子持ち再婚に対する友達からの偏見✉

レス11 HIT数 3379 あ+ あ-

2008/12/29 20:11(更新日時)

愚痴になります…聞いてください。
子持ち再婚しました。

子供がかわいそう…
偽りの家族…
虐待されるんじゃないの…
いつかニュースに出る(育児ノイローゼで子供を殺したりして)…

『我が子を殺した』
というニュースをみると、私の事を思い出すそうです。(次は私がでるのでは⁉と思うそうです)

気にしてませんでしたが、今の旦那との子ができたので、そう思われても仕方ないのかな、とか…マイナス思考です(´・ω・`)

なんでここまで言われなきゃいかんのだろ…

No.279904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

友人が子連れの女性と結婚しました。(子供2才)
今は二人の間にも子供がいます釚
家族4人とても仲良しですよ焄
悩んだ時期もあったみたいだけど、子供は二人ともかわいいし、大切と言ってます昀
見てて贔屓もないし溿

どんな家庭を作るかはその人次第ですⅥ
大変な事もあるかもしれませんが、素敵な家庭を築いてくださいね煜

No.10

子連れ再婚がうまくいってる事例が少ないのは事実。血の繋がりは大きいですよ。
その友人は人としての神経がないですけど。

No.9

ありがとうございました…!!すごく励まされました…
イライラしてたのがふっとびました⤴

No.8

僕は今、バツイチ子持ちの彼女とお付き合いさせてもらっていますが、血の繋がりより、心の繋がりの方が100倍大切だと思いますよ。

No.7

人は無責任に何でも言いますからね💨主サンがしっかりしてれば大丈夫ですよ😃再婚相手に虐待されて黙ってるような母親が最低なだけですから。

私も息子を連れて婚しましたが、男同士だからか仲良くしてますよ😁2人の娘が授かりましたが、男チームで取り合いしてます(笑)

何か(夜ごはん等)を決める時は男チームに結託されて、いつも私が負けます😂

クソ~ツ😭

No.6

ご結婚おめでとうございます。
確かに虐待とか偽の家族とか言われたら腹立ちますよね💢

私の叔父が子持ちの女性と結婚しました。
すごく仲良い家族だけどばあ&じいちゃん(叔父の父母)はその子にだけお年玉やお祝いをあげてませんでした。家の本当の孫じゃないから、だそうです。

酷いなぁと思いますよ。子供は関係ないのに…。
でもそんな人もいるんです。
お子さんを守ってあげてくださいね。

No.5

『偽りの家族』は違うでしょ。初婚の家庭でも偽りの家族はいくらでもあります、再婚だからとか関係ない! 『虐待やニュースに出る』もどうかと思う、たとえ大親友でもその言い方はおかしい。子供を心配して『子供はOKしてるの?そう見えないor馴染めてないよ』とか言うならともかく、なんでんな言い方されなきゃいけないんだか。ちょっと人としてどうかと… レスに書いてあるままの言い方されたなら私だったら友達にしませんね💔 私の旦那の知人でお互い子持ち再婚予定の人に会いましたが、母親側の一番上の13歳位?の女の子は(私から見たら)新しいパパを全く受け付けてませんでした。思春期だし大丈夫かなと💦 少なからずママは恋してますよね?子供がなついてるか今一度確認してご結婚下さい💕 おめでとうございます🎊

No.4

>> 3 あ~分かります。親友に言われても腹立たないことでも、あまり親しくない友達に言われると気になっちゃったり…💦横レス失礼しました🙇

No.3

只のって言ったらなんだけど、親しくない友だちに言われたら…昤ですね埇
でも、親友に言われたら…じぶんたちでは気付かないだけで、客観的に見てそういう風に見えてしまうのかと反省します。
言われる相手の親密度によりますね。

No.2

そんなヤツ直ぐに絶交する事です、付き合う価値無し、アメリカ辺りなら裁判モノの発言です。私も来春子供有りの彼女と結婚するんです、当事者なら絶対に許さない!

No.1

なんじゃ‼その友達😤人を馬鹿にするのにも程がある💨
私だったら『絶交』だねっ💢😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧