初日の出

レス9 HIT数 7519 あ+ あ-

2008/12/30 12:37(更新日時)

初日の出に[遠出で朝まで]赤ちゃん連れで行った人っていますか⁉
7ヵ月の♀がいるのですが、毎年群馬から茨城まで初日の出に行くのですが、今年は40分位の場所で、旦那にしつこく行こうと誘われるのですが…親には預けられないし、まだ赤ちゃんなのに可哀想だし風邪ひかせちゃうかもしれないから今年は行かないと断ったら絶対一緒に行きたいとしつこいんです😢
でも私は子供を思うとまだ早いし行きたくありません😣

No.280135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね。

日の出の時間は冷え込むからねぇ…

車の中から拝める場所を探すのはどう?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
スレに書くの忘れました😱
日の出は
前の日の夜🌃から行くので😱赤ちゃんに負担かかっちゃうし⤵。
日の出が出る直前に行くのではないから余計に行きたくないです😞
もちろん車の中から見るとしても…

私も行きたいのは山々だけど一番は赤ちゃんの事を考えないとと思い断ると旦那は不機嫌になります😣

No.3

チビがかわいそうだよ💦朝早くから寒いとこさ...今日から風邪の演技したら⁉コホコホって…明日はマスクして➰元旦の日はちょっとダルそうなフリ😁

主さんに演技力あったらバッチリやで✨
ちなみにウチなら行かない👊

• << 6 レスありがとうございます。さっそく今日の朝、体がダルイ、頭が痛いと言って演技した所、明日行けないかもな…と心配はしてくれました😆👍 このまま明日に持ち込みたいと思います😜 ありがとうございました✨

No.4

前日の夜から行くんですね💦それは厳しいですね💧👶にかなりの負担になりますね💦
旦那さんはどうしても行きたいのですね💧
👶が疲れて風邪ひいたらどうするの⁉今年の風邪は酷いからインフルエンザにでもなったら‼て言ってみては❓ちょっと大げさに😊
とにかく頑張って行くの阻止してくださいね‼

• << 7 そうですよね😲 今年のインフルエンザは怖いし… 取り合えず、今朝旦那に、体がダルイ、頭痛いと伝えたら心配してくれて明日は行かなくて済みそうです😜 ありがとうございました😆

No.5

うちの旦那は11ケ月の赤ちゃん連れて初詣に行きたいと言い出しました昉
しかも31日の夜から、カウントダウン兼ねて愰
もちろん断りました昉
旦那はしつこかったけど竑
初日の出も初詣も来年、再来年…子供が大きくなれば行けますしね焄
お家から見ても立派な初日の出ですよ厲

• << 8 レスありがとうございます。 No5さんも、旦那さんがしつこなかったんですか😲 男の人ってちょっと赤ちゃんに対して欠けてるとこありますよね😞 でも行かずに済んだのならよかったです😉 私は今朝旦那に、体がダルイ、頭痛いと嘘の演技をしたら、心配してくれて明日行けないかもなぁ…と言ってたので行かなくて済みそう😜👍 明日までこのまま演技を続けます(笑)

No.6

>> 3 チビがかわいそうだよ💦朝早くから寒いとこさ...今日から風邪の演技したら⁉コホコホって…明日はマスクして➰元旦の日はちょっとダルそうなフ… レスありがとうございます。さっそく今日の朝、体がダルイ、頭が痛いと言って演技した所、明日行けないかもな…と心配はしてくれました😆👍
このまま明日に持ち込みたいと思います😜

ありがとうございました✨

• << 9 その調子?で頑張って下さいね☺ 👶がもう少し大きくなったら一緒に行けるといいですね💕

No.7

>> 4 前日の夜から行くんですね💦それは厳しいですね💧👶にかなりの負担になりますね💦 旦那さんはどうしても行きたいのですね💧 👶が疲れて風邪ひい… そうですよね😲
今年のインフルエンザは怖いし…
取り合えず、今朝旦那に、体がダルイ、頭痛いと伝えたら心配してくれて明日は行かなくて済みそうです😜
ありがとうございました😆

No.8

>> 5 うちの旦那は11ケ月の赤ちゃん連れて初詣に行きたいと言い出しました昉 しかも31日の夜から、カウントダウン兼ねて愰 もちろん断りました昉 旦… レスありがとうございます。
No5さんも、旦那さんがしつこなかったんですか😲
男の人ってちょっと赤ちゃんに対して欠けてるとこありますよね😞
でも行かずに済んだのならよかったです😉
私は今朝旦那に、体がダルイ、頭痛いと嘘の演技をしたら、心配してくれて明日行けないかもなぁ…と言ってたので行かなくて済みそう😜👍

明日までこのまま演技を続けます(笑)

No.9

>> 6 レスありがとうございます。さっそく今日の朝、体がダルイ、頭が痛いと言って演技した所、明日行けないかもな…と心配はしてくれました😆👍 このまま… その調子?で頑張って下さいね☺
👶がもう少し大きくなったら一緒に行けるといいですね💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧