嫁いびりは人権侵害
名無し( 匿名 )
18-11-10 13:09(更新日時)
最低限のお愛想もなし、明らかな嫁いびりは人権侵害。精神的安息、身体的休養は誰もが家庭内で必要なことでそれらを得る権利がある。
それが不可能な同居は寿命を削るからしない方がよい。夫は妻を守り妻も夫を守る。それができて夫婦と言える。そうなる環境を維持する努力が必要。
子供は社会に巣立ち、自立した家庭を構築する。親子は互いに依存してはならない。困った時の手助けは当然でも依存ではない。
子供はいないものとして足腰鍛える努力し自立老人を目指すのが本来の姿。
子供なしの夫婦、子に先立たれた夫婦、病弱な一人っ子、娘しかいない、そんな家庭ははなから依存など頭にない。
息子に依存し当たり前と思い、息子夫婦を思いどうりに支配しようとする毒親は、少し客観的に考えてみたらよい。自分の娘が嫁ぎ先で同じ扱いを受けて幸せを感じて暮らせるかどうか。
妻の味方にならない夫は想像してみたらよい、自分の娘が将来、夫に味方になってもらえず孤立し、夫に対する信頼も愛情も薄れ、家政婦ボランティア感半端なく、笑顔がなくなる様を。
何より自分が妻に離婚され孤独老人になる様を。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
このスレには、まだレスがありません
お知らせ
注目の話題
-
キープするってあり?なし?
私は未婚者なのですが、 年上の、40〜50代の奥様方から「良いなと思った男の人は何人もキープし…
18レス 436HIT -
私と別れて楽になったらしい
自分と縁を切った男がい憎たらしい。 この思い、どうしたらいいですかね。 8年付き合って、別れ…
49レス 1548HIT -
専業、パート主婦の方の生活費負担
主婦の皆さん、月々の生活費はいくら位でその内どのくらい自分が出しているか教えて下さい。 ローンや保…
60レス 2044HIT -
旦那いらない気がしてきた
ただの愚痴です。 ギャン泣きの我が子(1歳児)の相手をしない 子供がひきつけおこして救急車よんで…
21レス 879HIT -
料理のレパートリーが少ない
料理が下手すぎて簡単なものor既製品に頼ってしまってます。 焼き魚、焼き飯、オムライス、親子丼、カ…
39レス 958HIT - もっと見る
殿堂入り
ニュースピックアップ
つぶやき掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
切実なお願い。月恋花という歌を皆さんにも聴いて欲しい。2レス 75HIT
-
漫画家は天才過ぎて尊敬を通り越して逆にツラくなる2レス 62HIT
-
涼ちゃんと私のセクシートーク場所0レス 44HIT
-
コインランドリーの乾燥機の前に入れ物置くな!!迷惑だ!!3レス 70HIT
-
倦怠期なのか、、3レス 57HIT
-
ねぷてくてしゃねや
あんだ➡︎あんだへ やっぱ気になるので💦 昨日の地震は影響あったのかな? 大丈夫だったかな。。m(._.)m
69レス 761HIT -
あさから珈琲店
🙌🌸🌸🌸 ☕ どぞん~🌸🌸🌸
136レス 1634HIT -
趣味・美容・予定⑩
おは………で…す…… 友…達の……悩…み…相談…受…けて る…の…です…か……? 主…さ…ん…は… 面…倒見…が…いい…し…愛…情…深い…から… 寝…たきりの…人…から…保…育…児…童…全…般… 向…いて…る…ん…じゃ…あ… ないで…す…か… 僕の…心も… 寄…り添…え…る…く…らい 安…心でき…て…元気…を…も…らえ…ま…す……か……ら… そ…ろそろ… 寝…ま…す… おや…す…なさ…い…
198レス 2919HIT -
独り者の呟き
おはようございます🌞良いお天気で洗濯日和です 週末楽しみですね~楽しく過ごして下さいね\(^o^)/
182レス 2100HIT -
ぶっっつぶつ〜2
思わずこんなのget♪ http://imepic.jp/20190222/315470 食べさせてあげたい(゜ー゜)
64レス 654HIT
-
-
-
閲覧専用
祈るなら今は願いは叶うと5レス 81HIT
-
閲覧専用
XJAPANのコンサートに行きたい。8レス 117HIT
-
閲覧専用
仕方ないかぁ………4レス 311HIT
-
閲覧専用
タイトル浮かばないけど…61レス 792HIT
-
閲覧専用
あたす疲れただす9レス 185HIT
-
閲覧専用
祈るなら今は願いは叶うと
おやすみん
5レス 81HIT -
閲覧専用
メモと覚え書き
上から目線の🐽さん 私には『自分磨きなさったら』 『ご自身に満足されてますか』 🐽さん自身は『納得行くまで磨いてる』 ……………………………………………… しかし🐽さんは 🇨ブランドから『NO』と言われた女性 『ブランドの雰囲気に合わない』と言われた女性 けど👗の店の販売員してるのが自慢みたいで 最初の勢いはかなり良かったけど 1ヶ月で首切り 🈯🍀でアプローチして来た若い男に🐽さんなら直ぐにやれるよ~と宣伝した するとその若い男は 🐽の愛人の名前を出して愛人が別れたがってたと言いに言ってくれたそうだ そしたら🐽は 『自分はたくさんの男達から愛されて来た』 そうだ そんなに自信過剰なら力ずくで私から👑を奪いに来れば良かったのに
500レス 2019HIT -
閲覧専用
自分へ
さけぶ場所のおかげで、復活の兆し。 阿呆は阿呆なりの立ち上がり方 してみせる。 人生なんて、何があっても 己の責任だし。
31レス 573HIT -
閲覧専用
XJAPANのコンサートに行きたい。
私も頑張って、コンサートに行けるようにチケットをゲットするように頑張ります。 ダメだったら、Toshiのモノマネ芸人を目指します。 コンサートの情報を教えて頂き、ありがとうございました。
8レス 117HIT -
閲覧専用
いろいろ(а_а)
;"; ゚ ゚ /゙'\ 。 。 ;'"゙'゙'; ゚ \ (・ω・`) \)゚ ノつ―っ-につ \ノ\⌒) / O。 \ \ イ ゚。 \ \┫ |ヽ_ン 〇 |。┣┫゚。 | ┣┫
66レス 1864HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧