脈はあるでしょうか?女友達に片思いしています
自分大学4年 21 男
相手大学1年 18 女
相手は私に履修登録や大学のことについてめちゃくちゃ質問してきます。私のことを頼ってくれてるのは嬉しいですが、最近LINEしてくるイケメンのことが気になってるらしくその人の話も結構されるのが辛いです。
どうやらそのイケメンとはつきあいたいわけじゃなくただ友達になりたいんですよって言っていましたがそんなわけないよな、とも思っています。一緒に教科書買いに行こうって誘われたんですよ!ってテンション高めに言ってましたし。
昨日は私に過去の恋愛経験を聞いてました。ちなみに相手は一度しか付き合った経験がなくそれも3日で別れたらしいです。
食事1回、カフェ1回しか1対1で会っていません。そのうちの一回は奢りました。その他に水族館誘ったら、行きたいけどお金がないって断られ、さらに先日今週の水か日曜日食事に行こうと誘ったら水曜日忙しいですし、今月お金ないし先輩も忙しいですよね?落ち着いたら行きましょうと断られました。
食事の誘いを断られたあとも相手からたびたび学校のことについての質問のLINEが飛んできます。
平気で気になってる男の話をしてくる上に、俺にLINEで次々質問してくる神経が私にはわかりません。めちゃくちゃ優しく接しましたし質問にも丁寧に答えてあげたのですが女って難しいですね…
最終目標はもちろん付き合うことです。実現できる可能性はありますかね?
また、攻めまくって玉砕すべきしょうか?
一応LINEが途中で切れてもまた相手から送られてきます。
どちらかといえばこちらから送ったことがないですかね。
厳しい意見でも何でもお待ちしております。
17/04/13 14:28 追記
耐えきれず昨夜、相手に攻めのLINEを送ってしまいました。
調子乗って名前呼び捨てしてアイコン変わってたからアイコンかわいいねって褒めました。内容は相手が受けてる授業のデータ持ってるからもし必要だったらあげるというものです。
数回のレスポンスの後寝落ちされ、今朝から既読無視状態が続いております。いつも来ていた日記のような独り言LINEすら来ません。
完全終了ですかね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 1
全部おごるって言えば、来るんじゃない?
断る理由がお金ばかりでしょ?
断られるほど嫌いじゃないけど、イケメン君よりは、好きじゃないって感…
先輩就活で忙しいですよね?就活落ち着いたらごはん行きましょうと言われたのでなかなか誘うのが難しくなってしまいましたね・・・
お金以外の要因があるとすればこれですが、現状脈なし濃厚ですかね
- << 11 主さんならどうですか? 好きなら、既読無視はしないですよね? 自分なら、こんな扱いするのは、どんな人かな?って考えたら分かるんじゃないですか? 「就職決まったら食事しましょう」なら、どんな人に、どんな気持ちで送りますか? 私なら、社交辞令かな。 あまり、適当な扱いは出来ない、でも、別に会いたい訳でもない人なら、そんな感じで送ります。 まあ、今から頑張って、すごい良い務め先に就職決まったら、手の平返したみたいにチヤホヤされますよ。
現状ではあなたの事を恋愛として好きなわけではないと思います。
わたしも大学時代、ぜったいに恋愛対象ではないけれどすごく話しやすい男の先輩に事あるごとに連絡していました。
厳しいこといいますが、ぜったいに自分が好きにならない男性ってすごい楽なんですよね、どう思われてもいいので。
その後輩さんが果たしてそうなのかはわかりませんが、女子は少しでも脈アリの男性なら誘われたらすぐオッケーしますよ
>> 3
先輩就活で忙しいですよね?就活落ち着いたらごはん行きましょうと言われたのでなかなか誘うのが難しくなってしまいましたね・・・
お金以外の要因…
主さんならどうですか?
好きなら、既読無視はしないですよね?
自分なら、こんな扱いするのは、どんな人かな?って考えたら分かるんじゃないですか?
「就職決まったら食事しましょう」なら、どんな人に、どんな気持ちで送りますか?
私なら、社交辞令かな。
あまり、適当な扱いは出来ない、でも、別に会いたい訳でもない人なら、そんな感じで送ります。
まあ、今から頑張って、すごい良い務め先に就職決まったら、手の平返したみたいにチヤホヤされますよ。
- << 14 客観的に考えるとかなり厳しい気がしてきました…
いまのところ、彼女の中で恋愛感情はないと思います。
彼女は主さんの好意に気づいていて
受け取らないけど主さんの好意は自分に向けていてほしい
といった女心ですかね。
主さんの好意があるだけで
自分がモテている感覚を味わえますからね。
女はしたたかですから。
アタックされている男性に、気になっている男の人の話をする意味がわからない、と仰られてますね。
私がその手段をつかうときは、相手に気がないことをやんわり伝えたい時です。 つまり、あなたとは仲良くしたいけどもうアタックしてこないでね、ということです。
厳しいことを言いますが、そこでしつこく攻めたらもう無理です。つぎはこの経験を活かしましょう!今回は諦めて、スッパリ次にいきましょう。
脈なしですね。調子に乗って名前を呼び捨てにしたって?興味ない男に呼び捨てされたら気持ち悪いもん。
幼馴染みレベルの男友達なら有りかも知れませんが。貴方の場合は、ただ、大学の情報や授業の情報を得るだけの相談者。友達ともまた違う(それ以下)のような気がします。
ただ、可能性は0ではないと思います。ここは引いてみましょう。相手から連絡きてもすぐには返事しないで、数日経ってからとか。相手が「あれ?どうしたんだろう?」と思えば、可能性はなくもない!といった感じでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何をすればいい?0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性9レス 86HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
第三者からのご意見5レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人をデートに誘いたいです2レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏に言わないほうがいい?4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談 カウンセリング
物価が上がってるこのご時世で5000円は安い方です。 満足いく結果な…(匿名さん11)
11レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀) -
何をすればいい?0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女と別れるべきか
別れた方が良いのでは? 転科の要望とか、あなたの仕事に対するプライド…(匿名さん40)
40レス 706HIT wisdom (20代 ♂) -
片思い
レスありがとうございます。 男性心があまりわからず…貴重なご意見…(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
彼氏が元セフレ(私と彼の女友達)と私を比べてくる
そんなことないわ!決めつけてるのはあなたよ!もっといい男があなたにはお…(主婦さん9)
11レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 196HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 180HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ
ありがとうございます。 そうですね、彼の言い方には傷つきました。 …(恋愛勉強中さん0)
2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 196HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 180HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
55レス 887HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
8レス 165HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 129HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
10レス 172HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
14レス 237HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝