注目の話題
他界した高齢の姑に、生前夫や私が贈ってた品々
恋人の返信が来ないのが気になる
誕生日のお祝いについて

肉の色がすぐ黒くなる店と綺麗なままの店との違いって何なのか?

レス2 HIT数 324 あ+ あ-

社会人
18/10/24 17:55(更新日時)

まさにうちのスーパーがそうなんだけど3日も経つと黒ずんでくる

でも中には3日4日じゃ綺麗なままというスーパーもあるから、なにが違うのだろう?と

やはり温度設定かな?

もし温度設定ならうちのスーパーダメダメだな

タグ

No.2731306 18/10/24 02:37(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 18/10/24 05:04
旅人1 

ソレは両方オススメ出来ないスーパーかな?

変色するのは…って3日かぁ、まぁ鮮度が良くないんでしょうね?
早めに使ってしまえば…かな?

んで、変色しないのは、薬液に漬け込んで販売してますね。私の近所にもあります。ずっと肉がキレイなんですが、食べたら…硬い…パサパサ…味が変…コレは血に何かを混ぜた薬液に漬け込んでから販売してます。

もしかしてアスタラビスタ…ですか?

No.2 18/10/24 17:55
社会人2 

食品衛生法に基づいているなら数日で色が変わるのは正常ですよ。
いつまでも色が同じって…恐いよ。
ちなみに冷蔵温度も衛生法で定められてるはずです。

色が変わらない方のは保健所に持参して訳を聞いてみたら?結果は聞かずとも分かりそうだけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧