- 関連する話題
- 突然の離婚
- どちらと一緒になるべき?
- 内祝いがなかった人への内祝い
国際結婚の難しさ
国際結婚での難しさを感じています。
結構些細な事ですがよくケンカになります。
実際に海外で国際結婚をして生活されている方、
または国際結婚ならではの文化の違いや価値観の違いなどで悩まれた事がある方
(日本在住でも構いません)旦那様、奥様が外国人の方などいましたら
お互いの文化の違いをどうやって改善されましたか?
ケンカとかはさほどされなかったでしょうか?
苦労した体験談など聞かせて頂けたらありがたいです。
子供もいるし、離婚とかも頭をよぎります。
返信は少し遅くなりますが、宜しくお願い致します。
真剣に悩んでるので荒らしや偽物はスルーしますので。
最近も自称オーストリア人を名乗る男が発言しているのを見かけましたが
海外に出たことがない人程、知識や空想で話すので嘘がわかりやすいです。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
こんにちは、はじめまして。
よく考えたら(よく考えなくても)、国際結婚でしかも海外生活なんて、毎日の精神状態が普通じゃないですよね。
人間多少慣れるとはいえ、やはり限界があると思います。
ましてや主様は子育て中とのこと、本当にお疲れさまです(T-T)
私も夫の国(東アジア)で暮らしていて、いま妊娠中です。
時々大げんかしてますよ!
日本に帰れば?と私に1番言ってはいけないことを毎度言われますね。笑
この間は、目を瞑る、見て見ぬふりの大切さをお互いにシェアして喧嘩が終息しました。
しかし、私のストレスポイントカードのポイントは少しずつ確実に溜まっているので、いつか爆発しそうです。。
離婚はさておき、子どもが小学生のうちに日本へ帰る計画を、密かにたてています。
主様のお子さんは、おいくつですか?
削除されたレス (自レス削除)
お知らせ
関連する話題
結婚生活掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事と家事を両立してる主婦さんに質問2レス 33HIT
-
配偶者との会話8レス 154HIT
-
旦那の束縛9レス 221HIT
-
切羽詰まっている現状18レス 411HIT
-
県庁勤務の男性11レス 189HIT
-
仕事と家事を両立してる主婦さんに質問
時間ってないなりにどうにかなると思います 子供もいますが、夜はなるべく家族と過ごしたいし主人と一緒な時間に寝たいので私は朝早起きして家事をするようにしています 正社員で働いているので、自分の支度でバタバタしたくないので4時半〜5時前に起きてます 朝ごはん、お弁当は寝る前に頭で何を作ろうか考えておきます 副菜は作り置きです 夕飯は前の日や朝に下ごしらえします スーパーは週に1.2回です
2レス 33HIT -
切羽詰まっている現状
普通にこれだな 主さん目線で言えば、弟はクソ野郎で母親の面倒見ない、母親もプライド強くワガママの塊に見えてるなら、縁切るのが損切り
18レス 411HIT -
配偶者との会話
配偶者がカップオンコーヒーをマグカップへセットしお湯を注ぐ。 自分「コーヒーの粉が溢れてるよ。」 配偶者「え?暗くてよく見えん。」 電気つければ。
8レス 154HIT -
性的DV受けてないですか?と聞かれました
そうですね! 全部、そのまま話してみれば良いですね! ありがとうございます😊
30レス 711HIT -
遠方の義実家へのお正月帰省
結婚ってほんと大変ですよね。私も既婚者なのでわかりますよ。帰省代はバカにならないですよね。正直に言えばいいと思います。今年は交通費苦しいので、お会いしたいですが、またゆっくり伺います!という、メールかお電話しておけばいいんじゃないですか。あと、年賀状を送ってキチンとお正月の挨拶するとか。 お義父さんの好きなものを送るとか。行かないですむなら、いろいろ気を使えると思います。結婚したから絶対帰省!とかいいんじゃないですか。 まだはじまったばかりなので、ストレス溜めないようにしてください。
26レス 440HIT
-
-
-
閲覧専用
家を追い出される9レス 269HIT
-
閲覧専用
離婚したい31レス 1084HIT
-
閲覧専用
同居のスタイルは様々で13レス 288HIT
-
閲覧専用
結婚したけど幸せを感じない12レス 206HIT
-
閲覧専用
顔面偏差値大事ですか?9レス 417HIT
-
閲覧専用
家を追い出される
レスありがとうございます。 主人の仕事上、一緒に暮らすのは難しいので、今とあまりかわりませんが、主人も実家より来やすいと思うし、子供の学校の通学でも便利になる場所に引っ越すつもりでいます。
9レス 269HIT -
閲覧専用
指輪、結婚式、必要ですか?
うちは指輪は買って式はあげませんでした。 ただ、祖母に写真を送りたかったのでドレスで写真は撮りました。 もともと、式はやりたくなかったので満足してます。 式をきちっとやったのにすぐ離婚した人を数名知っているので、結局相性や考え方だと思いますよ。 お互いがどう考えているかを、式をするかどうかを含めきちんと確認する必要があるかなと思います。
61レス 1104HIT -
閲覧専用
離婚したい
それは離婚した方がいいと思います。 その家の事情もあると思いますが、私は自分の給料は全て入れています。 金額に納得はいきませんが小遣いせいです。 家事全てはできませんがごみ捨て皿洗い、風呂洗いなどは自分がします。外回りも自分の仕事です。それでも嫌みを言われます。
31レス 1084HIT -
閲覧専用
同居のスタイルは様々で
レスありがとうございました…
13レス 288HIT -
閲覧専用
結婚早い=女性として魅力的
ステータスより、若くして結婚し子供産んだ方が自分の為にも子供の為にもなるから、ステータスっていうのは違うと思います。 実際35歳すぎれば女はやりたくない検査などでてくるし、妊娠する確率減ってくでしょう?男も精子の数減って妊娠させにくくなる。 障害や体の機能に影響でる確率高くなりますし。 家庭環境悪い人が多いって回答ありましたが、一概に言えないですね。 私は20歳で結婚、友達は学生の時に早い結婚でしたけど家庭環境も普通だし幸せに暮らしてます。 友達に年収など聞きませんが、私の旦那は年齢の平均年収と比べると高いので、不自由なく子供育ててます。
14レス 928HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
安定職なのに住宅ローン事前審査落ち
旦那は公務員、私は一般企業に勤めています。 世帯年収は1,000万越え。 車ローンやキャッシング…
35レス 1138HIT -
親友がデキ婚してしまった
親友が付き合って1ヶ月の彼氏とデキ婚することになったらしいです。 前までは月一でご飯行ったりとかで…
39レス 1048HIT -
飲み会も満足に行かせてもらえない
モラハラ気味の夫に嫌気。 元々きつめの性格で、思ったことはストレートにぶつけられます。 年々…
21レス 522HIT -
不快な気持ちにさせてしまうでしょうか?
友達と卒業旅行に行こうと3人で話してたのですがお金ない、飛行機気持ち悪くなるから行かない方向で話して…
12レス 350HIT -
切羽詰まっている現状
弟がこのスレ読んで笑ってるかもしれないですね。ははっ。 もうすぐ年末なのに、実家を出ることになりま…
16レス 411HIT - もっと見る
掲示板一覧