眠い時に…

レス5 HIT数 1486 あ+ あ-

2009/04/14 02:29(更新日時)

6ヶ月の♀ママです!

説明がしにくいので、分かりにくいかったら申し訳ないです😞

本当に眠いときだと思うのですが…。
目はつむり、顔の近くに手を持ってきて、グーにして何かを強く握りながら、「んっんっ」と軽く力むんです。
(座らせているとき・抱っこしているとき)

その後しばらくしたら必ず寝ます。

普段1人では絶対寝れないのにこの前椅子に座らせていたらその症状になり勝手に寝ました。

たまになります。

眠い時だと気にしていなかったけど、今日他の赤ちゃんもなっているのか気になりました。

この症状は普通でしょうか?

お願い致します😌

タグ

No.285260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.5

>> 2 レスありがとうございます😌✨✨ 赤ちゃんにも色々個性や癖はあると思うので心配はしていなかったのですが、 昨日ふと気になり…気になりだした… うちは、てんかんになる段階の娘がいます。 
が、気になってる仕草は、病気ではないようですが、気になってるなら、小児科で話をしたら違いますよ😌私は保育士です‼
資格もあり、働いて0~18歳まで母親かわりしてきました。 
今は二人子供がいます😄

まず、気になってるなら、小児科で話をしたら、違いますよ✨
で、うっ‼と力をこめるのは、別に、呼吸も普通ならクセではないかな?と😄
ただ、私たちは、素人だから、掛かり付け小児科で、聞いてみたがいいですね✨

No.4

>> 3 あまり… 
かわいいだけではすまされないのが、親心です…

No.3

出産経験は無いのですが友人宅でベビーシッターもどきをしてました😸
主さんのお子さんってばカワイイ仕草を会得しましたね(笑)赤ちゃんが、お手々握る仕草には色々理由があるみたいですが、不安解消も含まれる時があります☝
眠くて眠くて体がフワフワの時…勝手なアフレコ付けると
「ヨシ!!体は有るから大丈夫・浮いてないゾ・」
な感じでしょうか?
大人でも、枕を叩いてから寝るとか、軽~い儀式的なクセがある人も居ますから、そんなものかと思ってて大丈夫ですよ😸
逆に、寝るタイミングが分かってママには一石二鳥な気がします(笑)
可愛くて良く眠る、一番見ていて愛しく思える時期ですからね😸💕可愛く見える仕草、色々見つけてみたらいかがでしょう☺

ちなみに、友人宅のお子が見せてくれたクセ(?)は、オムツを取り替えて気持ち良くなると、手足を突っ張り一瞬固まりました(笑)何故だか謎のまま。面白かったですけど😉

No.2

レスありがとうございます😌✨✨

赤ちゃんにも色々個性や癖はあると思うので心配はしていなかったのですが、

昨日ふと気になり…気になりだしたら不安になってしまいました💦

特にうんちを気張る感じになったときに(実際は気張ってないと思います)苦しそうに見えてきたので💦💦
ゲップはしていたので、何故苦しそうにしながら眠るのかな~と気になりました😄💦

気にしすぎですかね😌

• << 5 うちは、てんかんになる段階の娘がいます。  が、気になってる仕草は、病気ではないようですが、気になってるなら、小児科で話をしたら違いますよ😌私は保育士です‼ 資格もあり、働いて0~18歳まで母親かわりしてきました。  今は二人子供がいます😄 まず、気になってるなら、小児科で話をしたら、違いますよ✨ で、うっ‼と力をこめるのは、別に、呼吸も普通ならクセではないかな?と😄 ただ、私たちは、素人だから、掛かり付け小児科で、聞いてみたがいいですね✨

No.1

うちの7ヶ月の👶はしません。
が、グーにした手で必死に目をこすることはあります。
眠い時に弱々しく「うぅ~あぅ~😠」という声を出すのはいつもです!

主さんの👶も眠い時のお決まりのしぐさでは?可愛らしい感じがしますが、何か不安になられてるんですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧