味のしないチャーハンを作る旦那
味のしないチャーハンを作る旦那
そのまま否定せず諦めて、
美味しいと言って食べるか。
いやいや
この発言で、嵐を呼ぶかも知れないが
味がしないとはっきり伝えるか。
今後の人生味しないチャーハンが食卓に
続く恐れが大である。
あなたは、どうしますか。
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言いたいけど、言った方がいいのはわかるけど、
言えないだろうな…。
せっかく作ってくれたんだし…。
ヘタに機嫌そこねちゃって「じゃあもう料理しない!」とかスネられたら、損だし…(笑)
言えないです(^^;
味がしないってことは、塩分が控えめすぎるってことかな。
塩分過多のチャーハンより全然マシだし、健康的ね。オホホホ~~…って感じで誤魔化して生きていきます…。
私は、味が薄い分に関しては、けっこう平気なので、あまり味がないとかなら、そのまま食べるかもしれないです。
お刺身は、醤油がなくても食べられなくはないです。どっぷりつかったのよりは、ないほうがいい。おいしいお刺身ならばですが。
でも、基本的には、はっきり言うので、あまり好きじゃないとかは言うほうですね。
私は辛いのが苦手なので、主人が作ってくれたもので、香辛料がちょっとでも多いと、まずいとか美味しくないじゃなく、食べられないんです。
そのまま我慢して食べると、口やのどが腫れてくることもあるので、一口で食べられないと言ったことはありますよ。
びっくりはされましたけど、怒ったりとかはなかったです。
家事も手伝ってくれますが、これはちょっとっていう時は、できてないとか注意する点は指摘します。
ただ、私もずぼらなほうなので、そうそうないですけどね。
同じようなものを作って、自分の好みの味の濃さにして、味が濃いか聞いてみては?
濃いと言うなら、彼の中では、自分の作ったものがちょうどいいという事でしょうが、濃いとは思わないというのであれば、これくらいの味付けが好きだなとか、お互いの基準を知ってもいいかもしれませんよ。
作ってくれるだけでもありがたくないですか?
うちの夫も味のない食事作ります。
自分で塩や醤油をかけて食べてます。
ご主人の性格によっては「文句言うなら自分で作れ」って言われるかも?
逆だったら私がそう言ってしまうタイプなので。
「味が薄いから塩をかけるね。」
って、我が家では普通に塩を足しますよ。
私が作った場合でも、同じです。味の『濃い・薄い』は、お互い普通に言い合うし、味が薄けりゃ各自適当に自分で調節してますよ。
くそマズイ、味見したの?食えたもんじゃない!
とか、相手のプライドを傷付けるような言い方はしないけど、美味しくない時はお互いちゃんと言いますね。
餡掛け炒飯美味しいよね。香港で初めて食べてから 私もよく作る様になりました。
それか 野菜たっぷりの中華スープ。もしくは中華唐揚げを付け合わせに作ったら
炒飯だけじゃなくなるよ。
天津でもいいけどね。
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