自己破産申し立て前の風俗

レス12 HIT数 1121 あ+ あ-

2019/11/04 23:15(更新日時)

自己破産申し立て前に風俗(1回15000〜20000円)に一度でも行くと、後々裁判所に出費の説明を求められ、まずいことになるでしょうか?
ストレス解消が他に思い付かないので困っています。

No.2945335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

残りの金で風俗でもギャンブルでも好きな事ドンドンやりなよ!
申し立て前だもの個人の行動なんて審査しないぜ。
そんな事より破産申し立てした場合、マイカーや持ち家が有れば審査が通らない場合があるのでご注意を(但し仕事上マイカーは必要不可欠と認められた時はその限りでは無い)

• << 6 詳しいアドバイスを頂きありがとうございます。 一応、過去1年分の通帳のコピーも提出しなければいけないようで、 申し立て前とはいえ妙な出費があれば疑われるかもな、と思いまして… 1回くらいなら大丈夫でしょうかね。もうちょっと悩んでみます。
  • << 7 詳しいアドバイスを頂きありがとうございます。 一応、過去1年分の通帳のコピーも提出しなければいけないようで、 申し立て前とはいえ妙な出費があれば疑われるかもな、と思いまして… 1回くらいなら大丈夫でしょうかね。もうちょっと悩んでみます。

No.2

現金払いでなく、返済状況を確認されるだけです。
だからといって、収入もチェックされますからやりすぎると審査通らなくなる。

• << 8 ご意見を頂きありがとうございます。 やり過ぎないつもりでは居るのですが、どうしても風俗で発散したくなる時が2ヶ月に1度ほどありまして… 我慢するか、上手く別の方法を見つけるに越した事はないのですが、正直「1回くらいなら…」と思っている自分がいます。 行くにしても、程々にしておきます…。

No.3

自己破産して債権者を泣かしといて
風俗か
お主もなかなかの悪よの~

• << 9 おっしゃる通りですね。

No.4

ストレス解消の前に返済しろ。
他人の金を何だと思ってるのか。
自分の欲のために信用を平気で裏切る人にお金を貸したことが間違ってたんだよな。
出費を問われるかは裁判所に聞きなよ。

• << 10 良くない事だとは分かってるんですがねえ…所で、何でそんなに怒ってらっしゃるんですか?

No.5

借りたお金で利益を増やしてるから、お金を借りれる信用を損なってはならないと肝に命じているが、人に借りた金を返さず、とんずらこいて欲を満たすために使うなど、親からどういう教えを受けてきたんだい?
悪意をもって人の金を浪費して返さないのは盗人猛々しい。
約束を守らないどこかの国みたいだ。

No.6

>> 1 残りの金で風俗でもギャンブルでも好きな事ドンドンやりなよ! 申し立て前だもの個人の行動なんて審査しないぜ。 そんな事より破産申し立てした… 詳しいアドバイスを頂きありがとうございます。
一応、過去1年分の通帳のコピーも提出しなければいけないようで、
申し立て前とはいえ妙な出費があれば疑われるかもな、と思いまして…
1回くらいなら大丈夫でしょうかね。もうちょっと悩んでみます。

No.7

>> 1 残りの金で風俗でもギャンブルでも好きな事ドンドンやりなよ! 申し立て前だもの個人の行動なんて審査しないぜ。 そんな事より破産申し立てした… 詳しいアドバイスを頂きありがとうございます。
一応、過去1年分の通帳のコピーも提出しなければいけないようで、
申し立て前とはいえ妙な出費があれば疑われるかもな、と思いまして…
1回くらいなら大丈夫でしょうかね。もうちょっと悩んでみます。

No.8

>> 2 現金払いでなく、返済状況を確認されるだけです。 だからといって、収入もチェックされますからやりすぎると審査通らなくなる。 ご意見を頂きありがとうございます。
やり過ぎないつもりでは居るのですが、どうしても風俗で発散したくなる時が2ヶ月に1度ほどありまして…
我慢するか、上手く別の方法を見つけるに越した事はないのですが、正直「1回くらいなら…」と思っている自分がいます。
行くにしても、程々にしておきます…。

No.9

>> 3 自己破産して債権者を泣かしといて 風俗か お主もなかなかの悪よの~ おっしゃる通りですね。

No.10

>> 4 ストレス解消の前に返済しろ。 他人の金を何だと思ってるのか。 自分の欲のために信用を平気で裏切る人にお金を貸したことが間違ってたんだよな… 良くない事だとは分かってるんですがねえ…所で、何でそんなに怒ってらっしゃるんですか?

No.11

>> 10 雇用にしても売買にしても金銭消費貸借にしても、世の中は契約で成り立っているから、債務不履行しといて悪びれもせず自分の欲求を満たすために契約の相手方の利益を損なうことは、世の中から排除すべき「悪」だからだ。

私は業で破産や担保権の実行などで競売に出された家などを何度か取得しているが、私も銀行から金を借りている身として経緯を考えさせられている。

主さんのようなモラルが低い人もいれば、競売後も返済を続ける人もいる。

ただ、病気になろうと死のうと返済する義務はなくならない訳で、不測の事態で返済が滞らないように債務者は保険をかけておく必要がある。

ストレス解消のために風俗だあ?ふざけてるのか?

No.12

>> 11 世の中には必死に頑張っても商売が思うようにいかずに、先祖代々の土地家屋まで取られて行く宛のない人はたくさんいるんだよ。

自分の欲求を満たすために、クレカやキャッシングで安易に借りて、すぐに債務不履行を起こすようなモラル欠如が多くなれば世の中の信用が崩れてしまう。

雇用契約で遅刻や無断欠勤、売買契約で代金不払い、請負契約でリフォームの欠陥、金銭消費貸借契約で返済不能など、契約の不履行が起これば契約の相手方は不利益を被り、世の中の信用は毀損する。

自分の欲求を満たす前に誠実に契約を履行する努力はすべきだろ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧