注目の話題
付き合って1ヶ月の彼女に2週間距離を置きたいと言われました
心から全て信用出来る相手いますか?
結婚を考えていた彼女と別れました。

鶏肉の保存

レス8 HIT数 246 あ+ あ-

旅人さん( 匿名 )
19/05/08 12:17(更新日時)

削除投票

鳥のむね肉300グラムを明日明後日の昼のオカズにしようと思ってます。茹でて塩をふってサラダチキンのようにするつもりです。
明日食べる分を半分切って、半分は生のまま冷蔵庫に保存して、明後日残りの半分を茹でるのと、明日全部茹でてから残りの半分を冷蔵庫に保存するのであればどちらのほうが鮮度が保たれ身体にいいでしょうか? わかりづらい説明で申し訳ありません汗

No.2844783 19/05/07 23:01(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

レス絞り込み
スレ主のみ

No.1 19/05/07 23:12
匿名さん1 ( 匿名 )

削除投票

締めたて(今、殺しました!)じゃないんでしょ?鮮度なんて変わらないよ。身体に良い(栄養素じゃなくて、これからの時期の菌の問題)なら、食べる直前に加熱じゃない。

No.2 19/05/07 23:37
匿名さん2 ( 匿名 )

削除投票

朝作るのが良いと思います。
そろそろ 怖い時期です。
筍を炊いていたのですが(昨夜)先程 天ぷらにしようと思って冷蔵庫から出すと 糸が、、、😰
冬の間は夜のおかずを朝チンして詰めたりもしていましたが、
今は30分早起きで 毎朝作ります。
こちらは お昼に25度近くになる日もあります。
1日前のおかずをお昼までってなると 少し抵抗があります。

私なら 生のまま切って冷凍。朝に作りマス。
鳥は期限内でも痛みやすいんで 気を遣っています😅

No.3 19/05/08 08:41
キャリアウーマンさん3 ( 匿名 )

削除投票

私だったら使わないなら冷凍保存するかな。
個人的には冷蔵保存はあまりしないです。

No.4 19/05/08 09:13
匿名さん4 ( 匿名 )

削除投票

今の時期で明後日なら全部ゆでて冷蔵保存で大丈夫。
ただ、納豆や空いたヨーグルト、キムチがあるとそいつらの乳酸菌がついて早く傷むことも。

No.5 19/05/08 12:10
旅人さん0 ( 匿名 )

削除投票

>> 1
ありがとうございます!ごめんなさい、身体にいいっておかしいですよね。生のまま保存と茹でてからの保存とどちらのほうが細菌が繁殖しづらく長持ちするかってことです。
食べる直前に火を通したほうがいいのですね。

No.6 19/05/08 12:14
旅人さん ( 匿名 )

削除投票

>> 2
ありがとうございます!
昨日は寒かったですが、食べ物の足も早くなってきて心配な季節になってきましたよね。
やはり生のままで保存しておいたほうが安全ですよね。冷蔵保存よりも冷凍保存したほうがよさそうですね。

No.7 19/05/08 12:16
旅人さん ( 匿名 )

削除投票

>> 3
ありがとうございます!
やはり冷凍保存のほうが安全ですね。冷蔵庫はチルド室に保存するので半分凍ったような状態になってしまうから大丈夫かなと思いました。

No.8 19/05/08 12:17
旅人さん ( 匿名 )

削除投票

>> 4
ありがとうございます!
納豆、ヨーグルト、キムチ、全部冷蔵庫に入ってます(笑)
肉はチルド室に保存してるからいれてるところは違いますが、いろんな菌が付着してしまうかもしれませんね。

レス絞り込み
スレ主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

10/16 台風19号に伴う掲示板の利用について

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

掲示板一覧