40代前半の若く見える女性

レス66 HIT数 7326 あ+ あ-

2025/12/03 06:39(更新日時)

40代前半の女性で若く見える人に「若く見えますね」と言ったとき、どちらの反応をすると好感をもちますか?

1 笑顔で「ありがとうございます😊」と言われる
2 困惑した顔で「別に若く見えないですよ😞」と言われる

わたしは好感をもたれるのは圧倒的に2と思います
1の反応は、この反応をした途端に嫌われる気がします

タグ

No.2461326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

皆さん、回答をありがとうございます。

これは昔のことですが、「若く見えると言われたらお礼を言うけど、若く見えることでいじめられる」というネットの書きこみがあって、わたしは「若く見えると言われてもお礼を言わない方がいいですよ」とアドバイスをしたことがあるのです。
若く見えることでいじめられるのでしたら、若く見えることを認めない方がいいと考えました。

このことが印象に残っていました。
皆さんの意見を参考にさせていただきます。

No.19

>> 18 ありがとうございます。

皆さんのレスを読ませていただいて、初めて気づいたのですが、大人になって実年齢より5歳くらいまでで若く見える人と、子供の頃から実年齢より幼く見られていて大人になった今も10歳くらい、あるいは10歳以上も若く見える人では、若く見えることの受け取り方や感覚が違うのではないかと思います。

• << 22 すみません意味が分かりません

No.20

回答を読ませていただいて、40代で実年齢に近い年齢で若く見えると言われる人は、笑顔でお礼を言う方が人から好感をもたれると思いました。

No.23

>> 22 いいですよ。
わからないのは仕方ないことですから。
わざわざありがとうございます。

No.25

>> 24 8さんは、40代で10歳以上若く見える人ですか?
子供の頃から実年齢より幼く見られていましたか?

8さんが上記に当てはまる人でしたら、もう一つ質問ですが、若く幼く見えることを人に馬鹿にされたことはありますか?

• << 27 10代の時は老けて見られました 25を過ぎた頃から若く見られるようになり お世辞もあると思いますが今は10歳ぐらい若く見られます 若く見えるのと幼く見えるのは似てるけど微妙に違います 若いのは羨ましがられますが、幼いのは馬鹿にされます 幼いのは内面が幼稚だからです

No.28

>> 27 幼く見えるというのは、実年齢が若い人がさらに若く見えることを幼く見えると書いたのです。

高校生に「若く見えるね」とは、普通は言わないから「幼く見える」と書きました。

• << 30 自己完結の内容を教えて貰えますか

No.29

>> 27 10代の時は老けて見られました 25を過ぎた頃から若く見られるようになり お世辞もあると思いますが今は10歳ぐらい若く見られます … 外見が若く見えても、内面が年相応の人は会話の内容も年相応ですし、雰囲気は普通に大人っぽいですね。

No.31

>> 30 人によって受け取り方や感覚が違うということですよ。

• << 66 削除されたレス

No.34

>> 33 経験していることが似ている人同士は共感しやすいと思うので質問をさせていただきました。

8さんは内面が大人の人と思います。

No.38

14に投稿した理由を書いたのですが、若く見えることが理由でいじめられることはないという指摘がありましたが、わたしは14のレスに書いた人と会ったことはないので、実際はどんな人かはわかりません。

この人は被害妄想の強い人という可能性はあると思いますが、意地悪な性格の人ではないようでした。

No.39

参考にさせていただきます。

No.41

>> 40 40代で幼く見えるということがよくわかりません。
でも内向的な大人しい人か、繊細すぎる人、精神的に弱い人のことかなと思っていました。

やかましくわがままな人は20代半ばくらいまでは活発に見えるかもしれないけど、40代でそういう人はおばさんぽく見えるように思います。

• << 45 はじゃぎまくってる金田朋子さんをバラエティーで見るたび小学生みたいに幼く見えた。 見た目も若いけど性格は幼い。 声優になる前は銀行で働いてたらしいから頭は賢いんだろうけど。 私は頭はバカなのに見た目が賢そうに見えるらしくて、深い付き合いになるにつれてバカがバレてしまう。 主さんは何か悩んでるのかなぁ。

No.51

>> 50 申し訳ないですが、全てのレスをもう一度読んでみてください。

若く見える人はいじめられるとわたし自身が思って書いているのではありません。

• << 55 すみません。 そうでしたよね。 いじめとかについては、人によるんじゃないかなと。 別に若く見えると言われたら単純にありがとうで良いような気もしますが、卑屈な人とか自意識過剰なネガティヴ思考気質で、被害者意識の強い人だと、 褒め言葉さえもすぐ否定の言葉で返すものなのかもしれないですよね。

No.52

>> 44 もしかして主さん若く見られていやな思いをされたのですか? 8さんとお話をして、正確に伝える自信がありません。

• << 54 私の話ややこしかったですか ごめんなさいね

No.61

>> 55 すみません。 そうでしたよね。 いじめとかについては、人によるんじゃないかなと。 別に若く見えると言われたら単純にあり… ありがとうございます。
ネットの書きこみで度々会話をしていた女性が、「若く見えると言われたらお礼を言うけど、若く見えることでいじめられる」といったので、「若く見えると言われてもお礼を言わない方がいいですよ」とアドバイスをしたことがあるのです。
若く見えることでいじめられるのでしたら、わたしは若く見えることを認めない方がいいと考えましたが、 大人のいじめという深刻な内容なので、わたしのアドバイスが正しいか正しくないのかが少し気になっていました。

わたしはこの女性と会ったことはないので、実際はどんな人かはわかりません。
別のSNSでも40代後半の若く見える女性が、理由はわかりませんが人にいじめられるという書きこみを度々していたので、この女性の若く見えることでいじめられるということを信じました。

• << 62 その、いじめた人が酷いですね 現実にもそういう事ありそうだけど、若く見えるというその人がムカつくから苛めてしまったとか、そういう原因ありそう 若く見えると話が繋がるけど、 そもそも外見が可愛かったり、アラサーやアラフォーになっても、綺麗とか可愛い人は良いですよね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧