愛猫に嫌われてしまったのでしょうか?

レス9 HIT数 758 あ+ あ-

2018/12/31 16:32(更新日時)

真面目に回答お願いします。
ペットショップにて購入してから 約一年。
最初は 慣れてもらう為に 触りたい中 我慢し、寄ってきてくれるようになり 抱っこお触り解禁しました。 先日 可愛いすぎて 食べたい衝動が 我慢の限界に なり つい 耳、尻尾、顔を パクっと食べてしまいました。 (食べたというのは ハムハム程度。) そこから 寄り付かなくなり 大変困ってます。 私が悪いのですが、可愛いすぎて、、、
帰宅したら前まで お出迎えをしてくれたのですが、食べてから お出迎えもなし。
嫌われてしまったのでしょうか?
ここずっと悩み続けてます。

タグ

No.2768011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だってあなたも、お父さんやお母さんに、耳やお尻や顔にかぶりつかれたら嫌いになるでしょう?

No.2

手(前足)や顔をあーんしたこと何回もありますが、嫌われてないですよ。
勉強してればノートの上に座るし、寝てれば布団を開けて来るし、食卓でなんか食べてればよってくる。
あなたは済まないと思わずに、毅然と振る舞ってなれさせましょう。

No.3

しょっちゅうハムハムしてますが嫌われたことないですよ。
もしかして体を押さえつけたりしましたか?

No.4

過剰なスキンシップが嫌だったのかも。人間でもベタベタされるのが嫌いな人もいるし、猫ちゃんも嫌だったのかも。

No.5

沢山 おもちゃで遊んであげたり、好きなおやつを サプライズみたいにしてあげたり
もっと 積極的に猫の喜びそうな事して
仲良くした方がいいよ。
初めの3カ月で これからの関わり方が決まるから。

No.6

じきに元に戻るんじゃないかしら。

好物やマタタビでご機嫌とるかな~。

No.7

逆に主さんが猫ちゃんに素っ気ない態度とってみては?
そのうち寂しくなって甘えて来るのでは?

No.8

ちゅーる!

No.9

猫は賢い動物なので、悪意ある行動でなければ信頼を崩すことはないです
ただまあ適切な距離感を学んでしまったのかもしれません
愛情を持って接していれば、いつまでも恩は忘れずに慕ってくれるでしょう
トイレをきれいに保ってあげたりすると、その人には別格の恩義を感じるそうですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧