旦那の夕食

レス16 HIT数 1016 あ+ あ-

2019/07/03 15:59(更新日時)

旦那の夕食は何があっても作っておいた方がよいですか?喧嘩や帰る時間の連絡がないなどがしょっちゅうあり耐えかねて「そんなふうからもう食事はない」と言ってしまいます。旦那からは「作ってとか頼んでない」といわれたり、作ってあるのに喧嘩中には外で買ってきたりされたこともありました。それでも作って食べてもらうほうがうまくいきますか?

No.2875060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、それでも作った方が良いと思うかな。
その方が安く済むし、長く健康でいて貰うことが、結局は自分の為になると思うので。
食べるか食べないか、ハッキリしないのであれば、作り置きのおかずを常備してみては?

• << 9 そうですね、作り置きなら 次の日とかにも回せますもんね。 ありがとうございます。

No.2

「そんなふうからもう食事はない」とはなんですか?

No.3

自分の食べる分を作るなら 旦那の分も作ればと思うけど 旦那が食べなきゃ翌日の弁当に放り込む。

• << 10 お弁当は作らなくて良いので、とりあえずは作って、食べなければ 例えば自分のランチにするなど、翌日の何かに回せば良いですよね…。

No.4

可愛げのない旦那〜
私なら作らないし放っておく
そんなヤツの健康とかどうでもいいからさ

No.5

うちは喧嘩で相手の分を作らないというのはないです。
それとこれは話が違うと思っています。
夕食も作っておきます。余ったら私が翌日食べるかお弁当に入れちゃいます。

でも連絡ないとどうしたらよいか判断難しいですね。
あとは、喧嘩の売り言葉買い言葉で食べずに買ってくるということはありませんか。

• << 11 それとこれとは話が違う…そうですよね、やっぱり作っておいた方がいいですよね。

No.7

>> 6 何が?旦那の方が最低でしょ

No.8

>> 6 削除されたレス 4さんはどっちもどっち似た者夫婦なんだと思いますよ。

No.9

>> 1 私は、それでも作った方が良いと思うかな。 その方が安く済むし、長く健康でいて貰うことが、結局は自分の為になると思うので。 食べるか食べな… そうですね、作り置きなら
次の日とかにも回せますもんね。
ありがとうございます。

No.10

>> 3 自分の食べる分を作るなら 旦那の分も作ればと思うけど 旦那が食べなきゃ翌日の弁当に放り込む。 お弁当は作らなくて良いので、とりあえずは作って、食べなければ
例えば自分のランチにするなど、翌日の何かに回せば良いですよね…。

No.11

>> 5 うちは喧嘩で相手の分を作らないというのはないです。 それとこれは話が違うと思っています。 夕食も作っておきます。余ったら私が翌日食べるか… それとこれとは話が違う…そうですよね、やっぱり作っておいた方がいいですよね。

• << 13 初めまして。どこのご家庭もその問題あるんですね。 結婚20年以上になりますが、 結婚当初から、私のご飯を食べず、 カップ麺とか食べる人でした。 今では、自分でなんか作ったり、買ったりしてるみたいですが、とりあえず、一品ぐらいは作るようにしてます。 理由は、何かあった時(離婚とか) 作ってないだろうと言われたくないからです。自己防衛です😅 最初はムカついたり悲しかったりしましたが、今は諦めてます。育ちだと思います。実父は今でも実母のご飯を褒めますよ。

No.12

結局、主さんの旦那さんとの関係によるんじゃないですか?
いつ帰ってくるかわからなくとも、冷蔵庫に作り置きしておいてあげる。(食べなくとも)
互いにそれは気を使うから、買い食いにしてもらう。とか。

個人的には、喧嘩したからってご飯なしにはしないです。

• << 15 夕食はちゃんと作りますね!

No.13

>> 11 それとこれとは話が違う…そうですよね、やっぱり作っておいた方がいいですよね。 初めまして。どこのご家庭もその問題あるんですね。
結婚20年以上になりますが、
結婚当初から、私のご飯を食べず、
カップ麺とか食べる人でした。
今では、自分でなんか作ったり、買ったりしてるみたいですが、とりあえず、一品ぐらいは作るようにしてます。
理由は、何かあった時(離婚とか)
作ってないだろうと言われたくないからです。自己防衛です😅
最初はムカついたり悲しかったりしましたが、今は諦めてます。育ちだと思います。実父は今でも実母のご飯を褒めますよ。

No.14

旦那側としては、やっぱり仕事から帰ってきて美味しい手料理あったら嬉しいよ

• << 16 そうですよね。 これからも作りたいと思います!

No.15

>> 12 結局、主さんの旦那さんとの関係によるんじゃないですか? いつ帰ってくるかわからなくとも、冷蔵庫に作り置きしておいてあげる。(食べなくとも)… 夕食はちゃんと作りますね!

No.16

>> 14 旦那側としては、やっぱり仕事から帰ってきて美味しい手料理あったら嬉しいよ そうですよね。
これからも作りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧