注目の話題
私が悪いのですが、新入社員に腹が立ちます。
私の人生観、おかしいですか?(長いです)
ひねくれてますか?

鶏ガラスープの素を使った唐揚げについて

レス8 HIT数 753 あ+ あ-

名無しさん( ♀ )
18/12/27 12:38(更新日時)

唐揚げについてなのですが、鶏ガラ粉だけの味付けは美味しくないですか?
醤油、酒、しょうが、にんにくを入れなければ、ほぼ味はしないでしょうか?

No.2766778 18/12/26 18:38(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/12/26 18:46
匿名さん1 ( ♀ )

鶏ガラスープの素は下味なので、プラス塩コショウすると良いかと思います。

  • << 4 塩こしょうをプラスしたら味はしっかりつきますか?

No.2 18/12/26 18:58
匿名 ( 50代 ♀ ZolcWe )

>> 1 うちは、中華味の素を使いますよ?
そこにさらに、生姜、にんにく、オイスターソース、胡麻油、醤油、みりん、を入れます。

鶏ガラスープでも美味しいでしょうね。
でも、うちはオイスターは欠かせないかな。
お試しあれ?



  • << 5 みりんを入れたら焦げやすくなるらしいですが本当ですか?

No.3 18/12/26 18:59
通行人さん3 ( ♀ )

私個人的には、唐揚げの下味には
出汁の素とすりおろしたニンニクと生姜が好きです。

No.4 18/12/27 07:38
名無しさん0 ( ♀ )

>> 1 鶏ガラスープの素は下味なので、プラス塩コショウすると良いかと思います。 塩こしょうをプラスしたら味はしっかりつきますか?

  • << 8 たまに手羽先や手羽中を素揚げして、塩コショウだけ振って食べるけど、それで十分美味しいです。 なので、鶏ガラスープの素に塩コショウだけでも美味しいと思いますよ。 もちろん、他の方が書いてるように、みりんや醤油などで味付けしても美味しいですよね。 みりんや醤油が焦げやすいのは確かですが、低温で2分くらい揚げて4〜5分休ませてから高めの油で軽く二度揚げすると、加熱しすぎず上手に揚がります。

No.5 18/12/27 07:39
名無しさん ( ♀ )

>> 2 うちは、中華味の素を使いますよ? そこにさらに、生姜、にんにく、オイスターソース、胡麻油、醤油、みりん、を入れます。 鶏ガラスープで… みりんを入れたら焦げやすくなるらしいですが本当ですか?

  • << 7 どうでしょうか。うちは焦げないけど、まぁ甘いものだから多少はあるかもね。 でも少しだけ、甘味があると美味しく感じるので使ってます。 肉の量に対してさっっとひと廻しくらい。ほんとにさっとね。 因みに、お味噌汁とか豚汁などにも、みりんをさっっとひと廻しすると、お出汁と上手く調和して、味がグッと引き立つよ?

No.6 18/12/27 07:39
名無しさん ( ♀ )

ありがとうございます。

No.7 18/12/27 10:09
匿名 ( 50代 ♀ ZolcWe )

>> 5 みりんを入れたら焦げやすくなるらしいですが本当ですか? どうでしょうか。うちは焦げないけど、まぁ甘いものだから多少はあるかもね。
でも少しだけ、甘味があると美味しく感じるので使ってます。
肉の量に対してさっっとひと廻しくらい。ほんとにさっとね。

因みに、お味噌汁とか豚汁などにも、みりんをさっっとひと廻しすると、お出汁と上手く調和して、味がグッと引き立つよ?



No.8 18/12/27 12:38
匿名さん1 ( ♀ )

>> 4 塩こしょうをプラスしたら味はしっかりつきますか? たまに手羽先や手羽中を素揚げして、塩コショウだけ振って食べるけど、それで十分美味しいです。
なので、鶏ガラスープの素に塩コショウだけでも美味しいと思いますよ。
もちろん、他の方が書いてるように、みりんや醤油などで味付けしても美味しいですよね。
みりんや醤油が焦げやすいのは確かですが、低温で2分くらい揚げて4〜5分休ませてから高めの油で軽く二度揚げすると、加熱しすぎず上手に揚がります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧