痒みで泣きっぱなし😢

レス7 HIT数 3199 あ+ あ-

2009/02/06 03:41(更新日時)

謎の痒みで子供がずっと泣きべそかいたまま眠れないようで😔

困ってます⤵
背中やら手やらお尻をかき続けてます💦

何か特別変わった物を食べた訳でもなく、

皮膚に特別湿疹が出てる訳でもなく、

見た目は至って普通です。

去年の夏にも2・3度そのような事がありましたが、その時は氷等で冷やして治まり眠れました。

が今は冬なのでそれも出来ず😔

多分ストレスとかから来る痒みかもしれません。

明日には皮膚科に連れてくつもりですが…

この謎の痒みは一体何なのでしょう😢

本当今困ってます⤵

痒みを和らげる方法など解る方教えて下さい…

タグ

No.292090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

大変ですね💦ゥチの子も痒みでほぼ毎日夜泣きしてました💧その時はベビーローションを塗ッてぁげたら寝てくれました😊乾燥してて痒いのかもしれませんね😢皮膚科に行ッたら痒み止めの塗り薬もらえると思ぃますょ💖

No.2

あらら💦お子さんはおいくつですか❓❓
小さい子なら、お風呂とかで『痒いのバイバイね👋』って、あがる時にシャワーかけたりしたら、気持ち的に痒いのが治まったりするかもしれませんが…

原因が何かわからないと、対処できなくてママさんも辛いですよね😢

No.3

主サンはじめまして

保湿ローションやパジャマが子供サンの皮膚に合ってますか。

カビ菌飛散、加湿器は週一でお手入れされてますか。

子供サンの爪を丸くして、掻きやぶりにくくしてね。

No.4

皆さんありがとうございます。
子供は5才になる子です。
1時間も2時間もグズグズ言ってて、
下の子が授乳で泣いたので上の子はほって置いたら今寝息に変わりました✨
またすぐ痒みで起きるかもしれませんが💦
パジャマ等は下の子と同じシャボンの赤ちゃん用で洗ってるので大丈夫かと思ってましたが、
洗剤が合わないとかあるんですね💡
でも、本当にたまに痒みで泣きっぱになるんです⤵
今保育園を幼稚園に変えるなど本人てきにストレスになる部分があるかと思います。
だからかな~と思ったりしていたんですが…ベビーローション💡次起きたら塗ってあげようと思います。
加湿器は寝る部屋は使ってません⤵

とりあえず様子みてみます💖

ありがとうございます🙇

No.5

そういえば😭私自身の記憶なんですが…
私も幼稚園上がる前辺りから背中が痒くて痒くて、隣で寝てる姉に泣きながら痒い😭って怒ったりして掻いて貰ってました💦
痒いのがヒートアップ❓するとそこらじゅうが痒くて、頭やら腕やら足やら痒い痒いって泣いてました💦

怒って泣いて体温が上がると余計に痒かったのを覚えています😣

寒い時期ですが一度服を脱がせてみたり、冷えてるお部屋に連れて行ってみたりするのも良いかもしれません💦

私の子供はまだ5ヶ月で痒いとは言わないんですが、泣いて泣いてしょうがない時は暖房付けてない部屋に移動したりすると泣き止んでくれます

若輩者が長々一丁前にレス失礼しました💦

No.6

>> 5 そうなんですか💡
多分症状が似てます。痒がりだしたら体中ボリボリ掻いてしまい、血が出て来たらと心配になった位です😔
多分本人は痒くてたまらないんでしょうが、どうする事も出来ず、結果ほって置いてしまいました。
一度体温下げるのも良いかもしれませんね😊ありがとうございます🙇

No.7

うちは下を産んだ入院中私と離れたわずか5日で、上の子5歳は体中傷まるけ(一部出血しカサブタに😭)+ひどい咳(喘息)になってしまい😭 かかりつけ🏥へ連れてったら、点滴寸前の症状で😠治るのに1ヶ月かかりました⤵⤵ 

一概には言えませんが、湿疹もなくカサカサもないのなら、ストレスが大きいと思いますよ😥
👶が産まれ、転園、環境の変化が大きいですし…😔 お母さんとの関係も違ってきただろうし💦
とりあえず🏥に相談?診察しに行ってみて下さい。 良くなるといいですね🙏

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧