虐待、暴力、酒乱…
どなたか相談に乗ってください。
旦那は幼少期に虐待されていました。
今でも心に傷を負っています。
親は勿論の事、私や十数年の付き合いの自分の友達の事も信用できないみたいです。
私も旦那親に殴られた事もあり、旦那が殴られといるところも見た事もあり、凄く衝撃的でショックを受けました。
そして親は今まで旦那に力ずくでも何でも言う事を聞かせてきたので、ある事で揉めて言う事を聞かなかったのですが、簡単に縁を切られて旦那は親に捨てられました。
これほどの虐待を受けて来て心に傷を負った旦那を癒したいと私なりに頑張ってきました。暴力を奮われても親とは違うと信じてもらおうと離婚せずにずっとついてきました。
話し合おうとしても酒が入っていれば暴力を奮われますし、素面だとめんどくさがって話合ってくれません。
まだまだ書きたい事がたくさんあるのでその都度書いていきます。どなたか相談にのってください。お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
嫌だろうけど別れた方がいいよ。
あなたが一生懸命頑張っても、あなたが旦那に合わせて変わっても何も変わりませんよ。
旦那さんは、もうそういう素性になってしまってるし、旦那さんからしたら普通なんですよ。
旦那さん自身が自分のしてる事に気付いて治さない限り明るい未来はないですよ。
期待しても裏切られるだけだし、主さんはもう楽になったらどうですか?
主さんは旦那さんを愛してるからと言いたいかもしれませんが、甘やかすのが愛ではないですよ。
- << 3 レスありがとうございます。 私もこの5年間、旦那親から暴力を受けたり、ストーカーされたり、旦那からの暴力も含めて鬱になってしまいました。 自分でももう限界かなと思い始めてます。 だけど旦那は私のために親に絶縁されたんです。 私はあんな親なら関わらない方が旦那のためだと思うのですが、旦那にとっては一応親ですから絶縁された事によりまた深い傷が更に深くなったのだと思います。 ここで私が旦那から離れれば親にも捨てられ、私にも捨てられたと思い、さらに荒れて二度と立ち直れないのでは?と思ってしまいます… とはいえ昨日暴力をふるわれた後はすごく怖くて恐怖でずっと震えが止まりませんでした。 警察呼べば?俺捕まったっていいし。という旦那… 何を考えてるのかわかりません。
私は虐待をうけて育ちました。冷静になった時に暴力はいけないと旦那さんわかってますか?
旦那さんが治すつもりもないなら一緒に居てもど~にもならないと思います。
私も暴力的になったり、他にも辛い症状があり病院へかかってます。虐待は過去の事かもしれないけど消しさる事ができなく今もトラウマになってしまい悩まされています。無条件で愛してくれるはずの親にさえ愛されなかった自分をコントロールできないんだと思います。辛いです、助けが必要でした私は、ダカラといって主さんへの暴力などは認められない、旦那サンと居るつもりなら専門家へ相談してください。虐待は想像以上に根強く、主さんが良くしようと思ってもたぶん無理です。私の思った事です。
- << 4 レスありがとうございます。 私は虐待された事がないので旦那の気持ちがわからないんです。 旦那はバケツに顔ごとつっこまれて頭押さえつけられて息できないようにされたり、ボコボコに殴られたり、親の殴り合いの喧嘩見せつけられてとばっちり受けたり… 昨日私は旦那に首を締められました。その時も「痛い?苦しい?お前はされた事ないだろうからこの痛みはわかんねぇよな。俺は何十回とされてきたんだよ」と言ってました。 誰が聞いても見ても旦那が親からされていた事は虐待なのに「虐待された」という事を認めたくないようなんです。 だから専門家に相談したくても旦那は虐待された事を認めてないので一緒に行けないんです。 認めたくない気持ちもわかるんですが、このままでは私までおかしくなってしまいそうです。体も痛いし心も痛いです。 もう自暴自棄になってしまってて「警察に通報すれば?被害届だせばいいじゃん」とか言います。 専門家に相談するのを説得する方法ありますか?
>> 1
嫌だろうけど別れた方がいいよ。
あなたが一生懸命頑張っても、あなたが旦那に合わせて変わっても何も変わりませんよ。
旦那さんは、もうそういう素…
レスありがとうございます。
私もこの5年間、旦那親から暴力を受けたり、ストーカーされたり、旦那からの暴力も含めて鬱になってしまいました。
自分でももう限界かなと思い始めてます。
だけど旦那は私のために親に絶縁されたんです。
私はあんな親なら関わらない方が旦那のためだと思うのですが、旦那にとっては一応親ですから絶縁された事によりまた深い傷が更に深くなったのだと思います。
ここで私が旦那から離れれば親にも捨てられ、私にも捨てられたと思い、さらに荒れて二度と立ち直れないのでは?と思ってしまいます…
とはいえ昨日暴力をふるわれた後はすごく怖くて恐怖でずっと震えが止まりませんでした。
警察呼べば?俺捕まったっていいし。という旦那…
何を考えてるのかわかりません。
- << 5 私も親に一度縁切りされましたが親は親です。 子供の頃は暴力も奮われてましたが、曲がった性格になるかならないかは本人の意志だと私は思ってます。そりゃ嫌な思い出を拭い去る事出来ないけど、いい大人が過去の事に縛られ続けグダグダ言うのは甘いと思います。 大人になり何人か付き合った中に、主さんの旦那さんみたいな男性と出会いました。最低な男でした! 暴力ふるう男はダメですよ。しかも開き直って警察呼べば?って… 私も彼と同じような事があり、「警察でもなんでも電話しろやー!」と言うから警察に電話して来てもらいました。 でも結局警察って何もしてくれないのよね淸 警察いる時に暴力奮ってくれたら取り押さえてくれるか、私を保護してくれるだろうけど… 私は警察は全くあてにはならないと実感してます。 旦那さんは、売り言葉に買い言葉みたいな感じでつい言ってしまったか…たぶん主さんが電話なんかしないだろうと先読みされてるんじゃないでしょうか? 暴力されたら主さんは受けっぱなしなんですか?
>> 2
私は虐待をうけて育ちました。冷静になった時に暴力はいけないと旦那さんわかってますか?
旦那さんが治すつもりもないなら一緒に居てもど~にもなら…
私は虐待された事がないので旦那の気持ちがわからないんです。
旦那はバケツに顔ごとつっこまれて頭押さえつけられて息できないようにされたり、ボコボコに殴られたり、親の殴り合いの喧嘩見せつけられてとばっちり受けたり…
昨日私は旦那に首を締められました。その時も「痛い?苦しい?お前はされた事ないだろうからこの痛みはわかんねぇよな。俺は何十回とされてきたんだよ」と言ってました。
誰が聞いても見ても旦那が親からされていた事は虐待なのに「虐待された」という事を認めたくないようなんです。
だから専門家に相談したくても旦那は虐待された事を認めてないので一緒に行けないんです。
認めたくない気持ちもわかるんですが、このままでは私までおかしくなってしまいそうです。体も痛いし心も痛いです。
もう自暴自棄になってしまってて「警察に通報すれば?被害届だせばいいじゃん」とか言います。
専門家に相談するのを説得する方法ありますか?
>> 3
私もこの5年間、旦那親から暴力を受けたり、ストーカーされたり、旦那からの暴力も含めて鬱になってしまいました。
…
私も親に一度縁切りされましたが親は親です。
子供の頃は暴力も奮われてましたが、曲がった性格になるかならないかは本人の意志だと私は思ってます。そりゃ嫌な思い出を拭い去る事出来ないけど、いい大人が過去の事に縛られ続けグダグダ言うのは甘いと思います。
大人になり何人か付き合った中に、主さんの旦那さんみたいな男性と出会いました。最低な男でした!
暴力ふるう男はダメですよ。しかも開き直って警察呼べば?って…
私も彼と同じような事があり、「警察でもなんでも電話しろやー!」と言うから警察に電話して来てもらいました。
でも結局警察って何もしてくれないのよね淸
警察いる時に暴力奮ってくれたら取り押さえてくれるか、私を保護してくれるだろうけど…
私は警察は全くあてにはならないと実感してます。
旦那さんは、売り言葉に買い言葉みたいな感じでつい言ってしまったか…たぶん主さんが電話なんかしないだろうと先読みされてるんじゃないでしょうか?
暴力されたら主さんは受けっぱなしなんですか?
>> 5
1さんも2さんも辛い過去をお持ちなのに前向きに頑張っていて尊敬します。
うちの旦那も前向きに頑張ってくれればいいのですが…
私の前に付き合った彼女たちにも暴力を奮い、その子達も離れていったようです。
私と付き合ってる時は喧嘩もほとんどなかったので暴力を奮わず、結婚後に暴力奮うようになりました。
暴力を受けてる時はしばらくは受けっぱなしなのですが、あまりにしつこくされると私もさすがに我慢できなくなりやり返します。私は虐待された事はないけど、兄と弟がいて男兄弟の真ん中で揉まれて育ったので子供の頃は取っ組み合いの喧嘩もしてきて、やられたらやり返すという事を体が覚えてしまっているんですよね…
やり返しても私は小柄な女ですから成人男性の力に勝てるはずもなく、倍返しされて終わるんですけどね…
なんだか情けないです。
ギャンブルも浮気もしないから虐待の事さえ克服できれば幸せに暮らせると思うのですが…
旦那さんが「俺は何十回もされた....」などとやはりトラウマになってしまってると思いました😲自分次第と言っている方もいますが、成長途中で心が壊れてしまう事もあるのです、旦那サンは、暴力と言う事でしか意思表現、愛情表現をできなくなってるんじゃないかと思います😲けして旦那サンを庇っているわけではないです..
辛い辛い寂しい..って人間ずーっと思って虐待をうけてたなら今生きていないはずですよ、って、私は言われました、今おきてしまっている事は、自分を守るため生きるための体、心の自然な反応だと言われました。旦那サンも精一杯生きてきたのだと思います、旦那サンは今も虐待をうけているのだと思います過去ではなく今も心に虐待をうけ続けています、
一緒に居るつもりなら主サンだけでまずどこかに相談へ行かれたらどうですか?
暴力がとまらないなら今すぐ離れるべきです。
一緒にいるなら今すぐ相談へ!
旦那サンはまだ過去を生きているのです、あなたダケの力じゃ無理です。
>> 8
何だか人事とは思えずレスさせてもらいました。
暴力が治まり旦那サンが前を向いてくれたらいいですね..
私は、旦那が根気よく対応してくれたりカウンセリングへ通って、我慢や感情のコントロール少しずつできるようになれましたよ。自分ばかりでなく相手を大事にする事も考えれるようになれました。
病院は、私は精神科、心療内科の両方あるようなおっきめな病院へ通ってます。家族の相談なんかも受けてくれると思います。
何件でも通って親身に聞いてくれるところを探すといいと思います。抵抗あると思いますが、今内装なんかも綺麗だしイメージするような感じじゃないので大丈夫でしたよ😄やはり、市なんかにも問い合わせてみるといいと思います!
主さんも暴力をうけてるみたいなのであんまり頑張りすぎないで下さいね。
別れた方がいいと思う…😔私が捨てたら、もっと荒れるかもって気持ちは凄くよく分かります💡私もそうでした💦
裏切る人間ばかりじやないよって気付いて欲しかったから、頑張ったけど💦結局全部人のせいにして、好き勝手してるだけ…😱
主さんが頑張っても変わらないと思います⤴⤴主さんは自分の幸せ考えた方がいいと思う✨
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもを持つ未来107レス 2194HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
4人の子のシングルマザー6レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供のいる家に招待してもいいか?5レス 132HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
娘(5才)よ、ちょいと早くないかい??7レス 271HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
ベビーカー買うか迷ってます8レス 168HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子どもを持つ未来
色んな家族の形、夫婦の形・繋がり、子供を産むか産まないかの権利の選択、…(通りすがりさん89)
107レス 2194HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子供の年齢差について
人に聞かれて答える時って、学年で答えるので、主さんのパターンなら、私も…(匿名さん6)
6レス 1238HIT 匿名さん -
4人の子のシングルマザー
別に何も問題ないでしょ 気にし過ぎかと? 誰もわざわざ何か言わ…(通りすがり)
6レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
産んではいけなかった42レス 986HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のいる家に招待してもいいか?
子供2人いて、外出するのが大変だから、うちに来るのはどうかな? それ…(匿名さん5)
5レス 132HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 431HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 160HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 314HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 222HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 431HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 160HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 314HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 280HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
54レス 658HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
9レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
10レス 114HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
12レス 271HIT おしゃべり好きさん - もっと見る