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味のしないチャーハンを作る旦那

レス21 HIT数 985 あ+ あ-

匿名さん
19/11/05 18:13(更新日時)

味のしないチャーハンを作る旦那
そのまま否定せず諦めて、
美味しいと言って食べるか。
いやいや
この発言で、嵐を呼ぶかも知れないが
味がしないとはっきり伝えるか。
今後の人生味しないチャーハンが食卓に
続く恐れが大である。
あなたは、どうしますか。



No.2944617 19/11/02 23:37(スレ作成日時)

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No.21 19/11/04 12:21
ベテラン主婦さん21 

そういうのは美味しいけどもう少し濃い方が好きだなぁって可愛く言うんですよ。間違っても味が薄いだとかまずいだとか角の立つことは言ってはいけないです。

No.20 19/11/04 12:19
匿名さん20 ( ♀ )

餡掛け炒飯美味しいよね。香港で初めて食べてから 私もよく作る様になりました。

それか 野菜たっぷりの中華スープ。もしくは中華唐揚げを付け合わせに作ったら
炒飯だけじゃなくなるよ。
天津でもいいけどね。

No.19 19/11/04 12:19
匿名さん19 

旦那さんは作りながら味見をしないのですかね?
私も「少し塩を足すね」などやんわり言うと思います。

No.18 19/11/04 11:40
匿名さん18 

チャーハンだと思わずおかずに合う炊き込みご飯や混ぜご飯だと思う。
ラーメン屋さんのチャーハン、味が濃いからあれに慣れたら家庭は薄いかもね。

No.17 19/11/04 11:37
YU-YA ( 0代 ♂ CUveWe )

うちの夫婦は遠慮せず言う

味うっす😄

と言いながら堂々と調味料かける

うちはそれくらいの事は問題無くできる

No.16 19/11/04 11:29
匿名さん16 

旦那さんがチャーハン作る時には主さんが餡かけを作って二人仲良く『あんかけ炒飯』♡

No.15 19/11/04 06:41
匿名さん15 

はっきり言うしかないでしょう。

No.14 19/11/04 05:11
匿名さん14 

何も食べられない日があるよりマシだと思うけど。

No.13 19/11/03 10:27
匿名さん13 

「味が薄いから塩をかけるね。」

って、我が家では普通に塩を足しますよ。
私が作った場合でも、同じです。味の『濃い・薄い』は、お互い普通に言い合うし、味が薄けりゃ各自適当に自分で調節してますよ。

くそマズイ、味見したの?食えたもんじゃない!

とか、相手のプライドを傷付けるような言い方はしないけど、美味しくない時はお互いちゃんと言いますね。

No.11 19/11/03 08:30
匿名さん11 

餃子とスープも用意して定食にする。

No.10 19/11/03 06:09
匿名さん10 

食べながら醤油、ソース、ケチャップ等をかけ味変して楽しむ。

No.8 19/11/03 00:29
匿名さん8 

味がしないとか
文句を言ってしまうと、二度と作ってもらえなくなるので、チャーハンの素をストックして、それを使って調理して貰う。

No.7 19/11/03 00:03
匿名さん7 

作ってくれるだけでもありがたくないですか?
うちの夫も味のない食事作ります。
自分で塩や醤油をかけて食べてます。
ご主人の性格によっては「文句言うなら自分で作れ」って言われるかも?
逆だったら私がそう言ってしまうタイプなので。

No.6 19/11/03 00:00
匿名さん6 

夫が目を放した隙に手早く香味ペーストをチャーハンにいれて混ぜる!

No.5 19/11/02 23:57
匿名さん5 

私は、味が薄い分に関しては、けっこう平気なので、あまり味がないとかなら、そのまま食べるかもしれないです。
お刺身は、醤油がなくても食べられなくはないです。どっぷりつかったのよりは、ないほうがいい。おいしいお刺身ならばですが。

でも、基本的には、はっきり言うので、あまり好きじゃないとかは言うほうですね。
私は辛いのが苦手なので、主人が作ってくれたもので、香辛料がちょっとでも多いと、まずいとか美味しくないじゃなく、食べられないんです。
そのまま我慢して食べると、口やのどが腫れてくることもあるので、一口で食べられないと言ったことはありますよ。

びっくりはされましたけど、怒ったりとかはなかったです。
家事も手伝ってくれますが、これはちょっとっていう時は、できてないとか注意する点は指摘します。
ただ、私もずぼらなほうなので、そうそうないですけどね。

同じようなものを作って、自分の好みの味の濃さにして、味が濃いか聞いてみては?
濃いと言うなら、彼の中では、自分の作ったものがちょうどいいという事でしょうが、濃いとは思わないというのであれば、これくらいの味付けが好きだなとか、お互いの基準を知ってもいいかもしれませんよ。

No.4 19/11/02 23:48
匿名さん4 

自分のために作ってくれたのもあり言いにくいものがありますが、
伝えないといけないとも思いますね。まぁ悩むところです。

No.3 19/11/02 23:48
匿名さん3 

>嵐を呼ぶ
??
そんな大袈裟な事?

言うのが嫌なら毎回納豆を掛けて食べたら良かろう。

No.2 19/11/02 23:45
匿名さん2 

言いたいけど、言った方がいいのはわかるけど、
言えないだろうな…。
せっかく作ってくれたんだし…。
ヘタに機嫌そこねちゃって「じゃあもう料理しない!」とかスネられたら、損だし…(笑)

言えないです(^^;

味がしないってことは、塩分が控えめすぎるってことかな。
塩分過多のチャーハンより全然マシだし、健康的ね。オホホホ~~…って感じで誤魔化して生きていきます…。

No.1 19/11/02 23:40
匿名さん1 

素材の味が引き立って美味しいね!
もう少し味付け濃いめにして味に深みを出すのも美味しいかも!
て、誘導する。

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