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レス9 HIT数 555 あ+ あ-

専業主婦さん
19/07/09 20:43(更新日時)

あなたが
よく作っている
牛ステーキのレシピ、
教えて下さい。



クックパッドはたまに拝見します。

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No.2878970 19/07/09 09:54(スレ作成日時)

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No.1 19/07/09 10:05
匿名さん1 

お肉を冷蔵庫から30分前にだす
塩胡椒(ちょっとお高い)
スライスしたニンニクと一緒に焼きます
お肉を焼いた後玉ねぎのスライスを炒めます
わさび醤油で食べると言う
レシピ?て言うくらい簡単なものです
これは義実家のレシピ
私の実家は牛ステーキなんか出た事ありません(笑)

No.2 19/07/09 10:13
専業主婦さん0 

へぇ~。おいしそう。
ありがとうございます!

No.3 19/07/09 11:43
専業主婦さん 

今日、牛ステーキを
1,
フライパンで、外はカリッと焼いた後、
オーブンで、中をじっくり焼く
2,フライパンだけで、じっくり焼く
3,オーブンだけで、じっくり焼く



この3つのやり方で、1番美味しい方法と、作り方を
教えて下さい(>_<)




No.4 19/07/09 11:48
専業主婦さん 

節約・カンタンデザート レシピです⤵
( ^ω^ )

オレンジを買ったなら、まず
中身を丸く綺麗にナイフで切り抜き、そしてくり抜いたオレンジの
中に、(全卵2個・牛乳又はミルクを注ぎ混ぜ混ぜ。)

**プリンの出来上がり**

No.5 19/07/09 11:51
専業主婦さん 

>> 4 あら。すみませんでした(´・_・`)
続き⤵
混ぜ混ぜ。したなら、
オーブンで180度 30分
焼く。


No.6 19/07/09 13:47
匿名さん6 

何かのテレビで玉ねぎをすりおろしたものとステーキ肉を一緒にしておくと、柔らかいお肉になると紹介してるのを見てから、それをやって焼いて和風タレっぽい仕上げにしたり、洋風にしてみたり。玉ねぎのすりおろしもそのまま使うので、無駄がないです。

No.7 19/07/09 19:55
専業主婦さん7 ( 20代 ♀ )

ありがとうございました。

No.8 19/07/09 20:42
専業主婦さん7 ( 20代 ♀ )

スマホ2台持ちです。


結局、悩みに悩んで
牛ステーキ肉は YouTube見ながら
作りました。

作り方⇒1,15分牛ステーキを常温に戻す 2,ガーリック&ブラックペッパーを
牛ステーキに フリフリ
3,油を引いたフライパンへ
牛ステーキを投入&強火で加熱する

4,ここで途中、牛ステーキを取り出し、アルミホイルで包む(3分間)
5,再び、牛ステーキをフライパンへ投入、今度は弱火で軽く 焼く


上記の作り方で作ったら、柔らかく仕上がり、おいしかったです🙂


No.9 19/07/09 20:43
専業主婦さん7 ( 20代 ♀ )

主です。もう一台のスマホ📱です。

皆さん、ありがとうございました😆

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