うんざりな親
はじめまして。私の親についてです。
私の親はいつも私の好きな事、物の悪口を言います。
昔から好みが合わないのはわかってたんですが、あまりにも酷いんです。
好きな芸能人を見ていると「この人不細工」
好きな曲(Kpop)を歌うと「韓国人嫌ーい」
好きな曲を聞いてると「歌下手じゃんこいつ」
正直ウザイし、好きな事の悪口を聞いて悲しいし傷つきます。
以前に、その事について「そういう事言わないでよ。(親)も好きな人の悪口言われたら悲しくなるでしょ!?」と怒ったんですけど、そこからずっと親に無視される生活を送りました。
可笑しくないですか?私が悪いんですか?嫌な事を嫌だからやめてと言って、何が悪いんですか?言い方も特にきつい訳でもないし、正論だと思います。
まぁどうにか謝って機嫌を直して貰ったんですけど、結局同じ事をされます。
それなのに「一緒にカラオケ行こう」だとか「(親)が好きなライブに一緒に行こう」とか言います。
そんなの行くわけないじゃないですか。
なんで私の好きな事は否定してくるくせに、自分のは共有しようとするんですか?
でも「行かない」って言うとまた機嫌を損ねて無視される…。
本当に意味がわかりません。
子供みたいで呆れます。こういうの自己中っていうんですよね…。
なので、もう親の前でテレビを見ないし何も共有もしなくなり、無口で静かになりました。
もう一人暮らしが出来る年齢なので一人暮らしを計画しているのですが、もう親はいつまでたっても自分の悪さを治さずのままなのでしょうか?
歳的に、更年期なんじゃない?と周りに言われますが…だからといってこれをどうにかしろと言われても出来ないし、我慢するのももう懲り懲りです。
やっぱり家を出ていくしか方法はないんですかね…。
19/06/25 03:50 追記
追記
好きな事を親に理解して貰おうとかは全然考えてないです。
ただ、普通にカラオケで歌ったりテレビを見てたりするだけでわざわざ言ってくるんです。
構ってちゃんなのかなんだか知りませんけど本当に迷惑ですよねー。
愚痴っぽくなってしまいすみません。
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会人の方教えてください0レス 23HIT
-
コミュ障が不快5レス 83HIT
-
からかわれているのでしょうか?2レス 56HIT
-
成田凌 って?11レス 153HIT
-
食べて吐くの繰り返し4レス 86HIT
-
子供が欲しくありません
こんにちは。 既婚だろうが未婚だろうが、 欲しくない選択もありだし、欲しい選択もありだと思います。 あと、「お子さんは?」と聞くくらいなら、 コミュニケーションの一つだったりしますので、 別に聞いても聞かれなくてもどうでも良いとも思っています。 過去や現状がどうであれ、 聞かれる側についても、聞く側も、 過剰反応しすぎが多いようで面倒くさいなと感じます。
24レス 441HIT -
コミュ障が不快
どこかこころが病んでいて周りに興味ないんじゃないですかね。 その人が明るく笑ったり、いつもとは雰囲気が変わる相手がいるかもしれませんが。
5レス 83HIT -
ヤフオクとメルカリについて
詳しくありがとうございます。
9レス 126HIT -
おっさん人生相談室11
※名言・格言 大切なのは創造です。 人真似を脱し、 新しいものをつくり出すところに、 進歩が生まれる。 升田幸三(将棋棋士)
28レス 310HIT -
「年賀状送りたいから住所教えて!」がめんどい
年賀状はお断りしてます。 とそれだけでいいと思う。 何で?って聞かれたら必要性を感じないから。無駄だから。って言っちゃおう!
8レス 87HIT
-
-
-
閲覧専用
休職中の人を誘うこと8レス 106HIT
-
閲覧専用
いつの子でしょうか?12レス 144HIT
-
閲覧専用
質問してみます7レス 113HIT
-
閲覧専用
疲れてる時に愛情がわかない2レス 27HIT
-
閲覧専用
おでん♪13レス 139HIT
-
閲覧専用
休職中の人を誘うこと
なるほど。今どの程度なのか、連絡の内容的に大丈夫なのかで、誘おうとしています。 今は寒いので難しいですが公園も気楽に会えそうでいいですね。 一目、会えたらと思った時にどうしてもお金がないと交通費も、食事も出来ないのかな?という思考が働いてしまいましたが、会う場所って意外とあるなと思えました。 順調でも突然後退してしまうことも考えると、下手なことは出来ないなと改めて思いました。 長丁場になる可能性もありますよね。 様子をみながら少しでも気晴らしになってもらえるような範囲で行動してみます。
8レス 106HIT -
閲覧専用
質問してみます
貴女が好きでも相手は迷惑かもしれない。 それか、やるだけやって棄てられるのがオチ。
7レス 113HIT -
閲覧専用
いつの子でしょうか?
レスありがとうございました。 馬鹿なことをしてしまって反省してます。 おろした後も反省して生きていきます。 2度と本命以外としません。子供がまた作れるかわかりませんが、欲しくなった時にきちんと考えてからにします。
12レス 144HIT -
閲覧専用
職場で泥棒?
お守りなんて持ってかれてもこっちは気付かないので、時計のときみたいなネタになる要素がないんですよね。謎です
2レス 136HIT -
閲覧専用
疲れてる時に愛情がわかない
そうなんですね。 私の場合、愛情そのものが1ミリもなくなる感覚です… 回復したら、また愛情がわきます。
2レス 27HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
アラフォーでも体目当て?これが普通?
今年別れてしまい婚活始めました。 婚活男性=真剣、真面目というイメージでしたがアラフォーでもこれ…
75レス 1725HIT -
こっちのせい?
一緒に布団に入ってるのに 体触るとうるさいって言う! 愛情感じられない! って言うけど元か…
15レス 271HIT -
強制的に営業やれ
会社の上司が今年入社の大卒女性事務員の私に、突然「営業やれ」と行って来て、やりたくないと言っても「や…
16レス 255HIT -
愛猫が亡くなったのに彼氏が冷たい
先週愛猫が亡くなりました。 あまりにもショックでいまだに食事も睡眠もあまり取れません 私が愛猫を…
30レス 456HIT -
LINEの返信どれくらいまで待てますか…?
LINEの返事に関して相談です。 高校3年間クラスが同じでずっと一緒だった親友がいます。大学は…
10レス 132HIT - もっと見る
掲示板一覧