注目の話題
他界した高齢の姑に、生前夫や私が贈ってた品々
職場の人との関係(彼氏が良く思っていません)
初デートなのに「どこでも良いよ」

固い豚肉を買ってしまった失敗ありませんか?

レス9 HIT数 528 あ+ あ-

通行人
18/07/02 19:04(更新日時)

焼き肉用の豚バラ買いました
ご飯に乗っけて食べようとしたら肉が固いのなんのって
無理矢理食べきりました
あと半分冷凍庫に残ってる
困ったな…

固い肉ってどうしたらいいのでしょうね?
柔らかくするナニかがウチにない…

タグ

No.2669962 18/07/01 19:48(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/07/01 20:32
匿名1 

量は判らないけど重曹で浸け置くと肉は柔らかくなるらしい
ただ重曹って苦いから大量だと味変ると思う
もちろんだけど使う重曹は食用可の物で

No.2 18/07/01 20:36
通行人0 

>> 1 重曹買っといた方がいいのかな…
肉の失敗多いです

No.3 18/07/01 20:42
匿名3 ( ♂ )

豚バラなら

角煮にしちゃえば柔らかくなるよ(笑)

生姜入れて醤油、みりん、砂糖で汁がとろとろになるまで煮込めば完成。

  • << 6 調味料がほとんどないという…やはり煮込み系が手っ取り早いんですね

No.4 18/07/01 20:49
名無し4 ( ♀ )

お肉を柔らかくする粉が売ってるお

舞茸まぶして置いとけば、かなり柔らかくなったけど、歯触りが私好みじゃなかった

  • << 7 CMで観たことあるような

No.5 18/07/01 20:54
名無し4 ( ♀ )

>> 4 お肉やわらかの素だったかな 酵素の力でってやつ
使ったことないけど気になってる商品

No.6 18/07/01 20:54
通行人 

>> 3 豚バラなら 角煮にしちゃえば柔らかくなるよ(笑) 生姜入れて醤油、みりん、砂糖で汁がとろとろになるまで煮込めば完成。 調味料がほとんどないという…やはり煮込み系が手っ取り早いんですね

No.7 18/07/01 20:55
通行人 

>> 4 お肉を柔らかくする粉が売ってるお 舞茸まぶして置いとけば、かなり柔らかくなったけど、歯触りが私好みじゃなかった CMで観たことあるような

No.8 18/07/01 22:00
匿名さん ( N5vuSb )

いっそ木っ端みじん切りにして豚ミンチにしては?牛ミンチと混ぜて合い挽きミンチにしてハンバーグとか(笑)

No.9 18/07/02 19:04
名無し9 

圧力なべで煮込む
無ければ
レンジで圧力出来る袋売ってますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧