吐き戻し 先輩ママさん、教えて下さい!

レス12 HIT数 3210 あ+ あ-

2008/10/02 01:09(更新日時)

先輩ママさん、教えて下さい!
不安で焦っています。2ヶ月半の♀の母親してます。
今日、10時14時と母乳をあげました。2回ともけっこうな量を吐き戻してしまいました。このくらいの月齢ならまだ吐き戻しは当たり前ですか?
関係ないかもしれませんが以前カレーは母乳が不味くなると拝見しましたが昨日、食べてしまいました。排泄時に力むので、その為に胃にも力が入るのかなぁ、とも思うのですが。。熱もなく今はまたおっぱいが欲しいのか泣き始めました。

No.250356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.12

>> 10 こんばんゎー⭐ もぅすぐ⑪ヵ月の👶のママです💖 ぅちの息子もメッチャ吐き戻しな子でしたょー😭産まれてすぐのまだ病院に居る頃から、授乳の時間に… こんばんわ、お返事ありがとうございます!我が子は2ヶ月半なので、まだまだ吐き戻しが続きそうですね…。成長に伴い減っていくのを待つのみ!ですね。元気にビュッ➰っと吐き戻したり、しゃっくりと一緒に吐き戻したりしていますが、いつか吐かなくなる日まで頑張ります💪ありがとうございましたm(__)m

No.11

>> 9 一緒です~😂母乳だと飲んだ量わからないですよね。泣くとおっぱい、しゃっくりするとおっぱい…しかも👶が自然に乳首を離すまであげてたら大量に吐き… こんばんわ、お返事ありがとうございます!泣くとオムツ・抱っこ・暑い寒い確認しても泣き止まないとついついおっぱいをあげてしまいます😥自分のおっぱいの出具合は良いのか悪いのか、どれくらい飲んだのか、目に見えたら良いのに…と私も毎日思います。お腹の中で充分に大きくしてあげられず小さく産まれましたが今はぷくぷく元気です💪これからは時間⏰と表情👀を良く見て授乳していこうと思います。ありがとうございましたm(__)m

No.10

こんばんゎー⭐
もぅすぐ⑪ヵ月の👶のママです💖
ぅちの息子もメッチャ吐き戻しな子でしたょー😭産まれてすぐのまだ病院に居る頃から、授乳の時間に授乳室に行くとぅちの子だけ吐いてました😂
それからもゲップで吐いたり意味わからん噴水ゲボも💧普通に毎日吐いてたし、寝返りとかしだしたら俯せで圧迫されるのか、更に吐いてて😂でも機嫌も良くて食欲あって成長してれば大丈夫みたぃですょ✌
病気だったら成長が遅かったりする様です。
だんだん胃もしっかりしてくるのか、離乳食初めて少ししてからだから⑥~⑦ヵ月頃やったかな⁉吐かなくなりましたよ☺✨
今は風邪ひいた時に胃腸にきたら吐くぐらいかな😃

• << 12 こんばんわ、お返事ありがとうございます!我が子は2ヶ月半なので、まだまだ吐き戻しが続きそうですね…。成長に伴い減っていくのを待つのみ!ですね。元気にビュッ➰っと吐き戻したり、しゃっくりと一緒に吐き戻したりしていますが、いつか吐かなくなる日まで頑張ります💪ありがとうございましたm(__)m

No.9

一緒です~😂母乳だと飲んだ量わからないですよね。泣くとおっぱい、しゃっくりするとおっぱい…しかも👶が自然に乳首を離すまであげてたら大量に吐きました。うちは噴水のように😔保健師さんに相談したら体重増えてるから病気ではない、飲ませすぎと言われました。ガバッと吐き出した瞬間を見てしまうとかわいそうで、授乳をためらってしまいますよね😢うちもおしゃぶり拒絶😠します💦今は授乳間隔を3時間にし、15分くらいで終わらせるようにしてます。それでも吐くときは吐いてしまいます😢

• << 11 こんばんわ、お返事ありがとうございます!泣くとオムツ・抱っこ・暑い寒い確認しても泣き止まないとついついおっぱいをあげてしまいます😥自分のおっぱいの出具合は良いのか悪いのか、どれくらい飲んだのか、目に見えたら良いのに…と私も毎日思います。お腹の中で充分に大きくしてあげられず小さく産まれましたが今はぷくぷく元気です💪これからは時間⏰と表情👀を良く見て授乳していこうと思います。ありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 6 うちと全く同じです😫 毎日そのパターンの繰り返しだったので1ヶ月たってからおしゃぶりを使用しています🎵それからぐずった時ゎおしゃぶりを使うと… こんばんわ、お返事ありがとうございます!おしゃぶりは何回か使用しましたが気に入らないのか親の根気が足らないのか上手く使えませんでした…。
今後の為にも根気よくおしゃぶりを試してみようと思います。
人、1人育てるのは大変ですね💦

No.7

>> 5 こんばんは😊💕 4ヶ月👶のママですっ🌟 👶吐くと不安になりますよねぇ😱 私も完母なんですがはじめの頃は出が悪いし👶吸う力ないし毎回10分ず… こんばんわ、詳しくありがとうございます!今日は少しだけ授乳が怖くなってしまっていたので皆さんにお返事を頂き、また
頑張ろう💪
と思えました!時間と子どもの様子を見て色々やってみようと思います。ありがとうございました!

No.6

>> 4 こんにちは、お返事ありがとうございます!ゲップ、させています🙆飲ませすぎ、だとして、どこで授乳を止めたら良いのかわからないです😢時には吸いな… うちと全く同じです😫
毎日そのパターンの繰り返しだったので1ヶ月たってからおしゃぶりを使用しています🎵それからぐずった時ゎおしゃぶりを使うとそのまま寝てくれるようになりました❤泣き止まない時にゎおっぱいあげるようにしてます😄主さんゎおしゃぶり使ってますか⁉⁉

• << 8 こんばんわ、お返事ありがとうございます!おしゃぶりは何回か使用しましたが気に入らないのか親の根気が足らないのか上手く使えませんでした…。 今後の為にも根気よくおしゃぶりを試してみようと思います。 人、1人育てるのは大変ですね💦

No.5

こんばんは😊💕
4ヶ月👶のママですっ🌟

👶吐くと不安になりますよねぇ😱
私も完母なんですがはじめの頃は出が悪いし👶吸う力ないし毎回10分ずつ、ひどいときは2往復吸わせてました。
その頃はゲップがうまく出せなくてよく吐いてました💦
今は逆に飲みすぎて吐いてます😱😱😱
が、慣れて吐いても驚かなくなりました(笑)

今は5分ずつだったりもう少し短くしたりいろいろですが、母乳って見えないからわからないですよねぇ😂😂😂😂😂
私はとりあえず5分ずつあげて、離したときに顔見てあやしてみます。それで👌のときはやめます😁
あげたあとあやしたり立って抱っこしたりしても泣くときは更に5分あげてます😊
👶は飲みすぎて気持ち悪いときも泣くみたいなので、吸わせすぎも🙅なんだぁ~と最近気付きましたっ(笑)⬅遅っっ😚

参考にならないかもですが…💦💦💦
私も初めての👶で試行錯誤です😁お互い頑張りましょっ💨💨

• << 7 こんばんわ、詳しくありがとうございます!今日は少しだけ授乳が怖くなってしまっていたので皆さんにお返事を頂き、また 頑張ろう💪 と思えました!時間と子どもの様子を見て色々やってみようと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 3 こんにちは、お返事ありがとうございます!ゲップ、させています🙆飲ませすぎ、だとして、どこで授乳を止めたら良いのかわからないです😢時には吸いながら寝てしまい吸い付く力がなくなり口から乳首が離れると泣いたりしますし、時間をみて私がそろそろ…と乳首を外すと、やはり泣きます…。難しいですね💦

• << 6 うちと全く同じです😫 毎日そのパターンの繰り返しだったので1ヶ月たってからおしゃぶりを使用しています🎵それからぐずった時ゎおしゃぶりを使うとそのまま寝てくれるようになりました❤泣き止まない時にゎおっぱいあげるようにしてます😄主さんゎおしゃぶり使ってますか⁉⁉

No.3

こんにちわ😄
うちゎ2ヶ月になる女の子ですがよく飲んでよく吐きます😅
助産婦さんに相談したら飲ませすぎだといわれました💡ゲップさせてますよね⁉⁉
赤ちゃんが泣くのゎおっぱいがほしいだけではなくママに抱っこしてほしいかもしれません😍
うちの子もおっぱいだと思って抱いたら泣き止む場合もあります💕
色々しても泣き止まないならおっぱいかもしれませんが😅

No.2

>> 1 こんにちは、お返事ありがとうございます🙇噴水の様には吐いていませんが、多目の量を2回続けて吐いたのでビックリしてしまいました💦
機嫌はいつもと変わらず、今はすやすや寝ています。
かなり気張って排泄をするのですが、沢山排便があったので力みすぎたのでしょうか…。カレーの件は私の気持ちが娘に伝染したのかしら?って感じでしょうか…。初めての育児であたふたする事が多く、1番さんの様に助けて下さる方に救われていますm(__)mありがとうございましたm(__)mm(__)m

No.1

初めまして😃
9ヶ月のベビママです😊
大丈夫と思いますよ😃噴水のようにピューっと勢いよく吐いたゎけぢゃないんですよね??まだまだそのくらいの月齢だと、胃の形が整ってないので吐いたりしますよ😊
機嫌がいつもと変わらず、食欲もあるのなら大丈夫と思います✋
うちのベビはカレーを食べた後でも、関係なく飲みます😣もしかしたら、主さんのベビちゃんはグルメさんなのかもしれないですね😃ミルクは飲めますか⁉飲めるならミルク飲ませてて、1.2度搾乳されたらいいと思いますよ😃

• << 2 こんにちは、お返事ありがとうございます🙇噴水の様には吐いていませんが、多目の量を2回続けて吐いたのでビックリしてしまいました💦 機嫌はいつもと変わらず、今はすやすや寝ています。 かなり気張って排泄をするのですが、沢山排便があったので力みすぎたのでしょうか…。カレーの件は私の気持ちが娘に伝染したのかしら?って感じでしょうか…。初めての育児であたふたする事が多く、1番さんの様に助けて下さる方に救われていますm(__)mありがとうございましたm(__)mm(__)m
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧