に介護してもらって でした。 主さんも割り切って、これからは、 お母さんの介護やお世話は、弟さんに 丸投げしたら、お母さんも主さんを追い出して、弟さんに家にきてもらって 介護や食事やお世話をして貰えない。 現実が分かって、身から出たさびと言う 事が 分かって良いと思います。 主さんもこれからは、お母さんに 長男の弟さんに頼って生きていくんだから、私は、一切お母さんの世話は、しないよ。と、宣言して置けば良いと思います。主さんも今まで、家賃無しで 実家に住まわせて貰ったんだから、もとは、取れてると割り切った方がイライラして、お母さんや弟さんやお嫁さん恨むよりよっぽど有意義に生きれると思います。それと、自立に100万使ったから、損したと言う考え方は、間違ってます。 お母さんがこの先亡くなる事があったら、姉弟で、弁護士たてて財産争い納得されるまで、されたら良いと思います。
20レス 524HIT -
仕事と家事を両立してる主婦さんに質問
正社員の共働きですが、主人のお弁当は作らずに自分の分だけなので、晩ごはんの残りや作りおきばかりです。 晩ごはんの献立はスーパーに行ってから、ある材料から手早く考えます。先週つくったなぁと思うメニューでも、他に思い付かなければ、まぁ良いかって事にします。 平日はご飯炊いてる間に、サラダなり副菜と吸い物作って、魚か肉を焼いて、一時間程度でできるものしか作りません。 手の込んだ物はお休みの日限定で。 ご主人と話をしたうで、扶養内程度の給与で今の生活か、ちょっと家事の質を落として給与を増やすか、決めてはいかがでしょうか。
6レス 100HIT -
県庁勤務の男性
いやいやいわゆるバリバリに仕事ができるというエリートのイメージとは程遠いです ただ座ってるだけの窓際職は決してエリートにはなれません 同じ公務員でも官僚というならまだしも内容も給料もそれとは雲泥の差 あくまで「しがない」という前置きがつくのが地方公務員 安月給というのもよく知られてますよ 主さんは何を勘違いされてるの? しかも何か喜んでるようにすら思えちょっと謎×不気味です
12レス 205HIT -
配偶者との会話
配偶者がカップオンコーヒーをマグカップへセットしお湯を注ぐ。 自分「コーヒーの粉が溢れてるよ。」 配偶者「え?暗くてよく見えん。」 電気つければ。
8レス 194HIT -
性的DV受けてないですか?と聞かれました
そうですね! 全部、そのまま話してみれば良いですね! ありがとうございます😊
30レス 716HIT
-
-
-
閲覧専用
家を追い出される9レス 270HIT
-
閲覧専用
離婚したい31レス 1085HIT
-
閲覧専用
同居のスタイルは様々で13レス 293HIT
-
閲覧専用
結婚したけど幸せを感じない12レス 207HIT
-
閲覧専用
顔面偏差値大事ですか?9レス 418HIT
-
閲覧専用
家を追い出される
レスありがとうございます。 主人の仕事上、一緒に暮らすのは難しいので、今とあまりかわりませんが、主人も実家より来やすいと思うし、子供の学校の通学でも便利になる場所に引っ越すつもりでいます。
9レス 270HIT -
閲覧専用
指輪、結婚式、必要ですか?
うちは指輪は買って式はあげませんでした。 ただ、祖母に写真を送りたかったのでドレスで写真は撮りました。 もともと、式はやりたくなかったので満足してます。 式をきちっとやったのにすぐ離婚した人を数名知っているので、結局相性や考え方だと思いますよ。 お互いがどう考えているかを、式をするかどうかを含めきちんと確認する必要があるかなと思います。
61レス 1105HIT -
閲覧専用
離婚したい
それは離婚した方がいいと思います。 その家の事情もあると思いますが、私は自分の給料は全て入れています。 金額に納得はいきませんが小遣いせいです。 家事全てはできませんがごみ捨て皿洗い、風呂洗いなどは自分がします。外回りも自分の仕事です。それでも嫌みを言われます。
31レス 1085HIT -
閲覧専用
同居のスタイルは様々で
レスありがとうございました…
13レス 293HIT -
閲覧専用
結婚早い=女性として魅力的
ステータスより、若くして結婚し子供産んだ方が自分の為にも子供の為にもなるから、ステータスっていうのは違うと思います。 実際35歳すぎれば女はやりたくない検査などでてくるし、妊娠する確率減ってくでしょう?男も精子の数減って妊娠させにくくなる。 障害や体の機能に影響でる確率高くなりますし。 家庭環境悪い人が多いって回答ありましたが、一概に言えないですね。 私は20歳で結婚、友達は学生の時に早い結婚でしたけど家庭環境も普通だし幸せに暮らしてます。 友達に年収など聞きませんが、私の旦那は年齢の平均年収と比べると高いので、不自由なく子供育ててます。
14レス 928HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約指輪がもらえずがっかり
プロポーズされましたが、婚約指輪なしでした。 彼の誕生日に高級レストランでお祝いをした時に、プ…
62レス 1842HIT -
息子が働かない
38になる息子が2年ほど前に退職してから、仕事探しもせずずっと家にいます… 旦那がこれからどうする…
36レス 1051HIT -
実家の隣に住んでいれば甘えるのは当たり前
実妹の事で相談です。 実妹は今二人目妊娠中、実家の両親の隣に住んでいます。1人目の子供も両親に預け…
30レス 378HIT -
酔ってタクシーでセクハラしてしまいました
20代女性です。 昨日の夜飲みすぎてしまい、タクシーで送ってくれた上司にベタベタひっついてしまいま…
21レス 443HIT -
誰と?の答え
好きな男性との会話です。 『ここ行った事ある』 と言うと 『誰と?』 と聞かれます。 …
12レス 221HIT - もっと見る
掲示板一覧