出産後トラブル

レス10 HIT数 2936 あ+ あ-

2008/09/09 07:56(更新日時)

先日 無事出産を終えました😍…が、おしっこがでないという尿トラブルを起こしています😭産後5日目でまだ入院中ですがもしかしたら退院も延期かも… 同じような経験された方お話聞かせて下さい

No.245044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は帝王切開で出産し、院内感染で産後トラブル続出でした。
感染=汚いもの扱い=ドクハラ…今思い出すだけでも悲しいです。
尿トラブルから、腎臓の病気に発展しないよう、気をつけてください。
腎臓→肝臓と繋がるのか、私は立て続きにやられました

No.2

こんにちゎ😃
私も㊤の子を出産したとき、自力でオシッコがでなくなり管を通してました😥しばらく膀胱を休ませたらでるようになりました😃退院は2日延びてしまいましたが⤵

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます😉①さんはとてもイヤな思いをされたようですね😭その後 体調はよくなりましたか❓②さんはしばらくの間とか何日間ぐらいでしたか❓私は今日で5日目…毎回管を通してもらうのもだんだんと苦痛になってきてます💦早く家にも帰りたいし…と焦っちゃいます

No.4

>> 3 管通してるなら、尿路感染に注意してくださいねⅥ

No.5

確か1週間くらぃだったと思います😃
5日たってるならソロソロ出る頃ではないでしょうか❓
一度看護婦さんとかに聞いてみるといぃですよ😃
ためしに自分でトイレ行ってみるとか😉

No.6

>> 5 管でとってもらう前に毎回時間帯を決めてトイレ行ってるんですけどなかなか…でもとても元気づけられます💪💪その後通院とかされました❓

• << 9 通院はしてません😃 一度でたらしばらくは違和感がありましたが出るようになりました😃 私は菅は入れっぱなしでしっかり膀胱を休めてました 😃 毎回トイレ行くより一度しっかり膀胱を休めた方がでるようになると思いますよ😃 でも心配しなくても必ず出るようになりますから😊

No.7

>> 6 自分は経験ないのですが…
友達が子宮筋腫の手術した後なかなかオシッコがうまく出なくて、ウォシュレットで刺激したら出たと言ってました😃

No.8

>> 7 プレママさん貴重なご意見ありがとうございます😃水道水を流しながら音を聞いて…というのはやっていましたがウォシュレットの刺激はまだ試してみてなかったです😊頑張ってやってみますね💪ありがとうございます

No.9

>> 6 管でとってもらう前に毎回時間帯を決めてトイレ行ってるんですけどなかなか…でもとても元気づけられます💪💪その後通院とかされました❓ 通院はしてません😃
一度でたらしばらくは違和感がありましたが出るようになりました😃

私は菅は入れっぱなしでしっかり膀胱を休めてました 😃
毎回トイレ行くより一度しっかり膀胱を休めた方がでるようになると思いますよ😃
でも心配しなくても必ず出るようになりますから😊

No.10

>> 9 本当にとても元気出ちゃいます❤ありがとうございます☺ 今日で産褥6日目…今朝はまだ出なかったし退院も延期と決まってブルーですがまた頑張れそうです💪また何か聞くかもです☝☝その時は宜しくお願いします😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧