ホームレスになった彼氏
彼氏から突然
「今日からホームレス!」ってきました。
それに対して
「えー!てことは外だよね。
暑いよね、
図書館とかどこか涼しい場所に入れそう?
何かお手伝いできることあったら言ってね。」
って返したんですけどこれで良いと思いますか?
数日前に彼が「収入が完全になくなった。友達にも裏切られた。俺のこと好きやから頑張るとか言ってても口だけで嘘つきや」と言ってきてたので、
なんて答えたら相変わらず迷った結果上の文を送ったのですが、
突然過ぎて困惑です。
タグ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
主さん、なんて返信すればの前に彼氏がどういう返信求めてるか本当に分からないの??
薄々分かってませんか?
彼の発言は誰が見ても主さんを頼りたくて言ってるじゃん。
主さんに
・私を信用してないの?と言ってほしい。からの
・しばらくの間私の家で住んだらいいよ!と言ってほしい。
これしか返せない発言してるじゃん。
ここで主さんが「私は信用されてないんだね」とか「とりあえず一旦実家に」なんて言おうものなら「やっぱりお前も見捨てるんだな。信用出来ないわ」って言われるの目に見えてるしさ。
だから本当に分かってないの?
↑こうなるのが分かってるから返信に悩んでるの?
主さんが構わないなら主さんのところで居候させれば話が早いけど・・・
主さんが日中は学校や仕事で家に居ない間、何日も人を居させたくないってんなら、先に「ずっとは無理だけど」と前置きしてから「ひとまずうちおいで?それで住む所とか仕事とか考えていこう?」って返信すればいいよ。
昨日ホームレスの特集をやっていました。
その男性は河川敷で小屋を建てて暮らしていました。
元料理人で、店を辞めたか閉店で職を失い、パチスロになって生きていこうとしたらしいです。
その頃は30代で今は50代になっていました。
「飯は自分で作るのが一番旨い」と言っていたのが印象的でした。
でも今は料理が出来ないみたいです、台所がないし。
しかし包丁と砥石はありました。
色んな人生があるのでしょうが、ホームレスとして暮らしていく前に何かしら手立てが出来なかったのかと残念に思います。
話は変わりますが、ホームレスの人達ってタバコとお酒好きな人が多くないですか?
そして歯がない人が多い。
自分は女性なのでホームレスとしては生きていけないです。
無理です。
今は賃貸契約も、敷礼金無しの所だと、実は賃貸契約になってなくて、いきなり追い出せる物件もあるし、派遣の寮だと派遣契約切れると追い出されて本当にいきなりホームレスになる事もあるけど、友達に頼るとか、実家に帰れるなら帰れば済む。
ネカフェの住民になっても、郵便物の転送を、実家や、友人宅、局留めにしたら、住民票を焦って動かさなくても就職活動は問題なく出来ます。
日雇いも住み込みもあるので、収入に関しては選り好みしなければ急場は凌げる。
ただ.主さんの彼は、違ってそうよね?
友達に裏切られて傷心アピール?
知り合いで人が善くて、借金で逃げ回ってる友人に「このままだと俺殺されちゃう」と拝み倒されて、連帯保証人になってあげたら、当然本人は逃げちゃて、全部かぶった。なんていたけどね。
暫く馬鹿正直に返済していたらしく、知り合いが自己破産の手続き勧めてくれて、そもそも返す理由もないお金だったから、あっさり自己破産成立してました。
主さんの彼は、傷心アピールでかまってちゃんな感じなので、関わらないのが最良な感じですけど、どうですか?
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ただの思わせぶりな人??、0レス 49HIT
-
男心とは1レス 52HIT
-
電車内の会話について。3レス 87HIT
-
こんな彼と結婚を決めれますか?3レス 95HIT
-
歯列矯正中の恋0レス 23HIT
-
親友がデキ婚してしまった
親友に聞いてみるべき!憶測ばかりって下劣な感じでコッチがモヤモヤする… デキ婚せざるを得なかったのかも知れない。 「君と結婚したいけど、絶対子供は欲しいから、妊娠が分かってからにしたい」 と男に言われ、こういう形に成っちゃったかも…(理不尽!と思っても、彼には つい合わせちゃうから) それから、彼の事を陰で友達に色々話す人は、彼氏にだけ向き合わず、余計な ハードルを増やし、彼にも愉快な事では無いので、ほぼ失敗する(なぜこの人が 売れ残ってんだろ?と思う女性が、彼の事をいちいち友達に相談する人だった) …だからスレ主に余り彼氏の話をしなかったのは正解!
18レス 342HIT -
彼から毎朝言われる言葉が辛いです
30過ぎてこれはキツイよ。 20前半の子が言うなら分かるけど、 結婚してこんなこと毎朝愚痴られたらキツイよ。 まだ、無職よりも嫌々仕事行くだけ、うちの彼氏はマシと、捉えるしかないね。 営業なら転職もいいのでは。
24レス 515HIT -
ただの思わせぶりな人??、0レス 49HIT
-
未婚シングルマザー彼氏できる
確かに自分から歩み寄る必要もあるけど、自分にとってマイナスにしかならない相手に歩み寄る必要はないよ。 そんな奴ぶった切っちゃえばいいよ。 人間には防衛本能があるんだよ。自分を守るために感情を殺したり、相手を憎んだり。 まだ子供だった主さんにとって、歩み寄ることではなく相手を憎むことで自分の心が傷つくことから守っただけだよ。 そうするしかなかったんだから。 いつか凝り固まった心を暖めて溶かしてくれる男性に出会えるといいね。 安心して心を開ける人に出会える事を願ってるよ。
375レス 7883HIT -
街コン 悩み
朝っぱらから気が滅入るような内容送るのやめなよ。 朝の清々しい気分が台無しになるよ。
11レス 83HIT
-
-
-
閲覧専用
好きな人からご飯に誘われたらどう思いますか?5レス 84HIT
-
閲覧専用
助けて下さい。パニックです8レス 163HIT
-
閲覧専用
LINEでご飯に誘いたいけど...6レス 104HIT
-
閲覧専用
好きかわからない。1レス 55HIT
-
閲覧専用
片思いのデート3レス 75HIT
-
閲覧専用
この世から恋愛なんてなくなればいいのに
ミクル様は、こういう主さんのために無料の超健全マッチングをされるといいと思いますよ。 男性も女性も、不安な気持ちがまったく無い健全なミクルマッチングで素晴らしい出会いをプロデュース。 怪しいというかお金儲け主義の相談所なんかよりも利用者思いの健全マッチング! 既婚や二股は厳しく利用禁止にして明るい出会いを提供! そしたら主さんのような方々は救われると思うんだけどね。 私は主さんのような方の話はずっと聞いてても別に飽きないけど。 異性だからかな?解りませんけど。 元気出してGO-!
165レス 1940HIT -
閲覧専用
好きな人からご飯に誘われたらどう思いますか?
まあ、ゴチになりまーすだね 焼肉とかなら嬉しいけどファミレスだとガッカリ(笑)
5レス 84HIT -
閲覧専用
やられすぎてしつこいんです…
わかります。 お腹一杯よりちょっと足りないくらいが飽きずに求め、長続きする秘訣だと思います。 私の彼氏も一時「愛してるよ」が酷かったです。 朝から晩まで連絡はマメなんですが、その都度文末に「愛してるよ」が付くんです。 最初は照れましたが、次第に御約束か合言葉かって思えて、言葉自体が軽く安っぽく思えてモヤモヤしました。 が、そんな不満や心配は杞憂に。 半年もしたら徐々に減り、今や数日に一回ペースです(笑) 経験から言うと、その内落ち着いて来ると思いますが、恒例や当たり前になると新鮮味や感動が薄れちゃう。 自分から甘える隙も無くて不満だから頻度や時間を適度にしてドキドキ感を味わおう。 と言ってみたらどうでしょう。 伝わるか分かりませんが。
3レス 237HIT -
閲覧専用
ドライブデートで迎えに来ない彼氏
迎えに来るのが普通だよ だって、暗くなって1人でなってもし襲われるかもしれないだし 送るべきだよ うちだって、来てくれるし送ってくれる
105レス 2805HIT -
閲覧専用
助けて下さい。パニックです
本当にすみません。 閉鎖します
8レス 163HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親友がデキ婚してしまった
親友が付き合って1ヶ月の彼氏とデキ婚することになったらしいです。 前までは月一でご飯行ったりとかで…
17レス 342HIT -
本人以外のクレカが使えない
今日、初めて行ったドンキで不快な思いをしました。 会計をクレカで済まそうとすると、男性の名前だった…
30レス 442HIT -
都合のいい人と思われてる?
はじめまして。付き合って5ヶ月の歳下の彼女がいます。 彼女に別れを告げるか考えています。 彼…
11レス 202HIT -
彼氏の私を怪しむ発言が気分悪い
私大学生、彼社会人のカップルです。 もともととても心配性な上、私が大学生で部活やサークルもあること…
18レス 228HIT -
彼氏と別れるか悩んでいます。
誰にどう相談すればいいか分からず初めて利用します。良ければお読み頂きたいです。私には5年付き合ってい…
10レス 187HIT -
彼の隣にはいつも奥さん
電話占いカリスの超実力派鑑定師があなたの不倫愛を霊感霊視。
初回最大10分無料PR 株式会社ティファレト - もっと見る
掲示板一覧