注目の話題
恋人の返信が来ないのが気になる
誕生日のお祝いについて
職場の人との関係(彼氏が良く思っていません)

リゾット→もんじゃ焼き→煎餅

レス4 HIT数 2068 あ+ あ-

匿名さん
17/07/02 09:15(更新日時)

友達がリゾットを作って、余ったものにチーズを足してもんじゃ焼き風の物を作って、さらに余った物をつかい煎餅を作りました。
ちなみに材料はお米、ミキサーにかけてどろどろの玉ねぎ、チーズがパルメザンチーズととろけるチーズ、生クリーム、調味料でコンソメと塩コショウです。

そして煎餅は食べる直前にウスターソースをかけてちょっと焦がします。

中々旨かったです。ちなみに全部同じフライパンでやってます。こつは煎餅を作るときはなるべく薄く、そしてチーズの油で焼くかんじだそうです。バイト先でのまかないだったみたいです。

No.2489426 17/06/23 10:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/06/23 11:17
匿名さん1 

リメイク凄いですね!
その煎餅に、目玉焼きとソース挟めば、たませんになりそう✋

No.2 17/06/23 11:23
匿名さん0 

>> 1 今度やってもらいたいです。

No.3 17/07/01 17:25
専業主婦さん3 

すごいですね!
リゾットがお煎餅にまでなっちゃうんですね。
リゾットで十分おいしそうだけど、お煎餅にしても美味しそうですね(^ー^)

No.4 17/07/02 09:15
匿名さん 

>> 3 こつはとろけるチーズの量だそうです。とろけるチーズの量が多すぎたら味がしつこく、パリッと仕上がらないみたいです。粉チーズなどで調整して、油が足りなければサラダ油やオリーブ油を少し足すといいみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧