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結婚して初めての鍋。旦那と好みが違った

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匿名( ♀ )
19/11/12 22:44(更新日時)

結婚して初めて、家で鍋をしました。
今まで旦那と鍋を食べることがなかったので気づかなかったのですが、好みが違いました。

旦那が作ってくれたんですが野菜はあんまりクタクタなのが好きじゃないらしく、シャキシャキでした。
そしてシメの雑炊もご飯が柔らかいのが嫌みたいで、ご飯を投入したら軽く混ぜる程度で火を止め、お茶漬けみたいにご飯の固さも普通で、シャバシャバでした。

私は鍋の野菜はわりと柔らかい方が好みで、雑炊も卵を入れて蓋を閉め、ご飯がつゆを吸うくらいまで煮込みます。
それが普通だと思っていたんですが、旦那のような好みの人もいますか?

No.2949450 19/11/11 09:32(スレ作成日時)

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No.1 19/11/11 09:34
magician ( 30代 ♂ tPYASb )

いや、そういう人は見たことないなあ。 君の感覚が普通だと思う。 (^^;)

No.2 19/11/11 09:42
名無し2 ( ♂ )

僕も主さんの方が好みです。
出汁を吸ってこその旨味だと思ってます。
雑炊も最後汁気が残らないくらいにしたいです。

No.3 19/11/11 09:55
匿名3 

お店の人に鍋のしめをやってもらうと主さんのやつだよ。
旦那さんのやつは雑炊だと思うから勘違いされてるのかもね?
一度お店でやってもらえばわかるかも。
なぜなら私も親が主さんの旦那さんみたいに雑炊みたいにしてたからそれが普通なのかと思っちゃってて、お店で鍋食べるようになってなんか違うこと知った。

No.4 19/11/11 09:57
汚れキャラ4 ( 30代 ♀ )

主人がそれです。だから鍋の日は、わたくし好みのクタクタ野菜とシットリ柔らかおじや(雑炊)の日、主人好みのシャキシャキ野菜とシャバシャバおじやの日を交互にしてます。

めんどくさいっ!😅

No.5 19/11/11 10:07
名無し5 ( ♀ )

まあ、ご飯が柔らかいとゲロみたいで気持ち悪いはわかる
(鍋の後限定

お野菜硬いままはやだッ
珍しいね

野菜は自分だけ柔らかくなるの待てばいいんじゃないんですかい?

なんか味の好みが違うかと思った

No.6 19/11/11 10:09
名無し6 

しゃぶしゃぶ感覚の鍋⁈

No.7 19/11/11 10:37
nao ( 40代 ♀ l2yBSb )

私はお野菜はシャキシャキ。
クタクタはNO。

〆は主とご主人の中間点。

主が言うのはおじやで、ご主人が言うのは雑炊だと思うけど…

No.8 19/11/11 11:05
名無し8 

食の好みはその人の育った家によって違うので難しいですよね。
2人の価値観のすり合わせをしたり、お互いの食べ方を面白がって挑戦したり、したらいいと思います。

No.9 19/11/11 11:24
匿名9 

お店で雑炊注文しても
旅館でなかいさんに雑炊作ってもらってもそんな汁気のない雑炊なんか知らない
私は関西だけど地方によって違うの?
おじやなら分かる

No.10 19/11/12 22:02
匿名10 

各家庭の鍋の仕方があるのでしょうね。
クタクタな野菜が好みなら、自分側に、野菜を長めに煮て寄せておくと良いかも。
私も旦那さまのように、シメの雑炊はあまりグツグツ炊かないで、サラサラ気味な方が好きです。

No.11 19/11/12 22:44
名無し11 

水菜なんかはシャキシャキの方が美味しいな。きのこ類も歯触りを楽しみたい。

シメの雑炊?おじや?は嫌いです。
ご飯は固めが好きなので、あの、ご飯のドロドロ ベチャッとした感が好きになれないです。

鍋は本当に好みが分かれますよね。
炊き方も味付けも具材も。
家では私好みが前回なら、今回は夫仕様のに って交互に作ってるかな。

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