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匿名さん
19/05/22 16:27(更新日時)

ブロック肉なんかを焼く場合、中まで火を通そうとすると焦げてしまいます。焦げずに中まで火が通る方法ないでしょうか?

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No.2852310 19/05/21 17:14(スレ作成日時)

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No.1 19/05/21 17:43
匿名さん1 

♂ですが。

直火か鉄板かでやろうとしているのでしょうか。

風呂に入っても人間が煮えないように、
温度の伝わりはゆっくりです。

最終的にどんな料理にしたいかにもよりますが、
例えばオーブン等で低温でじっくり火を通す、
下茹でして火を通した後に焼く、
真空や遠赤外線で調理する、
等色々あります。

焼きにこだわるなら、
肉汁は逃げやすいですが、
金属串を通すことでそこからも熱を与えられますが、
ブロック肉には向きません。

No.2 19/05/21 19:00
匿名さん2 

下味つけたブロック肉
表面に焦げ目をまんべんなくつけたら

ジップロックに入れて 水を張った炊飯器へ

スイッチオン(時間とか ググってみて下さい)

No.3 19/05/21 21:23
匿名さん3 

しっかり火を通したいですか?私は一回下茹でしてしまうか、ホイルに包んでオーブンで焼くか、ジャーで煮込んでしまいます。

No.4 19/05/22 16:18
匿名さん4 

私は、はじめに表面に焼き色を付け、全体に色が付いたら、白ワインや日本酒を入れ、蓋をして中まで火を通しています

No.5 19/05/22 16:27
匿名さん0 

蒸す。焼くの工程が入るのはわかりましたが、どちらが先でしょうか?

スペアリブなんかは茹で~焼きの工程ですよね?

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