幼稚園について

レス3 HIT数 1306 あ+ あ-

2008/08/28 16:56(更新日時)

来年長男が幼稚園入園なのですが、幼稚園の候補が3つあって、そのうちの一つは義父の知り合いが園長をしています💡園児数が少なく小さい幼稚園で、とてもアットホームな感じで先生達もとても良さそうな方達でした💡その先生達の中に旦那の同級生が居るので早い話知り合いが2人居るんです💡幼稚園自体は凄く良いのですが、ママ友にその話をしたら『知り合いが幼稚園側に居るってある意味やりずらいよ💧干渉されるだろうし』と何人かに言われました😱最初のうちは確かに心強いかもしれませんが、だんだん私も嫌になりそうだな💦と思い悩んでいます😱お弁当とかチェックされそうだし😂 皆さんならどうしますか?子供にとって良さそうな幼稚園なら気にしませんか?

No.244313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

私だったら幼稚園に知り合いが居て心強いですね~
(^o^)

子供がトラブルに遭った時も心強いし(^o^)/

No.2

口うるさい義父なら、違う幼稚園に決めます。

私は知り合いいなくて幼稚園決めたら、近所にも何人かいましたし、ママ友もできますよ😃

干渉&説教嫌いなので💦 子供のトラブル発生した時も『〇〇ちゃん、園長の知り合いみたいだけどきちんとしてないのね~💦』なんて園ママから言われたりしたらストレスになりそうだし。

No.3

身近な知り合いのいない幼稚園にします😃
園に何か言いたいことがあったりした時もいいやすいし。
私は義父につながってるとか思ったら監視されてるようで嫌気がさしてきそうで違う幼稚園がいいですね‼

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧