注目の話題
恋人の返信が来ないのが気になる
初デートなのに「どこでも良いよ」
他界した高齢の姑に、生前夫や私が贈ってた品々

食器洗いのスポンジについて

レス8 HIT数 2783 あ+ あ-

名無し( ♀ )
17/06/08 23:23(更新日時)

料理をしてると生肉や生魚をお皿やパッドに移して下ごしらえをする事があります。

皆さんは
生肉を乗せてた皿を洗うスポンジは普通の食器を洗うスポンジと分けてますか?
それとも同じスポンジを使ってますか?

タグ

No.2482370 17/06/08 14:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 17/06/08 14:35
主婦1 

生肉や生魚を調理したまな板や包丁などは、直接、洗剤をつけてから、手で軽く洗ってから、アルコールスプレーをするか、スポンジで洗う場合は、洗ったあとに、スポンジを漂白剤につけてますよ。

No.2 17/06/08 14:51
匿名2 

分けてない

No.3 17/06/08 14:55
名無し3 ( ♀ )

1さんと同じです
飲食店に働いていますが生肉を使用しても毎日消毒してます

No.4 17/06/08 15:02
名無し4 

それ用のスポンジで洗った後に、もう一度、普段使うスポンジで他の食器とまとめて洗う。

No.5 17/06/08 15:04
名無し5 

シンク掃除用、鍋&フライパン用、生もの用、食器洗い用に分けています。生もの用スポンジはを使用したら、生ものが触れたお皿・パッド・調理器具、それらを洗ったシンクを全部一緒に、熱湯とアルコールスプレーで、毎回消毒しています。そうしないと、自分が落ち着かないので。

No.6 17/06/08 17:34
名無し6 ( ♀ )

魚は 同じですが、肉を使った時は 分けます

安いスポンジを 小さく切って 使い捨てにしてます

No.7 17/06/08 20:51
匿名7 ( ♀ )

分けるとか、考えもしなかった!Σ( ̄□ ̄;)

No.8 17/06/08 23:23
ヒマ人8 

キッチンハイターで暫く置いて消毒して洗い流してから他のと同じスポンジで洗ってる。

自分だけならスポンジの使い分け出来ても旦那が使う時まで見てらんないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧