注目の話題
考えてる事言わない人
昭和時代ってとんでもないことが頻繁だったの?
八方塞がり。賃貸入居審査に落とされ続けてます。。

白だしの活用法

レス13 HIT数 540 あ+ あ-

匿名さん
19/09/19 16:05(更新日時)

白だしって、どんな場面で登場するんですか?

タグ

No.2919783 19/09/19 13:50(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 19/09/19 14:19
匿名さん1 

卵焼き

No.2 19/09/19 14:25
匿名さん2 

白菜とかの野菜を煮たり

No.3 19/09/19 14:26
匿名さん3 

ソーメンに使ってる。
薄口醤油と普通の醤油を好みで足して、水で薄めると美味しいよ。

No.4 19/09/19 14:34
匿名さん4 

水で薄めて卵と混ぜて、具を入れて茶碗蒸しとか。

煮物や炊き込みご飯。

No.5 19/09/19 14:34
専業主婦さん5 

お吸い物、炊き込みご飯、煮物、卵焼き、煮浸し、天つゆ、鍋つゆ、暖かいうどんのつゆ…書ききれない。
大半の和食のシーンには使ってる。


No.6 19/09/19 14:56
匿名さん6 

チャーハンの素がない時にごま油でご飯炒めて白だしと卵と玉ねぎいれて塩コショウで味付けたの美味しいよ!基本なんでもつかえる!

No.7 19/09/19 15:00
匿名さん0 

白だしって普通のより、よく聞くんですよね?

No.8 19/09/19 15:20
匿名さん8 

何を聞くの?

No.9 19/09/19 15:23
匿名さん 

>> 8 誤字です。よく効くの間違いです。少量で効果あるんですよね?

No.10 19/09/19 15:24
匿名さん1 

見た目以上に塩気強いから、入れすぎるとめっちゃ塩辛くなる。

No.11 19/09/19 15:54
匿名さん11 

白だしのパッケージに利用料理と分量(水との割合)書いてますよ。
使ってみるのが一番かと。

No.12 19/09/19 15:56
匿名さん 

そうですよね。今まで用途がわからず敬遠してました。チャレンジしてみます。

No.13 19/09/19 16:05
匿名さん11 

私もここ数年で使いはじめましたが、めんつゆ系や本だし系とは違った美味しさがありますよ。
是非使ってみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧