H18年8月生まれ👶ママ
平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶
新しいレスの受付は終了しました
>> 197
おばんてやすぅ➰🌒予防接種💉はなにもする気ないょ➰‼うえの子👷の時もしなかったし…うちの👶タンも④月から保育園🏫だょ➰早く風疹とかおたふくな…
サキタンおはょう😊予防接種情報👂ありがとう✌やっぱり小さいうちに感染した方が良いんやね💉サキタンの👶ちゃんも4月~保育園なんや⤴入園の頃にゎ腰座ってて欲しいなぁ👶
サキタン仕事してたっけ❓
- << 250 りかっち🐰❓⬅ぬかしてしまってた😭今は仕事してないょ➰スレは昔の事☝高卒で就職💈と進学したんだけど②カ月で両方辞めたんだぁ⤵ 👶タンできたから‼学校は辞めなくても🙆だったんだけどつわりで電車🚃には乗れないし💧 がんばって行っても🏃駅から⑮分ぐらいなのに倍かかっちゃうし💧 授業は理容だから専門的なのばっかりで結局‼教室でグッタリ😨してるしかなくて辞めたんだぁ⤵💧横浜に行ったから🚅頼る人もいなくて…😢
>> 198
サキ♏も‼仮免③回落ちたょ⤵もう教官に呆れられちゃって予定より大幅にオーバー😢💦就職and学校も決まってたから焦った💦結局‼就職先に訳言って…
👷上の子がサキタンの連れ子なんや👪旦那さんと👨👷うまく行ってる❓👶ちゃんと同様に可愛がってくれてる❓
うちの旦那ゎ上の子にゎ超厳しいねん💧
すぐ叩かれる😤チビを叩いた時ゎ、うちが元旦那を👊殴るねん👹👹👹
サキタンも👷ちゃんも幸せになりや⤴でっ次③人目なぁ👶👶
うちゎ元旦那との復縁大反対されてるからなぁ😥
- << 234 親子👪うまくいってるょ➰😍 ①サイ前から👷と一緒に居たから👨👷👩自分の子みたいに可愛がってくれるょ😁✨ りかっち🐰早く復縁💏できるといいぇ👰子供達のためにも☺
>> 195
みんなに質問
旦那さんの両親とゎ仲良し❓❓うまく行ってる❓
うちの旦那は私とタメやよ(^^)v。タメやからかどっちも負けず嫌いで、いっつもケンカばっかやよ(^^;)
義理親との仲は…まぁまぁかな。田舎の人だからね、ちょっと考え古くてたまに窮屈かも。でもいいご両親だよ(^ー^)ノ
これが同居だとうまくはいってないかもとか思っちゃうな( -_-)。
みんなは同居してたりするの?
- << 207 うちゎ②年間私の家族と同居してたょ⤵その結果旦那が👩つくって離婚になったんやけどね😩 自分の両親との同居ゎ私にとってゎ楽やけど、やっぱり旦那ゎ居心地悪かったみたいやわ💧 だから先月引っ越して元旦那とチビと生活してるんよ🏠もちろん👩とゎ切れてるからね⚠
ゆまタン、ライブいいな❤ でも、つねに👶タンの事が頭に浮かんで、余計心配で疲れるかもね😺
私もたまに一人で買い物行くけど、心配だもん(笑)
リカタンも21歳で結婚したんだ~😺
一緒だね❤
クラシックは寝るときは👌だけど、昼間流すと私が😪💤になる(笑)
わたしもNHKの教育📺を👶タンと見てる😺
- << 216 大阪ライブ楽しんでくるねーっ! でも夜は寝れない気がするなぁ。離れてても泣いてる気がて…。旦那に何回も電話してウザがられること間違いなしだよ。(>_<")せめて2時間に1回にしようかな… 「赤ちゃん泣きやんだ」ってCD購入したんだけど、効果は…私的にう~んって感じ。てか泣き声でか過ぎて聞こえてないんかも(^^;) りかタン旦那さまとの復縁早く認めてもらえるといいね!パパと一緒にいれてベビちゃんたちもうれしんじゃない(^∀^)? ラブ②で夫婦になれること祈ってるよ♪
- << 218 👶ちゃん結構教育📺見るよなぁ👀あまり小さいうちゎ📺駄目って聞くけど、少しくらいならと思って見せてるょ👶
>> 197
おばんてやすぅ➰🌒予防接種💉はなにもする気ないょ➰‼うえの子👷の時もしなかったし…うちの👶タンも④月から保育園🏫だょ➰早く風疹とかおたふくな…
サキタンおはよっ♪
予防接種情報ありがとう!時期になったら案内とか来るのかな。ついつい忘れがちになりそう。
私、おたふくとかはしかって絶対なるもんだと思ってた…(^^;)予防するんだね。でもなる子はなるのかしら。…イマイチわかってない…。
お風呂ひとりで入れるの大変だよねーっ!1回やったけど、ベビ風邪ひいちゃいけんと思ってすっぽんぽんでオロオロしててパニック状態。人には見せれんね(>_<)
- << 220 ゆまタン👶ちゃんの予防接種💉無料の『BCG・三種混合(DPT)・ポリオ』ゎ受けた方が良いん違うかなぁ😥❓任意接種『オタフク風邪・水疱瘡・インフルエンザ』とかゎ親の任意やから有料で受けるんやけど、💉接種しなくても 軽く済む子も居てる見たいよ👶 うち無料の三種混合も二回目迄ゎもう👶💉打って来たょ🏥あとゎ三回目💉打って、春にポリオがあるねんけどさぁ➰ポリオ接種(飲む薬)すると色々注意点があって上の子の時も神経質なってたゎ😭 何か分かりづらいよなぁ~ごめんな🙇
- << 231 ①人で♨入れるのはめったにってゆうかまだ③回だったかな❓たま②現場🚧が遠いうえに残業で👷旦那👨がてん系の仕事だからさぁ➰‼ サキ♏も裸でうろ②しちゃってたょ➰😲 予防接種💉は決められてるのだけ‼ 役場の福祉課から通知くるょ✉年間の予定📝のほかに1ヶ月前ぐらいに記入用紙付で詳しいヤツ✉届くょ➰‼
祝☆200突破\(*^▽^*)/りかタン◎あいタン◎さきタン◎まだまだよろしくね♪^ー^)人(^ー^
ほんとひろチャンどうしたんかな。また見てくれるといいね♪
私読んだり書いたりすんのめっちゃ遅くて、1コ書き終わる頃にはレス5つぐらい増えててびっくりする(笑)!
携帯はみんなau?私ドコモやから絵文字見れるけど、書けんくてさみしいよ。入れるとエラーみたいなる。せつな…(T_T)
気持ちは絵文字たっぷりなウキウキっぷりなんよ!
>> 210
ゆまタン、ライブいいな❤ でも、つねに👶タンの事が頭に浮かんで、余計心配で疲れるかもね😺
私もたまに一人で買い物行くけど、心配だもん(…
大阪ライブ楽しんでくるねーっ!
でも夜は寝れない気がするなぁ。離れてても泣いてる気がて…。旦那に何回も電話してウザがられること間違いなしだよ。(>_<")せめて2時間に1回にしようかな…
「赤ちゃん泣きやんだ」ってCD購入したんだけど、効果は…私的にう~んって感じ。てか泣き声でか過ぎて聞こえてないんかも(^^;)
りかタン旦那さまとの復縁早く認めてもらえるといいね!パパと一緒にいれてベビちゃんたちもうれしんじゃない(^∀^)?
ラブ②で夫婦になれること祈ってるよ♪
- << 223 ありがとう😁ゆまタンうちも早く復縁認めてもらうように頑張るわ👪 ところでゆまタン誰のライブ行くの⤴ジャニーズか➰❓松平健か➰❓
>> 213
サキタンおはよっ♪
予防接種情報ありがとう!時期になったら案内とか来るのかな。ついつい忘れがちになりそう。
私、おたふくとかはしかって絶対な…
ゆまタン👶ちゃんの予防接種💉無料の『BCG・三種混合(DPT)・ポリオ』ゎ受けた方が良いん違うかなぁ😥❓任意接種『オタフク風邪・水疱瘡・インフルエンザ』とかゎ親の任意やから有料で受けるんやけど、💉接種しなくても 軽く済む子も居てる見たいよ👶
うち無料の三種混合も二回目迄ゎもう👶💉打って来たょ🏥あとゎ三回目💉打って、春にポリオがあるねんけどさぁ➰ポリオ接種(飲む薬)すると色々注意点があって上の子の時も神経質なってたゎ😭
何か分かりづらいよなぁ~ごめんな🙇
>> 214
祝☆200突破\(*^▽^*)/りかタン◎あいタン◎さきタン◎まだまだよろしくね♪^ー^)人(^ー^
ほんとひろチャンどうしたんかな。また見…
うちもauやで⤴DoCoMoの人回りにゎ多いけど📱DoCoMo&ソフトバンク持つと🏠の中で圏外なるねん😱ゆまタンもこの際auへおいでょ📱
大阪なんか雪降りそうな天気やゎ⛄
みんな色んな県の方言聞けて楽しいゎ💌
- << 227 りかちん、私もめったに化粧しないよ!落とすの面倒だし、この年んなるとすぐ荒れちゃう(ToT)だから何年も前のがずっと残ってるわ(^^;)…早く捨てろ? 予防接種いろいろ教えてくれてありがとー!BCGだけ先週やっと受けてきたよ。遅いよね…(^。^;)あと三種混合行かなきゃね。忘れないように必死なんだけど、たくさんありるんやねぇ(>_<)! 本当方言いろいろ聞けておもしろい!正直言えばもっと富山弁出そうなんやけど、これでもおさえてるほうなんよ。みんなもっと出していこー! なんか一気にだぁーっと書いちゃってごめんね!長々読んでくれてさんきゅうね♪ またたくさん書くけど♪
>> 221
うちもauやで⤴DoCoMoの人回りにゎ多いけど📱DoCoMo&ソフトバンク持つと🏠の中で圏外なるねん😱ゆまタンもこの際auへおいでょ📱
大…
りかちん、私もめったに化粧しないよ!落とすの面倒だし、この年んなるとすぐ荒れちゃう(ToT)だから何年も前のがずっと残ってるわ(^^;)…早く捨てろ?
予防接種いろいろ教えてくれてありがとー!BCGだけ先週やっと受けてきたよ。遅いよね…(^。^;)あと三種混合行かなきゃね。忘れないように必死なんだけど、たくさんありるんやねぇ(>_<)!
本当方言いろいろ聞けておもしろい!正直言えばもっと富山弁出そうなんやけど、これでもおさえてるほうなんよ。みんなもっと出していこー!
なんか一気にだぁーっと書いちゃってごめんね!長々読んでくれてさんきゅうね♪
またたくさん書くけど♪
- << 230 ゆまタン先週『BCG』💉打ったなら、最低4週間ゎあけないとね💉 一才迄予防接種多過ぎるゎ😂親も大変やし👶も💉痛いし💧 ゆまタンうちの旦那aikoの大ファンよ⤴👩待ち受け画面とか📱着うたaikoばっかり😤😤😤😤 この間勝手に待ち受け📱👶に変えたら又aikoに変わってた💢 うち歌手より芸人大好きな人やねん😥だからよく難波の『二丁目劇場』←解体されたけど💧行ってたし☺中川家とかよく📷撮ったり、🎁プレゼント渡してたゎ🙋
>> 227
りかちん、私もめったに化粧しないよ!落とすの面倒だし、この年んなるとすぐ荒れちゃう(ToT)だから何年も前のがずっと残ってるわ(^^;)…早…
ゆまタン先週『BCG』💉打ったなら、最低4週間ゎあけないとね💉
一才迄予防接種多過ぎるゎ😂親も大変やし👶も💉痛いし💧
ゆまタンうちの旦那aikoの大ファンよ⤴👩待ち受け画面とか📱着うたaikoばっかり😤😤😤😤
この間勝手に待ち受け📱👶に変えたら又aikoに変わってた💢
うち歌手より芸人大好きな人やねん😥だからよく難波の『二丁目劇場』←解体されたけど💧行ってたし☺中川家とかよく📷撮ったり、🎁プレゼント渡してたゎ🙋
- << 247 子育てが大変ってのはこういうことなんやって、産んでみて日々実感するわ(^^;)神経質になったらダメやとは思うんやけど毎日何かしら気にしてんじゃなかろうか。産む前は予防接種なんて全然頭になかったもんなぁ。 りかタンの旦那様aiko好きなんや!ステキ♪ライブとか行ったりする? でもりかタンにとってはもしや敵かな!?旦那にはママとベビの待受してほしいもんなぁ♪
サキタン親子👪上手くいってていいね☺
私は子供の頃親が離婚してお父さんの方へ初めは行ったけど~
新しいお母さんと上手く行かなかったんだ~😱
だからいい旦那さんに巡り会えて、さきタンも👶たちもHappyだね❤🙌
>> 214
ほんとひろチャンどうしたんかな。また見…
au📱いいょ➰💯
サキ♏は高②の時からずっとだょ➰絵文字可愛いし✨そのときはcdmaOne📱だったけどね😁山🌋携帯じゃないと電波📶届かないとこに住んでる🏠から⤵
メアド📧は変わるハズだょ➰😣
- << 246 さきタンもauなんやぁ。 auモテモテやね☆絵文字豊富やし、コンテンツとか安くて楽しそうやもんね。DoCoMoももっと色々対応してほしい(>_<) さきタンの旦那様、ステキな人だぁ♪ベビちゃんたちもかわいがってくれるならそれが何よりだね!
>> 232
DoCoMo📧➡au📧に変わると思うけどなぁ、アドレスのオシリ📧どーなるんかな😥誰か知らんかぁ➰🔉🔉🔉🔉🔉🔉確かショップで📱も📧もそのままっ…
大阪弁♪全っ然汚くないよ~っ!方言じゃんじゃん使おー(^o^)/
うちの会社ね、富山・大阪・静岡・名古屋を中心にありとあらゆる地域の人が集まってるんよ。
だから方言慣れしてるよ(笑)てか私の富山弁も色々混ざって実はあやしいかも…(-_-;)
- << 255 なんか夜中にカキコしちゃった😲ゆまタン共済とは→うちもよく分からないねんけど💦🙇うちゎただ掛け金が安いのと、入院とかした時にお金おりるのが早いから共済にしたんょ😥掛け金②千円やからおりてくるお金も少ないけどね💧かけ捨てじゃなくて、毎年入院とか無かったら、少しお金返ってくるよ💰詳しく説明出来なくてごめんよ➰🙏
>> 230
ゆまタン先週『BCG』💉打ったなら、最低4週間ゎあけないとね💉
一才迄予防接種多過ぎるゎ😂親も大変やし👶も💉痛いし💧
ゆまタンうちの旦那…
子育てが大変ってのはこういうことなんやって、産んでみて日々実感するわ(^^;)神経質になったらダメやとは思うんやけど毎日何かしら気にしてんじゃなかろうか。産む前は予防接種なんて全然頭になかったもんなぁ。
りかタンの旦那様aiko好きなんや!ステキ♪ライブとか行ったりする?
でもりかタンにとってはもしや敵かな!?旦那にはママとベビの待受してほしいもんなぁ♪
- << 259 aikoの歌🎤ゎ好きやしよく聞くけど、今ゎ大敵や➰😤 でもaikoの歌良い歌よなぁ🙌 ってaiko結婚するん❓この前芸能ニュースでやってたけど📺国分太一やんなぁ👨吾郎ちゃんも結婚するしな➰💑 結婚ラッシュ👰かな😁
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 87HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 87HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 759HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 521HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 341HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る