注目の話題
おばさんイジリされる職場
☆ダブル不倫15☆
皆さんは精神科受診についてどう思いますか?

ちょいと質問

レス7 HIT数 664 あ+ あ-

ペリ千代( 10代 ♂ qaefWe )
18/04/12 08:13(更新日時)

う~ん…ハニートーストを作る時はマーガリンを塗ってハチミツをかけて少し焦げ目が付くくらいに焼くのが常識だよね?
塩分で更に甘さを増す為にね?
何かさ、知り合いに甘さに塩分は駄目でしょ‼って言うヤツがいてさ…
違うかな?

No.2629630 18/04/11 23:04(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/04/11 23:39
匿名さん1 ( ♀ )

甘さに塩分はありだと思います。
だってポテチにわざわざチョココーティングしたり、柿の種にチョココーティングしてある商品が出てるのは、それだけ甘さに塩分好む人がいる証拠でしょ?

ただ、パンの場合、パンにまずバターやマーガリン等を塗るのは、
甘さに塩分というよりは、
塗ることでパンの表面をコーティングする理由からの方が多いとは思います😓

No.2 18/04/12 00:31
匿名さん2 

自分が、美味しいと思えればそれでいいと思うのです。

No.3 18/04/12 00:56
匿名 ( ♂ vyzeWe )

蒸かし芋に塩をふるし
茹で🌽トウモロコシにも塩ふるし
甘味をさらに旨くするための塩だね。∴

No.4 18/04/12 01:25
通行人さん4 


はちみつ は 焼いた後…


食べる直前にかけると良いよ~


焦げすぎると ハニートーストにならないから



No.5 18/04/12 07:34
ペリ千代 ( 10代 ♂ qaefWe )

主ですm(__)m

やっぱり甘さを増す為に『塩』ですよね‼

アイツは頭足りてないなぁ~(^o^;)

No.6 18/04/12 08:08
匿名 ( ♂ vyzeWe )

追加
🍉スイカにも塩ふりますね(笑)

No.7 18/04/12 08:13
匿名さん7 

甘酒やお汁粉にも、少し塩分を足すよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧