付き合っているか分からない
初めまして。
マッチングアプリで知り合った彼から2か月ほど前に告白されました。
付き合うべきかちゃんと考えたかったため、その場で返事をしませんでした。
その後、4回程会って一緒にご飯を食べたり出掛けたりして、毎回駅まで送ってくれます。
また、彼は大学や友人、家族の話などをしてくれますが、告白に関しては一切話をしません。
付き合っているのか分からないこの関係にモヤモヤします。
自分は中々言いたいことを言えない性格のため、聞けずじまいです。
勇気を出して、彼にもう一度告白の返事をするべきですか。
彼は私をどう思っているのでしょうか。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
すぐに告白の返事をしなかった時の状況が分からないからはっきり言えないけど、はっきり返事をしていなくても断らなかったことで彼は交際したと思ったかもしれないね。
主さんが待ってほしいと返事を先延ばしにしたなら、保留状態のままデートを続けてるってことだから、彼としては脈ありだと思って会ってると思う。
既に付き合ってると思ってるなら何も言って来なくて当然だし、保留なら返事を催促するのは良くないと思って言えないでいるかも。
主さんがきちんとした返事ができる状態なら、彼にきちんと確認した方がいいかもしれないね。言いたいことを言えない性格で今後付き合っていくのは主さんが疲れると思うよ。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の気持ち私に対する思い0レス 7HIT
-
彼氏が年末年始帰省するのが悲しいです0レス 9HIT
-
彼から1レス 17HIT
-
ライン送信した瞬間に、既読になった女の子(遠距離)1レス 25HIT
-
家に誘われた2レス 29HIT
-
ライン送信した瞬間に、既読になった女の子(遠距離)
直感を信じてください
1レス 25HIT -
いつも好きになれなくて別れてしまう。
恋愛体質になりたくてなれるもんじゃないからね 持って生まれたものって言うか、性格って言うか・・・ 無理に好きになろうなんてしたら余計に分からなくなってしまうからね
3レス 38HIT -
家に誘われた
実習生なんか実習終わったら国に帰るだけだし 日本で恥の書き捨ても有り得るよ だから行くのやめた方がいいわ
2レス 29HIT -
バツイチ同士の恋愛
別れましょう。
3レス 28HIT -
最近思う事
勝手ながら知らない相手は怖いんです。写真だしたら誰からも相手にされませんよ。
5レス 81HIT
-
-
-
閲覧専用
結婚ラッシュ4レス 78HIT
-
閲覧専用
婚活なのに?!4レス 67HIT
-
閲覧専用
返信が来ない12レス 172HIT
-
閲覧専用
別れた元彼がインスタのストーリーを見ています。3レス 88HIT
-
閲覧専用
好きな人からご飯に誘われたらどう思いますか?5レス 112HIT
-
閲覧専用
結婚ラッシュ
焦りますよね、これを彼氏に言っていいものかも分からないし。 結婚についての話し合いなどはされているんですか?
4レス 78HIT -
閲覧専用
ドタキャンからの未読無視
経験者です。恐らくですが、何人とも主さんとのようなやりとりをやってるんだと思いますよ。 気分が向いた時に会う、向かなかったり他の人と遊びたくなったら適当に言い訳つけてドタキャン。 アプリって目的が人それぞれ違うので 例えば婚活!と謳っていてもそういうタイプの人はゼロではありません。 いくら主さんが怒りや不安をぶつけた所でその人とはどうにもならないし、その人が考え直すこともないので、時間の無駄だと思います。 目的が違う人だったと思って次にいきましょう。 その人に主さんの大切な時間を費やす必要はありません。 頑張って下さいね。 真面目でいい人もいますよ。
24レス 608HIT -
閲覧専用
婚活なのに?!
長くなってしまったけど、リアルに真剣な婚カツなら性急にことをすすめないのでは?という疑問。
4レス 67HIT -
閲覧専用
結婚までの期間、喧嘩の有無
幸せいっばいの筈なのに 何で そんなに先を急いでるなかな? 子供は予定通りには産まれない それに 彼はまだ 仕事もしたい 恋も沢山したい年頃なのに あなたを選んでくれてるだけでも 凄いと思います せっついたら 逃げていきますよ それよりも 彼をちゃんと黙って見定めてみては? ちゃんと 父親として 筋の通った男なのか? ただの女中募集男なのか? 有頂天になりすぎたら 何にも見えず 子連れ離婚になるからね 結婚式の祝辞にあるでしょ? 結婚前は両目を見開いて 相手を見極めろ!って
22レス 495HIT -
閲覧専用
返信が来ない
思うのは勝手ですが彼と元カレは違います。 そういう考えは自分で制御するしかありません。
12レス 172HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約指輪がもらえずがっかり
プロポーズされましたが、婚約指輪なしでした。 彼の誕生日に高級レストランでお祝いをした時に、プ…
79レス 2572HIT -
アラフォーでも体目当て?これが普通?
今年別れてしまい婚活始めました。 婚活男性=真剣、真面目というイメージでしたがアラフォーでもこれ…
33レス 619HIT -
元彼元カノとのLINE
未練がない元カノや元彼と連絡取り合いますか?
25レス 363HIT -
よくわかんない人
最近知り合った異性から ○日空いてる?ご飯でも! と、LINEできかれ、 行きたい!何食べ…
11レス 291HIT -
彼氏のデート断り方
彼氏と本当は今週イルミネーションに行く予定だったんですけど、先週映画の後かるーく回ってしまって2回行…
17レス 282HIT -
不倫愛に未来はあるのでしょうか?
電話占いカリスの超実力派鑑定師があなたの不倫愛を霊感霊視。
初回最大10分無料。PR 株式会社ティファレト - もっと見る
掲示板一覧