注目の話題
言い方とか、誹謗中傷等したりはやめて下さい。原因はなんだろね
私の人生観、おかしいですか?(長いです)
いじめなのか本当に息子が悪いのか

料理のレパートリーについて

レス4 HIT数 295 あ+ あ-

りぼん( 20代 ♀ SHBVVe )
18/09/11 20:44(更新日時)

低月齢の赤子がいる主婦です


学生の頃から料理教室に通ったりしてて
料理はわりと好きなんですが、

家庭で作る献立が似た物が多くなってしまいます。
スーパーで買う食材も同じような物ばかり...
レパートリーを広げるには
どうしたら良いでしょうか??

皆さんはどう工夫していますか?



No.2708455 18/09/11 15:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 18/09/11 15:31
旅人さん1 

ん~…ネットで作りたいモノのレピを見ては?

意外としっかりしたモノが出来ますよ。

No.2 18/09/11 17:14
通行人さん2 

今日は鯖缶が使いたかったので、鯖缶レシピを検索。
鯖缶の炊き込みご飯に初挑戦しました。
使いたい材料からレシピ検索して色々なレシピに挑戦してます。

No.3 18/09/11 17:29
匿名さん3 

低月齢がいるなら気にすることはないのでは。
旬のものを使い、節約しようとすると、どうしても似たり寄ったりになります。
あとは、たまにデパートで普段食べないようなものを買ってみたり。
魚が好きなら、鮮魚売り場で普段見ない魚を買うとか。

No.4 18/09/11 20:44
匿名さん4 

同じ食材でも和洋中でいろいろな料理が作れると思います。もやしにしたって、和食としても中華としてもいろいろ作れると思います。似たよ寄ったりになるのは食事の系統が偏ってしまうからでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧