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唐辛子使用量が半端ない

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名無し
19/04/30 12:50(更新日時)

最近ダイエットでお昼ご飯にもやし炒め(油は使ってなくもやしの水分で炒めてる感じ)を食べるようにになりました。
はじめは塩胡椒や鶏ガラスープなどで味付けをして、たまにベーコンやら卵、チーズなども入れてましたが

途中から鷹の爪など少しスパイシーな味付けを始めました。
その後、粉末唐辛子を購入して、気持ち程度に入れてたのですが エスカレートして 今は粉末唐辛子をティースプーン2.3杯入れてしまいます。
ご飯も子供用茶碗1杯にふりかけ➕粉末唐辛子を3杯ほどかけて食べるようになりました。
でも辛いのは辛いのですが 思ったほど辛くも感じなくて 今日の夜ご飯は親子丼でしたが 具材が見えなくなるまで粉末唐辛子をかけて食べました。
ただ最近粉末唐辛子の減る量が半端ないくらいなんです。

そこで質問なんですが、私はすでに味覚障害に陥ってますか?

No.2839295 19/04/27 23:56(スレ作成日時)

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No.1 19/04/28 00:08
名無し1 

慣れちゃったんだよね。

  • << 3 それだけなのかな?

No.2 19/04/28 00:24
匿名2 

痔にならないように気を付けてね

  • << 4 今のところは大丈夫みたい

No.3 19/04/28 00:28
名無し0 

>> 1 慣れちゃったんだよね。 それだけなのかな?

No.4 19/04/28 00:28
名無し 

>> 2 痔にならないように気を付けてね 今のところは大丈夫みたい

No.5 19/04/28 00:40
匿名5 

息子も一時期そうでした。
一味かけないとパンチがないとか言って、何にでもかけてましたよ。

いつのまにか、しなくなりました。

  • << 7 これだけかけてるのにパンチがないんです… ただ調べると韓国産の粉末唐辛子で韓国産はそこまで辛くはなく甘みも多少あると書いてました。 なんか納得。

No.6 19/04/28 00:59
社会人6 

食材がダイエット向きじゃないよね。
歯を悪くするよ…それだと。

  • << 8 1日3食もやしじゃないですよ? あとダイエットの食事内容を聞いてるわけではないんです。

No.7 19/04/28 01:08
名無し 

>> 5 息子も一時期そうでした。 一味かけないとパンチがないとか言って、何にでもかけてましたよ。 いつのまにか、しなくなりました。 これだけかけてるのにパンチがないんです…
ただ調べると韓国産の粉末唐辛子で韓国産はそこまで辛くはなく甘みも多少あると書いてました。
なんか納得。

No.8 19/04/28 09:19
名無し 

>> 6 食材がダイエット向きじゃないよね。 歯を悪くするよ…それだと。 1日3食もやしじゃないですよ?
あとダイエットの食事内容を聞いてるわけではないんです。

No.9 19/04/28 11:18
通行人9 ( ♂ )

大丈夫ですよ。味付けが極端に変なものになっていないならば、それは味覚障害ではないから。 因みに主さんのその唐辛子の辛味に対するものは味覚障害ではありません。唐辛子やスパイス等々の辛味は慣れです。唐辛子やスパイス等々の辛味に次第に慣れが出てくるんですよ。因みに韓国の唐辛子はそんなに辛くはないので、日本の同じ分量の唐辛子と比べたら俄然、日本の唐辛子が辛いです。なのでその様になって行くのですよ。

No.10 19/04/28 11:37
通行人9 ( ♂ )

>> 9 付け加えて置きます。 それは主さん自身がスパイスや唐辛子等々の辛味に対する順応性と対抗性があると言う事です。 因みにこの俺もスパイスや唐辛子等々の辛味には順応性と対抗性はかなりあるのでいくら辛くても大丈夫ですよ。(^_^)v 御心配なく、あなたは味覚障害ではありません。

No.11 19/04/28 12:43
名無し 

>> 10 アドバイスありがとうございます!!そうなんですね!
初めは辛くてほんの少しだったのにだんだんと量が増えていくし、その割には辛くも感じなく汗も出ないのでおかしくなったのかと思いました。

No.12 19/04/29 08:18
旅人12 

 味覚障害だと思う。本来辛みは味覚でなく痛覚。それを大量に掛けて平気ってのはおかしい。
 下手すりゃ胃癌になるよ。唐辛子を大量に摂取する韓国人は胃癌発生率世界一だそうだ。

No.13 19/04/29 09:22
名無し 

>> 12 あなたが嫌韓の人間だと言うことはよくわかりました。
当方嫌韓でも何でもありません。
ただ発言するならそのソースも貼り付けてからおっしゃってください。

  • << 16 http://www.otonarisoku.com/archives/49368338.html これが1番わかりやすいかな。韓国の掲示板を翻訳したもの。

No.14 19/04/29 10:34
通行人 ( 50代 ♀ H8X5Sb )

胃は大丈夫?痔になってない?

No.15 19/04/29 10:58
名無し15 

刺激物って、粘膜にどうなの?
咽頭癌や食道癌、胃癌の原因になりそうで怖い。
私の知り合いが、ダイエット目的で何にでも唐辛子をドバドバかけてたけど、見苦しかったし、一緒に食事しててドン引きした。
ダイエットでも、唐辛子でも、やるのは良いけど何でも程々が良いと思う。

  • << 20 すみません。レス飛ばしてました。 人とご飯をする時はかけないです。1人の時のみです。 胃癌などの原因は刺激物のみでもないはずです。

No.16 19/04/29 11:18
旅人12 

>> 13 あなたが嫌韓の人間だと言うことはよくわかりました。 当方嫌韓でも何でもありません。 ただ発言するならそのソースも貼り付けてからおっしゃっ… http://www.otonarisoku.com/archives/49368338.html
これが1番わかりやすいかな。韓国の掲示板を翻訳したもの。

No.17 19/04/29 12:36
匿名17 ( ♀ )

韓国の粉末唐辛子は辛くないよ。
風味じゃなくて辛味を求めたらいっぱいかけちゃうよ。

日本の一味唐辛子食べて辛いと思えれば、味覚障害じゃないよ。

一味も同じ量かけるようになったら、完全に味覚障害。

No.18 19/04/29 12:41
名無し 

>> 17 一味は韓国の粉末唐辛子よりも辛味を感じます。
あと「韓国」「唐辛子」というキーワードがあるからか、嫌韓の人が出入りしてますが、韓国叩きをしたいならご自身でスレ立てお願いします。

No.19 19/04/29 12:42
名無し 

追加 レス18の3行目からは嫌韓の人に対してです。

No.20 19/04/29 12:44
名無し 

>> 15 刺激物って、粘膜にどうなの? 咽頭癌や食道癌、胃癌の原因になりそうで怖い。 私の知り合いが、ダイエット目的で何にでも唐辛子をドバドバかけ… すみません。レス飛ばしてました。
人とご飯をする時はかけないです。1人の時のみです。
胃癌などの原因は刺激物のみでもないはずです。

No.21 19/04/29 13:05
名無し15 

>> 20 でもさ、食道癌の原因にはなるみたいだよ?
胃潰瘍にもなるみたいだし。
潰瘍性大腸炎とかになって、大腸摘出したらダイエットどころの話じゃなくなるから、健康の為に控えたら?
あなたの体だし、他人がとやかく言う事じゃないけど、掲示板とかで聞かれたらそのように答えてるだけ。
それと、味覚障害とかになっても困るし。
私の知り合いの元モデルもダイエットだと言って、真っ赤になるまで唐辛子をかけてたけど、掲示板だし詳しく書けないけど、やっぱり色々とあったよ。
主さん、独身?
これから、結婚、出産とか考えてるなら体は大事にした方がいいよ。
過度なダイエット、もやしだけ、とか危険だよ。
まともな男なら、細身にこだわらないよ。
普通に食べて、普通に生活できる女の子の方が健康的でいいと思うよ。

No.22 19/04/29 14:07
名無し22 

味覚障害かはわからないけど、心配ならやめた方が良いかもしれません。

過ぎたるは猶及ばざるが如し

何事もほどほどが一番です。

パンチがあるものなら他にも色々あります。
ニンニク、胡椒、生姜、クミンもかな?
曜日毎など使う香辛料を代えてみては?

No.23 19/04/30 08:32
匿名23 

痔になりやすい。と聞いた事があります💦
大丈夫ですか?😰

No.24 19/04/30 12:46
名無し 

>> 23 そこにこだわる方、意外と多いんですね(笑)
今のところは大丈夫です。
心配してくださりありがとうございます。

No.25 19/04/30 12:50
匿名25 

辛いものは病みつきになる成分が含まれているらしいです。
私の親も弟も辛いもの大好きですよ。
でも辛いものはダイエットにも良い効果があるそうなので、続けてみてはいかがでしょうか?

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