尊敬つる人

レス500 HIT数 12446 あ+ あ-

2024/08/20 17:10(更新日時)

君からの言葉🎋
私から見えた貴方🌅
その笑顔はズルい😆💦

23/07/18 20:57 追記
🙊貴方は居ないけど
🙈見えないフリの職場のアラを
🙉人には聞かせられない愚痴愚痴を
此処へ落としちゃお🎵

タグ

No.2684015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

一昨日、あるメーカーさんから『日付が近いので、これ全部、半額で出しちゃってください💦』と、サイコちゃんも居て段取りまで決めたのに…。

昨日は半額の準備をした途端にサイコちゃんからストップ✋が掛かった。

サイコちゃん「何やってんの⁉️半額は店に出てた分だけだよ」

(  ̄- ̄)❔❔❔
じゃあ、メーカーが『これ全部』と目の前で示した箱は何なんだよ…😑💧

日にち的にはカウントダウンやねんけど…😨

休み貰えないなら辞めちまえよ❗
いつまで、しがみついてんだよ❗

No.452

今朝、変な夢を見た。
サイコちゃんが職場の冷凍庫の中に布団を敷き、寝ようとしてるから話し掛けると、しきりにメーカーの名ばかりを言う…という夢😑💧

とうとう、夢の中にまでサイコちゃんが登場するなんて…😖ヤダヤダ😖

No.453

昨日は久々にサイコちゃんから
「何か変わったこと無かった?」と言われた😑
そういう時って何か気になる事を見つけた時だろうに…😑💧
素直に『これは、どうしたの?』とか言えよ😨

だんだんと、別れた旦那の思考に似てきてるサイコちゃんで理解したくない😖
通じる話し方ってあるだろ💢❗と別れた旦那には何度思っていた事か…。

あいつの話し方は曲がりまくった針金を元に戻すくらい困難だったな。
仕事だけは出来る奴だった。

No.454

サイコちゃんに休みが無いから…
毎回、毎回…こっちの休み明けには必ず顔を合わせるのが苦痛😑💧

誰もしない冷凍物を出してやってるのに…
サイコちゃん「昨日の売り上げからして暇だったでしょ?何やってたの💢⁉️」

(  ̄- ̄)何やってたって?物出してたよ💢
心臓悪い奴が冷凍物を出すのがどんだけ負担か知らないくせに😑

揚げ句には…「パートはお昼には上げてよ💢」

(途中から交代して受け持ったら今度は「貴方がお昼に行くのはいつになるの⁉️」とかチクハグな事を言い出すくせに❗)

現に上げれば、「何で◯◯をさせずに上げたの⁉️」とか言い出すし…(-""-;)

時間に統一なのか、作業を優先なのか…
作業を優先すると時間がオーバーすんだよ(-""-;)

私的には…テキパキ終わらせてくれ😱

作業だって分担した割には…何かと、させるな発言されるし😑💧

私の手足だって、いつ壊れるか解らんのに…。重たいのも支えるの大変なんよ。
歩き回るのも足に響くし。

それだけ周りがやるべき事してないだけなのに…。なのに「させるな」と言われたらね~…。

作業が進む訳ないやろ💢!

No.455

パートで経験者のお喋り好きさんは、今は挽き肉担当なのだが、数回教えているのに、豚挽きの途中に合挽きをしてしまうから、時間のロスが酷い😥

こないだも特売日なのに店の分も遅れがちになり、作業も遅れがちで私が手伝うとサイコちゃんが口を挟む…😒

助っ人くんがパック担当だが…どんだけ手伝っても遅れだす…😒💢

(あんたら、ホンマに何をどうしたらそんなに遅くなれるんだよ💢❗私の手伝いを無下にしやがって💢❗何で私が1.5倍も働いてんねん💢❗普通なら分担なんだから減るはずやろ💢❗何で増やされるん💢⁉️)

分担してるのに、やらなくなる😒💢
私の作業が減らない訳だよ😒💢
頼めば「自分がやる事じゃないから😑」となると…(何しに来てんだよ😒💢速く作業は出来ない、時間は掛かる、店に出す物は後回し…邪魔くさいなぁ😒💢❗)

イライラする😑💧

No.456

サイコちゃんは言う
『パートさんのを手伝わないと…時間オーバーになるから』

(😑💧あの人等、自分からオーバーになるよう、仕向けてるだけだけど。こっちが上がって良いよ😃って言っても居残るし😑💧)

サイコちゃん『おんぶに抱っこはしないで』

(😑💧余計な作業、入れてんの貴方ですけど。結局は振り分けしても無駄なだけやん😑💧意味わからんわ~😅)

おんぶに抱っこするな言うから頼まれへんから、時間外でするしかなかったわ。
牛肉のおっちゃんの早上がりに付き合ったら自分の作業、出来ないやん。
あんた等は好きにやってるくせに。

No.457

今日も頑張りましょう

No.458

>> 457 有り難うございます😃

頑張るっす👍✨適度に、しっかり😄

No.459

午前中に外出した際に、横断歩道の向かい側に何やら見覚えのある風貌が…。

(まさか…此処に居る訳がない😑💧)
信号が赤なのを良い事にジックリ見たが…
(ツルちゃんに似てるな~😓離職したのが数年前だからなぁ…。あの帽子や佇まいといい…、この人の方が老けてるかな😅)

信号を渡ると、ふと思った。
(方向同じだけど、この人…何でさっきの青信号で行かなかったんだ⁉️)

信号待ちの時にほぼ隣に並んでみた。
うん、人違いだな😃

ツルちゃん本人なら、きっと会社の仲良い人から何かしらの情報が来るだろう。

No.460

推しアイドルの中でも一番好きな「いわふか」が出てる雑誌を見て今頃知った事が。

ふっかがイーグル🦅のアクセサリーをし出したのが妙に不思議だったが…、今日買った雑誌で、岩もっさんがしてるピアスがイーグル🦅と気付いた😆

ふっかが憧れる人、岩もっさん🤭
ふっかは認めないけどね😓
口にはしないけど、態度には出ちゃう、ふっか🤭💕

男の友情よ、いつまでも続け💪✨

• << 476 岩もっさんのバースデー🎂に、 ブログを上げた、ふっか😃 数時間後に内容に答えるかのようにブログを上げた岩もっさん。 ふっかが、岩もっさんのバースデー日に祝いの言葉を述べるのも珍しいが、岩もっさんも、ふっかの願いに前向きになるのも珍しい。 ふっかの心情に寄り添う、岩もっさん。 それだけでも、ふっかは安心すると思うなぁ😃💓 ふっかは不安定になると顔に直ぐ出るから。 雑誌でなかなか無い、いわふかコンビでも、ふっかに翳(かげ)りが出てると (ふっか、どうした😓⁉️あんなに人としての照を尊重していたのに、なんでそんな表情をするんだ😨⁉️)と、こっちが心配になる。 ふっかがプライベートではなく、公の場でもあるブログで告げるくらいだから…、きっと、大事な話し合いがしたいんだろうな。確実な約束にしたかったのかな。 最近は雑誌でもグループで出なくなってきて、ファンがざわついてるもんね…😥

No.461

何かと手のかかるパートさん。
こないだは洗い物をしていても毎回、汚れが残るため、口頭で言ったら…

『この入れ物を持ってきた人の手が汚れてるからだよ~😃』と返された😑💧

洗い物をした後の話なんだから…持ってきた人が~じゃなく、洗った人の問題なんだが…😒💢❗

腹立ってしまい、「洗った後に見直して❗確認しないから汚いままなんだよ💢❗」
と、20才くらい上のパートさんに言い返す私😑💧

洗剤で洗って、すすいでいながら、側面に粉が付く…って😨
一体、何処で粉が湧くんだよ💢❗

他のパートさんが洗っても粉が付く…。

私なんて念入りにすすいで、側面は持たずに端を持ち、立て掛けて干すから。

オールマイティーなんて拭けば良いと思ってるけど、拭くタオルがそもそも汚なくて…。

ホントに汚ない…😥

No.462

職場の話。

今日は朝から否定された😑
通常、詰めてきた加工品の入れ数を値付け表示通りにしたのに…

サイコちゃん「そんな数で入れた事は無い❗」
(去年居た若い子に詰めさせてたじゃん…😒)

オールマイティー「何で聞かないでやるの⁉️」

(じゃあ、何でこの数で印字表示されてんだよ…😨やった事があるからじゃん😨)

近い過去に確実にあった事なのに…
私の記憶違いなのか⁉️
そろそろ…引退していいか😆💕❕

別の注文の物に関してもサイコちゃんから前以て用意していいと言われたのに…今朝は「何で早くに用意したの⁉️」と。

陥れてんのか❔

No.463

趣味の話。

10年以上前に存在してたインディーズバンド『OILMAN』
初ミニアルバムを今頃、手にしたから聴いてみた。
1曲めは「OILMANらしさが感じ取れる曲調と歌声だぁ~😌」
2曲め、3曲め…
「何でこのテンポに、この歌入れにしたんだ…😨正直…合わない…😨」

4曲め…「うわっ😆💕めっちゃ曲と歌詞も声も合致して良い❗」

初ミニアルバムはライブ会場限定販売だったはず…。

4曲めは、気に入ったわぁ~😆🎵

そして、お気に入りの『約束』ってアルバムを聴く😌✨
OILMANの曲調は好きだなぁ。

『ユメミルチカラ』も好き😌💕
…MVも欲しかったなぁ…。

No.464

昨日は東京電力からメール来た…。
うちは北海道電力なんだよね~🙄
しかも東京電力なのにメアドがトクトクショッピングのローマ字打ちには笑った🤣

今日は、イオンのクレジットカード関連に関して。
クリック先のアドレスが「aon」だかになってて、そこはイオンに関連しないんかい😆✋💥❕

あいにく…クレジットカードは持って無いんだよね~😃

両方とも迷惑メール処理へ送りました
ポイッ😃ノ⌒・✉️

皆様もお気をつけて~😃

No.465

パートさんの時給が上がる度に、固定給との金額の差に…羨ましさが…😒

時給×フルタイムに日数を掛けたら約17万。

フルタイムで固定給なのに手取り約13万。

うちのパートさんはフルタイムじゃないんだけどさ…。
なかなか作業の数をこなさないから…
ちっとも捗(はかど)らない😑

サイコちゃんは見る目が無いから…。
人数が居ても同じ作業量で午前も間に合わずじゃ、おかしいのよ😑
一見、多くこなしてても、後から手直しは手間なんだよ😑

13万で詰め込み作業させられて、ケチつけられる職場にチョイ飽きた。

最近じゃ、心在らず…で(謝れば気が済むんでしょ…😒あっちのパートはいい加減なのに😒)としか思えない。

No.466

今朝は、発注には遅すぎるのに誤ってしてしまい…サイコちゃんに謝ったら逆に責められた😑

「俺にどうすれと⁉️」と言われたから…
(それもそうだよな…)と思ったから素直に

『そうですよね…』と答えた。

大体にして私が休みの日に発注しておけば間に合った案件なのに…😑
翌日に言われたのが「どうしてしてないの?」だったから、慌てて発注を送ったら、今日になってから

「こっちで作らないとね…って言ったでしょ⁉️」と。

(言われてねーなぁ~😃💢そんな話。)

話した相手…、私じゃなくね⁉️
最近はオールマイティーのプライベート話も、トンチンカンな経緯にしてたし😑

…流行り風邪になっても来るみたいに言い出した時には(迷惑な奴だな…(  ̄- ̄))と思った。
何処まで身勝手を通すつもりだよ

No.467

サイコちゃんの今のお気に入りのおばちゃんは、ダメ出しが好き。

些細な事でも指摘してくる😑
こっちにしてみたら…(洗って乾かしてるのを見付けたなら、それで良いじゃん😑)

私もアンタのダメ出しして良いなら毎日しなきゃならんわ…😑

面倒くさい…💢❕

10コくらいしか違わない歳の差だけどさ~…。もっと適切に言えよ💢どうでも良いことばっか、偉そうに😑💢

値引きをさせれば、隣同士の物なのに値引きから外してたり、まだしなくていい物をしていたり…。

酷い時には、当日の期限のが下から出てきたり。

(ほぼ、毎回、あんたがしてるのに見逃してるって何なん💢⁉️)

コイツが居れば…別に他はどうでも良いと思ってるサイコちゃんなんだろうな…。

逆に他のパートは(コイツ、嫌なんだけど…)なんだな。

サイコちゃんにしたら援護してくれる人は皆、お気に入り🤩❗

(そんなんだから、今の状況になってんじゃん…)

辻褄の合わない者同士って、何で意気投合しあえちゃうんだろ

No.468

今日もまたサイコちゃんの理不尽な発言を仕方なく聞いていた😒

昼に行け、言うから行くやん。
戻ったら「どうして行く前に品出ししないの💢⁉️」

(行け❗言われて品出ししたら怒るやんけ💢❗自分の言動を自覚せんかいね💢❗)

「もう、限界なんだよ❗俺、辞めていいのかい⁉️💢」

(辞めちまえよ❗そこまで会社に媚び売る場合ちゃうやろ💢❗)と言いたくなった…😑

「戻ってくるんじゃなかった…」

(ホイホイと乗るからやろ😅八百屋のお友達も居なくなってんだから、気にせず辞めちまえ❗)

助け船を出したってサイコちゃんが断り続けるから、牛肉のオッチャンは「休んでください」を言うのを諦めたんだよ。

欲張らずに妥協を知れよ。
詰め込み過ぎなんだよ💢
だから、皆、ツンケンしてばかりで、雰囲気…最低やけ~😱

No.469

推しアイドルの会社が始動開始となったのだが…、会員制なのに、オンライン配信ライブで更にチケット代金を…。

この流れに付いていけずな自分😑💧

働いてる人ならチケット代金も払えるだろうが…。
SNSでは「会場に行けないから助かる~😃」とかあるけど、学生さん達からしたら会費で精一杯な人も多いのに。

中にはCDやDVDでさえ全形態を買えないから、厳選して1枚だけしか買えない😭って子の嘆きもある。

オンライン配信チケット代、4800円。

正直、他のアーティストよりは半額に近いものだが…高いなぁ…。

いきなり、会社のサイト内容も変わったから…、推しグループにたどり着くまでに手間取る

(面倒くさいなぁ…😒もう、見に来るのがダルい…)とさえ思い始めてしまう。

No.470

YouTubeの推しグループの「このMV、回そ~」運動が盛んな時期があったが…、今思えば、メッチャ人気な「嵐」の運動は見ないなぁ…。

YouTubeの動画も、登録者数が多い割には…、再生回数はそれほど進んでない様子。

…確かに待つ身からしたら観るのは辛いかも。
おいらの推しグループの人も居ない時期は、しんどかったな。

No.471

国民年金のニュースを見ていて、ふと…昔の給与引き落とし金額で計算してみたら…

何十年も昔の金額×12ヵ月×支払い年数

700万近い。

そこから、年金支給が月に6万っていうことは…

6万×12ヵ月×死ぬまで…。

支払った分を受け取れるまで長生きしても…

何歳だよ😱💦⁉️

計算機が無い😓

No.472

今朝は何か、サイコちゃんもオールマイティーも愛想が良くてキモかった😑💧

昨日は私が休みだったから何があったのか不明だが…。

オールマイティーは何かと手伝ってくれるし…。いつもは絶対しないのに…😓

No.473

>> 472 またしても、休み明けに出勤したらこの二人が態度良すぎてキモい~(|||´Д`)

何なの~(|||´Д`)

天変地異でも起こそうとしてるの~
(|||´Д`)❔
やめてよ~(|||´Д`)

てか、うちの会社、ヤバそ~(|||´Д`)
てか、先日は客がバスの中で社名を名指しで貶すから、複雑~(|||´Д`)

てか、老婆が「惣菜のお弁当が毎日同じで…」とお喋りしてるのが聞こえたけど…

毎日、惣菜物でお食事なの😅?
お料理しないの~😱⁉️

惣菜のお弁当が同じってのは分かるわ~😅
お昼に眺めていても決められないもの。
値が高いのばかりだし😥

ライバル社のは色々とあり、値段もお手頃✨

それらを見てたら…、うちの店内は何処を見ても、同じ品しかないよね。
たまに「あっ😃❗新しい✨❗」と手にして値段を見たら…

「馬鹿じゃないのか💢⁉️」とムカついて置くしかない😑

値段だけはデパートなみ。
高すぎなんだよ💢❗

No.474

ゴールデンウィークでもあるから…
午後の作業がチョイ暇。

でも、手がテキパキと動かないから時間が掛かる😑💧

暇だから何かと見つけては手直しや、整理整頓やらをする。

指が力、入らんから…棚から箱を引っ張り出したくてもなかなか動かない😨
イラつくわ~😱💢

氷を掴んで移動させるあの道具が欲しくなる😑
ホントに…ドラえもん出てこい❗
または、四次元ポケットをくれ😆❗

No.475

さみ~😭
((( ;゚Д゚)))室温17℃で冷え冷え空間なんやけど…😵

室内でジャンパーが脱げない…😑寒くて。

寒いから眠くなる😑💧

No.476

>> 460 推しアイドルの中でも一番好きな「いわふか」が出てる雑誌を見て今頃知った事が。 ふっかがイーグル🦅のアクセサリーをし出したのが妙に不思議… 岩もっさんのバースデー🎂に、
ブログを上げた、ふっか😃

数時間後に内容に答えるかのようにブログを上げた岩もっさん。

ふっかが、岩もっさんのバースデー日に祝いの言葉を述べるのも珍しいが、岩もっさんも、ふっかの願いに前向きになるのも珍しい。

ふっかの心情に寄り添う、岩もっさん。
それだけでも、ふっかは安心すると思うなぁ😃💓

ふっかは不安定になると顔に直ぐ出るから。
雑誌でなかなか無い、いわふかコンビでも、ふっかに翳(かげ)りが出てると
(ふっか、どうした😓⁉️あんなに人としての照を尊重していたのに、なんでそんな表情をするんだ😨⁉️)と、こっちが心配になる。

ふっかがプライベートではなく、公の場でもあるブログで告げるくらいだから…、きっと、大事な話し合いがしたいんだろうな。確実な約束にしたかったのかな。
最近は雑誌でもグループで出なくなってきて、ファンがざわついてるもんね…😥

No.477

オールマイティーのせいで、サイコちゃんから言い掛かりつけられたー😭💢❕

注文品の発注で少ない数の物は前の日の注文に含めて発注すれって、サイコちゃんの居る前でオールマイティーが言ったのを守っていただけなのに…😑💢

注文先から「土曜日に納品されたが、使うのは月曜日で、日付が切れてしまう」と。

私からしたら(納品日の希望は土曜日なら間に合ってるだろが💢❗月曜日に使うのは此方に関係無いじゃん💢❗)

生肉の期限は3~4日間だって何年も前から伝えてるのに💢

サイコちゃんからは「勝手に発注日を決めないで❗」と言われたが…
(そうすれって言ったのはオールマイティーだよ💢❗)
人の名を出すと、その人のせいにしてるだけと言われるから黙っていれば、私が悪いとされる。

腑に落ちなくて黙るよね…
しかも私の顔つきが(私の案じゃねーし💢❗)な様子になってるらしく、サイコちゃんも何か変だな🤔⁉️に思うらしい。

ムカついたから何かと報告出来る物は報告したったわ💢❗
案の定、「メーカー休みだから、それを言われても…」

(言えって言うたの君やし💢😆❗何やねんな😆💢❗対処すんのが君の仕事なんやろ😒💢⁉️策を出しゃ~えぇねん❗)

何回、繰り返すのやら…😥もう飽きた。

• << 479 今朝はオールマイティーから注文の発注の仕方について、『事務所ではアンタが悪く言われてる❗』と言われたが… 元々はお主のせいだろ~😆💢💢💢❗ もはや、自分のした発言を忘れてるし… (ー_ー;) もう70代後半くらいなんだから…。 引退しないなら、私が引退しなくちゃ😃🎶 身体がまだ動くうちに…。

No.478

サイコ腹立つ❗
道はテメエだけの道じゃないわい💢
『早くして😒💢』って何やねんな❗
そんなんやったら
「こっちの邪魔すんな💢❗」だよ❗

だからお主はこういう職種には向かないんだよ💢❗

No.479

>> 477 オールマイティーのせいで、サイコちゃんから言い掛かりつけられたー😭💢❕ 注文品の発注で少ない数の物は前の日の注文に含めて発注すれって、… 今朝はオールマイティーから注文の発注の仕方について、『事務所ではアンタが悪く言われてる❗』と言われたが…

元々はお主のせいだろ~😆💢💢💢❗
もはや、自分のした発言を忘れてるし…
(ー_ー;)

もう70代後半くらいなんだから…。
引退しないなら、私が引退しなくちゃ😃🎶
身体がまだ動くうちに…。

No.480

今朝はまたサイコちゃんから『特売の品が足りなくなったらどうするつもり⁉️』と。

『貴女は言われないと絶対、気付かないでしょ⁉️』とまで。

(だったら、こっちが確認したくて聞いた時に無下に扱うんじゃないよ💢❗全部あんたが却下してるからだよ💢❗気付いてないのはそっち❗)

バカみたいに何もしてない人に同意求めて解決になるとでも⁉️
同調した人数で有利にはならんから💢❗

本質を見抜け❗
だからいつまでも休み無しも解決しないやんけ❗

『一生、俺の休みが無い❗』と言われた時には…

(休みが確実にあるとこに転職すれや💢❗)腹立つ👹💢❗

No.481

最近は何かあれば、サイコちゃんから
『貴女は新人さんより劣ってるけど…』とか、『一般の会社ならば…』とか言い出される😑

新人の方が勝ってるのか…😒
あんなに日付の切れた物を隠してあったり、チンタラと時間を掛けてる割には見逃しが多いのに…😒ちゃんとしてるのは、目の前に居る時だけじゃん。だから貴方は丸め込まれやすいんだよ😒

一般の会社ならば…って😒
アンタに言われたくないね😵
人を後ろから蹴り倒したり、店長に向かって『56すぞ💢❗』と脅したりする世界線と、一緒にしないで😑

いつまでも自分の価値観が正しいと思わないでほしいわ。

挙げ句には「やる事が増えた…」
そもそもが、君の欲望で出来上がった作業量だからね。
だからパートの出勤時間が早くなったんだよ💢
今までで最悪な責任者なやり方だよ😒
5年以内で辞めた人数、過去最高なんじゃないかな…😑
オールマイティーの記録、塗り替えたかも⁉️
私の記憶にあるだけでも片手分は居る。
やっぱりサイコちゃんは、こういう職場は合わせられないんだね…。
最終的には『俺の言うことを聞け💢❗』だもんね。
しまいには『気に入らない人とは喋らない❗』

そんな事しかしてないから…天の上さまがこんな仕打ちをされてるのね…(こんな時だけ天の上さまを持ち出す🤣)

No.482

こないだは、サイコちゃんから
「オールマイティーさんは俺に噛み付いて来ないよね😃」と自慢気に言ってきたが…、その発言に呆気に取られたわ…😓

ホントに、いじめッ子って自分のした事が悪いと思ってないんだ…( ̄▽ ̄;)
たちの悪い人間ってアホな事を自信満々に思うんだなぁ…(;・∀・)

だから、何言っても無駄なんだよ。

No.483

先日、最も仕事をこなせないパートさんから、「このタレ、残りこれだけなの~」と見せられたのが(あと1回使ったら終わりやん❗)
近くでサイコちゃんも聞いてたから「発注しておいて😃」と言われ、しておいた。
ただ到着は火曜日と決まってる。
なのにサイコちゃんは「月曜にくるかも😃」とパートさんに言ってた😑

その後もパートさんからは「来なかったら、火曜日にオールマイティーさんに怒られる~😱いつ来る~😱⁉️」と。

私『宅配便だから、いつかは分からない…。最後の1本を開けたらサイコちゃんに言わないと…。他の人なんか、タレを気にしないんだから…😖』とは言っておいた。
私は翌日、休みだったから悪いが、なるようにしか、ならん😑な気持ちだった。

No.484

>> 483 休み明けにオールマイティーからタレの事で聞かれたから、パートさんとのやり取りは話した。

だが、実際はタレを使う品の物が無いよと、パートさんが言い、牛肉のおっちゃんが「タレを使う品は今日は作らないから」と助っ人くんにしか言わず、それを聞いたサイコちゃんが憤慨していたと、オールマイティーから聞かされた。

タレのやり取りの話をオールマイティーがサイコちゃんにチクりに行き、売り場を直してた私の耳に、部署から聞こえたのが

サイコちゃん「◯◯(私)さんが嘘ついてる❗知らない訳がない❗」みたいなのが聞こえて…😑

(私、休みで居なかったのに何で私が嘘つき呼ばわりされるん😒💢⁉️)

作らない作戦していたなら、パートさんが「肉が無い」っていうのも変じゃね⁉️
わざわざ荒波を立てるか⁉️

なんで、あたしのせいなんだよ😑💢
人のせいにしてるからサイコちゃんは損な役回りしか来てないだろ💢

No.485

サイコちゃんが今の部署に出戻りして、二人目の新人君の事をしきりに聞いてきた。

誰の事であっても、自分には非が無かったとばかりに言うサイコちゃん。

君が誘導しての結果なんだけど。
おめでたい人だな…😑

近頃は…『この先も此処で働くよね😃⁉️』といった話をされる。
私の頭の中では…(次から次へと身体が不調なのに…働けるとも働けないとも言えない…)

曖昧な返事しか出来ない…😅

No.486

サイコちゃんがもう疲れ過ぎたのか、マジ顔で「牛肉のおっちゃんは嫌だ」

君にしたら、自分に不都合な人は切り捨てるかの様な扱いをしてきたからね。

オールマイティーや、サイコちゃんのお気に入りパートさんも、サイコちゃんをヨイショするが、一部始終を見て知ってる此方にしたら、(お前らのそういう態度も悪いんだぞ💢❗)

何かと、「俺が居ないと…」「サイコちゃんが居ないと…」

逆に…サイコちゃんが居るから…もあるんだぞ。

No.487

オールマイティーと素行が似てるパートさんが、サイコちゃんからの指示を聞いていながら伝言せず、サイコちゃんが私にも話をするが、それは仕上げた後の片付けに関してだった。

パックする助っ人くんは、事の次第を知らないから挽き肉担当のパートさんに聞くと…、パートさんは私に向かって「貴方に言いましたよね⁉️」と言い出した為、ムカッ💢ときて…

『担当である貴方が言わないでどうするの⁉️作ってない私が店の分までパックで良い❗って事にしてもいいの💢⁉️』と、キレて言ってみた😑

内心は(私は伝言番でも伝書鳩でもないんだよ💢❗何やねんなっ❗)だった。

口の聞き方が失礼なんだよな~。
人任せにするなら、後から文句言わない覚悟でいろよな❗

No.488

サイコちゃんから「玉子なんて生でも食えるんだから、半熟溶き卵でも大丈夫😃」

(それは…晩飯とか出来上がったら直ぐ食べる時の話だよね…😑
お昼用の弁当で半熟で常温保存で何時間も経ってからので…半熟の溶き卵は食いたくない😑恐いわ…。ちなみに衛生検査の人からの注意事項に半熟玉子の常温保存は菌の繁殖が速いとされてるそうで…充分に加熱を…と。)

サイコちゃんは何かと、「オールマイティーさんは…😃」

オールマイティーのやり方しか通さない❗って感じ。
赤の他人なのに従えって…( ̄▽ ̄;)
何でやねん😆💢💥❗

うちは、ガッツリ火を通す派だから😑
すぐ食べない時は冷蔵保存必須だし。

この時期に半熟で常温って…ありえないっしょ😱
オールマイティー曰(いわ)く…
「完全に火を通して後で食べる時に温めたら玉子が固くて嫌だから😡」

何で君の好みに合わせにゃならんのよ😓

No.489

サイコちゃんが値引きしてる時に、私が売り場に出ると…
サイコちゃん「挽き肉の小さいサイズ、何でこんなに作ってるの💢⁉️値引きだらけなんだけど💢❗」

私「(何だよ突然…😓)私は◯個以内って言ってますけど、あの二人がそれ以上に作るから…😅」

サイコちゃん「もう💢❗☆個だけって事にしていい⁉️俺から言う💢⁉️それでいい⁉️」

(決定権は俺にあるって前から自分で言ってんだから、自分で言ってくれや😓私が言っても聞いてないから、今こんなに数多いんじゃん😑💧あの二人って似た者同士だから、やる事の結果も同じなんだよね…)

しかし、サイコちゃんがキレたこの日は流石に私でも呆れる数だったな…。
◯個で充分なのに、オールマイティーと挽き肉しかしてないパートさんは欲深だから酷い時は15個も作る。
挽き肉コーナーは小さいサイズは豚挽き以外は◯個で良いのに、三種を各15個にしちゃうと、置けなくなる。
それ等が一斉に値引きになると…、値引きしてる人にしたら、イライラしちゃう💢

鶏肉担当も多すぎなんだよな…。
経験者なのに…😖
夏なんだからサラッとで良いのに…。

私が代わりに担当で入ったらそんなに作らない。作る前からいっぱい有りすぎて…。
無駄になるのが目に見えている。
値引きだらけ、多すぎ。

No.490

昨日は午後の作業中にトイレに行き、戻ってきたら部署内が冷え冷えになっていて、何でだ⁉️と奥に行くと冷凍庫の扉が開けっ放し😑💧
温度が通常は氷点下25℃なのに、-9℃まで上がっていて(何分間、開けっ放し⁉️てか、閉めずに離れるって…ボケたのか⁉️)

数分後、牛肉のおっちゃんが戻ってきたから…聞いてみたら「冷凍物が欲しいって言うから持っていって話し込んじゃった😃」

…開けたら閉めるは習慣で出来るだろ😑💧
ホントにサイコちゃんと張り合って嫌がらせ対戦するのは勝手だが…私に尻拭いをさせるな💢❗
やるなら本人の居る前でやれ💢❗
姑息な真似をするな💢❗

No.491

配達担当の一人が退職したため、新しく人が入り、その為、配達ルートやらも変わる。
配達担当からその旨の連絡が入ったので、オールマイティーにも伝えると…

「何で変えるの⁉️」とウダウダと煩く…😑💧

私『新しい配達担当も居ますから、分配は変わるでしょうね』
(配達員でもないくせに、オババ煩い💢❗お前さんの都合で決まるんじゃないんだよ💢❗配達員の都合だから💢❗こっちは、口出す権利無いから❗)

サイコちゃんは、ちゃんと解ってるから「配達担当の人の話に合わせて良いから😃」と。

ごもっともだ😑

No.492

注文品があるから伝えて…とサイコちゃんから言われたので、牛肉のおっちゃんに言うと…

おっちゃん「原料が無いよ😒何で確認もしないで受けるかな…😒」

(サイコちゃんは確認した上で受けてるから😑💢❗)
後からいつもの肉で出来るのに気付いたらしく…。
何かイラつく。

先日も事務所の不手際なだけの事に
「何なら俺が言ってやろうか😃?」と言われたが…
(あんたのは闇雲に怒鳴れば済むと思うだけだろ💢❗そんなのは解決策にならないから❗人の事よりサイコちゃんとのシカト関係をどうにかすれよ😥)

今まで新入りに悪態ついた結果の因果応報みたいなものだしな…。
サイコちゃんもそうだから、今こんな事態になってるんだけどな😒

自分は悪くない…なんて自覚の無さを造り上げたのはオールマイティーと牛肉のおっちゃんだし。
今は挽き肉パートさんも同類だけどね。

そもそもが仕事の仕方の価値観が違うから噛み合わないんだよ。
それを「言わなくても解れ」のサイコちゃん。
プランの邪魔をしない為には手を出せない牛肉のおっちゃん。聞けば断られるし…。

共有させないサイコちゃんの仕事は…発展する訳ないんだよ。独り善がりなんだから。
言わなくても解れ…😑💧
宇宙人かよ👾

No.493

此方の地域では今日が七夕🌌🎋

此処もレス数が少なくなってきたからね。

あの日の貴方も、泉水ちゃん好きのあの人も…、何処かで居るんだろうな😌

たくさんの時間が訪れて、あっという間に過ぎていき、またいつの日か、こうして思いを馳せてみたり…。

今夜は此方は雨です☔

No.494

仕事しない奴がお溢れを見付けたくらいで意気揚々と陰で調子こかれると、ムカつく😡⚡

歳上には、あんまし言わない様にしてきたが…、どの面下げて言うてんのじゃい💢😄と、思って弁論を語りだしたら、全く人の話を聞かない牛肉のおっちゃん…😑

自分の立場を考えろよ💢

No.495

差し入れで貰った物を食べきれなくて冷凍庫の邪魔にならない所へ置いておいたら…

サイコちゃん『邪魔なんだけど💢❗』

サイズ的に小箱のアイスなだけなのに…😑
サイコちゃんが個人的に保管してた袋に何種類も入れた物の方がいちいち、アッチ置いて、コッチに戻しての方が面倒だったよ💢❗
いつもいつも、出さなきゃならない物の上に個人的な物を置かれてさ~😱

邪魔なんだけど…😒💢
いい加減、年月で悟れよ😒💢
いつまで馬鹿みたいに、やってんだよ😑💧

No.496

社内で、事務所に向かっていたら…
(社長らしい人が…😑あんなに痩せてないしなぁ…😑顔、見えね~…👀)
ま、いいか。

戻る時にまだ居たので見てみたら…社長だった😑
痩せたわね~😃病気もあるからね~😃

ご挨拶は、しておいた。

No.497

サイコちゃんと牛肉のおっちゃんの険悪さは…、長年の一部始終を知ってる側としては、目くそ鼻くそと言うか、お互いに思い上がりというか…(;・∀・)

サイコちゃんは部署に居なくても、デスクワークで書類の作業や広告の予定決めとかある訳で…。

デスクに座られると、牛肉のおっちゃんには不都合なのか…
「午後、何もしないで💢❗いい加減、腹立ってくる❗」と怒り口調なおっちゃん…😑💧

おっちゃんみたいに仕事もしないで雑談してる様な同類ならば、同意は出来るが…。

サイコちゃんはデスクに座って仕事した結果を出して、証拠の書類を事務所に出してるからね~😅

おっちゃんみたいに仕事の結果は出ないわ、時間潰しのサボりとは訳がちゃうねん😑

成果を上げたまへ😑

No.498

サイコちゃんへ転職の案を促せば、「俺が居なくなったら肉屋は無くなる…」だの、サイコちゃんの都合に良い事しか言わない😑💧

何かと詰め込み作業だから、皆、やりたい事しかしない。
売り場が穴空きでも皆、見て見ぬフリ。
そんな事態にサイコちゃんはグチグチ言うが…

(だから、早く転職すれって💢❗会社は何もせんから❗)

時間に拘りすぎてて皆、キャパオーバーして身体が不調、起こしてるから😵

もう、サイコちゃんの思想は無理なんだって。
ン十年前の頃とは違うねん。

自分が辞めたくないからと巻き込むのも止めてほしいわ~😱
早く転職してくれ😒
君の分担をパートにさせてるのも間違いだし、牛肉のおっちゃんの申し出を断り続けたのも間違いだから。
その結果が今。

誰も成果を出せてないから。

一部始終を知ってる側としたら…9割が辞めたがってる😑💧

挽き肉のおばちゃんなんて、サイコちゃんが話し掛けてくると、お局様からやっかまれるから話し掛けられたくない😱とまで。

自分だけの都合いい状況は誰かが迷惑してる。

No.499

今朝は鶏肉担当の人が出勤してきて、何やら元気が無いから…何かと聞いてみたが気の無い返事ばかり。

後にサイコちゃんから詳細を聞き、本人からもより詳しい事情を聞かされ…😅

本人曰く…「今は無理できない身体なのに、休みの考慮をするって言って、してくれなかった😫
オールマイティーさんも勝手に医院の手配して嫌だった😫私は自分で選んだ所に行ってて変えるつもりもないのに😫💢」

この人と喋ると話が尽きなくて…😆💦

元気が無かったのは…一大決心をしてきたからだったようだ。
今日でバイバイ➰👋😃
身体が良くなったらまた来るみたいな…。

No.500

500レス目だわさ😆🎶

したっけ😆👋
したらば😆👋

暫くは、くたびれてるだろうなぁ~😱

お元気で~😃
わちきも踏ん張って何とか頑張るかぁ~…。

んでは😃👋

有り難うございました(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧