送るのが普通?協力?

レス33 HIT数 2402 あ+ あ-

2008/09/04 08:21(更新日時)

夫は同い年です。
今朝も夫は出勤でしたが、バスも電車も平日とほぼ同時刻にあるにも関わらず「車で送って行け」と言われました。私は今週熱が38度から下がらず、余りのだるさと辛さから週末は仕事を休んでいました。だから「熱があって仕事を休んでいるの知っているよね!?」と確認したら「知っているけど、だから、どうした?送れよ」と言われました。
高速を1時間(2千円)使い、片道1時間半以上を送る必要ないと私は思います。
でも夫は「仕事休みなんだから、それ位、協力しろ」と。
今週は熱がありながらも、仕事が遅くても良い日に2回は出向先(往復で2時間以上かかります)に送っていたのに。
今朝は最寄り駅までしか送らない、と言い張り、それが嫌なら自力で行け、と言い、駅まで送りました。

No.243562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.33

>> 32 夫は離婚話しがなかったように「春の転勤確定したから、どこら辺に住む?」と聞いてきました。
「私達は一緒に行かない」と言っても「俺に単身赴任は無理」と分かっていません。
「離婚するのに、一緒には行かないでしょ」と言っても「何年かは単身赴任でも良いかな」と聞いていません。
次の行動を考えます。

No.32

この前家庭の悩みでスレ立ててたのご主人なんですね💧
愛してるから絶対別れないって書いてあったけどそれにしては思いやりなさすぎです。こちらのスレ読んだら帰りも⁉ひどすぎますよ😢あのご主人じゃ自分は正しいと本気で思ってるでしょうから何言ってもわかってもらえないと思います。

けど離婚もしてくれなさそうな感じですね😥

No.31

>> 30 夫は子供達に「おこりんぼうだよなママって」と同意を求めたらしいです。でも子供達は「怒るのは悪い事をしたからだよ」「そうだよ。ちゃんとしてないから怒るんだよ」と言ってくれました。
子供達には私の思いは通じています。

No.30

>> 29 え〰‼あれだけ叩かれてもまだ分かってないんですか⁉⁉⁉もぅどうしようもないですね💨お礼のスレ見ても理解できていないですもんね…救いようがないですよ⤵

さっさと離婚しましょ💡いつまでたってもこのままじゃ、主さんが不幸になります😓ヘタすれば、お子様もご主人みたいになるかも⚠

No.29

>> 28 批判があった事で夫自身が、普通じゃない非常識だという事を気付いてくれたら良いのですが。
2回黙って実家に帰り、理由を伝えたら「変わるから」とは言いましたが、変わりませんでした。
信じた私がいけなかったんですよね?
2回目の時に離婚していれば良かった。悔やんでも仕方ないですが。
これで離婚します。

No.28

>> 27 やはりそうでしたか💧
つい数日前にもご主人のスレがあり読みましたが…ご主人の言動も行動もありえないです😣私なら即離婚しますね⤴家を出ます‼普通に考えてムリでしょ💨ご主人のスレのレスも批判ばかりだったし…

No.27

>> 26 はい、掲示板の方に立てていいます。
8月の初め頃に「恥をかかせて」と怒鳴られましたが、なんの事か分からず知らないと言いました。私が夫の事でスレを立てたのは、その日より前の事でしたから。まさか夫がスレを立てているとは思いませんでした。
昨日、離婚してと伝えたら「俺が相談したスレを見ろ」と言われましたが「イヤだ」と断りました。
私は離婚さえしてくれたら、それで良いので。
それに今更ですし。

No.26

あの~もしかしてご主人もスレたててませんか⁉まちがってたらごめんなさい…送る送らないとか何度か同じようなスレ見ましたが😓

No.25

主さん可哀相過ぎる😢
嫁は運転手じゃないし💢、旦那の召し使いじゃない😠
俺をたてろっとか失礼ですが…旦那さんはそんなに稼ぎがよいのですか?💦
会社でも部長クラスですか?
毎回高速使って送ってたらガソリン代なんてハンパないし😒
走行距離もすごそうです💦
送ってほしいなら車通勤はできないんですか?

No.24

離婚して、と伝えましたが、借金の返済を理由にして拒否されました。
私は旦那名義の借金も車のローン等は、半分負担すると言っても、色々と話しを変えてはぐらかされました。
子供達とは離れたくない。とも言っていました。

No.23

>> 22 ここで愚痴って、心の均衡を保ちながら、頑張ってお金を貯めます。

No.22

ここで愚痴って我慢していくしかないのかなぁ…反抗したら殴られちゃいそうだし…主さんが優しいからって付け上がって…可哀相

別居へ向かって、今は我慢してお金貯めていくしかないのかな?

No.21

>> 20 別居したいのですが、お金が全くありません。
仕事は正社員で働いていましたが、仕事と借金返済に対しての暴言を、許す事が出来なかったので、パートに変えました。
もう家計の管理はしたくありません。

No.20

随分と自己中心な旦那様ですね😥
「夫の俺をたてろ」とはまた豪気な…💧
私なら「たてる価値のある人間ならたてるよ」と言っちゃいますね😥

多分あまりお話を聞いてくれない旦那様だと思いますので、強行手段(別居とか)に出ないとわからないかもしれませんね💦

No.19

離婚の話しをまたしてみます。
ありがとうございました。

No.18

主さんが、旦那さんの横暴な行為に何か言うと、その後が面倒なので放っておく…。
そのままだとずっと平行線ですから、自他の先のレスを参考に、何かアクション取らないと相談しても意味がないと思いますよ坥
それか、ずっと我慢するか…。
選ぶのは主さん次第です。妻として、大人の人間として次を判断してくださいね。

No.17

>> 15 戦う?! 意味が分かりません 戦う、といったら語弊があるかもしれませんが、都合よく使われるのが嫌なら、訳のわからん交換条件など飲まずに、
自分の意見をしっかり主張しろよってことです。
夫をたてることと夫の理不尽を許すこととは違うと思いますよ。
迎えに来なければタクシー代払えって言われても無視してりゃいいじゃないですか。
いちいち対応してあげるから図に乗るんです。

No.16

>> 13 あり得ん💨 主さん、辛いですね💧 イィ方法ないかなって考えるけど、思い付かん… 100%主さんを上から見てますねぇ💦 送迎の楽さを覚えて… 結婚当初から夫に「夫の俺をたてろ。お前はたてる事を知らないのか」と言われ続けています。
結果、甘やかす事、夫にとって都合の良いようになったんだと思います。

No.15

>> 14 戦う?!
意味が分かりません

• << 17 戦う、といったら語弊があるかもしれませんが、都合よく使われるのが嫌なら、訳のわからん交換条件など飲まずに、 自分の意見をしっかり主張しろよってことです。 夫をたてることと夫の理不尽を許すこととは違うと思いますよ。 迎えに来なければタクシー代払えって言われても無視してりゃいいじゃないですか。 いちいち対応してあげるから図に乗るんです。

No.14

なんでそんなに服従してるんですか?
30分や1時間クドクド言われようが、言い返して戦えばいいのでは?

No.13

あり得ん💨
主さん、辛いですね💧

イィ方法ないかなって考えるけど、思い付かん…

100%主さんを上から見てますねぇ💦
送迎の楽さを覚えてしまって、甘えてるだけですね💢
むかつきます💢

• << 16 結婚当初から夫に「夫の俺をたてろ。お前はたてる事を知らないのか」と言われ続けています。 結果、甘やかす事、夫にとって都合の良いようになったんだと思います。

No.12

>> 10 凄く~ごう慢な旦那さんですねぇ😨歳を重ねたらもっと酷くなりそうだから今のうちに旦那さんの性格改善しといたほうが😱💦私とこの旦那は子供や私が熱… 素敵な優しい旦那様で羨ましいです。

私の夫は人の痛み、私の気持ちが分からないから、自分(夫)が優先なんだと思います。
私と子供が熱があっても飲みに出掛け、昼過ぎに帰宅した事もありますから。
でも、自分が二日酔いで寝ている時に、私達が公園に友達と遊びに行き帰宅すると「具合悪い旦那を放っておいて、いい気なもんだな」と言われました。
具合悪いって二日酔いなのに、と思いながらも、言い返すと後が面倒なので黙ってました。

No.11

>> 9 えぇー! 何で迎えに行かないのが、明日送るのに繋がるのか解らない…。 そして送迎に何の感謝もないなんて…旦那さんは主さんに甘えすぎ! 体調悪… 親と言っても父しかいませんし、遠く離れて暮らしているので、余り心配かけたくありません。

No.10

凄く~ごう慢な旦那さんですねぇ😨歳を重ねたらもっと酷くなりそうだから今のうちに旦那さんの性格改善しといたほうが😱💦私とこの旦那は子供や私が熱あったら心配して仕事の休み時間に☎くれたり帰りに土産買ってきてくれたりしますよ‼旦那さん自己中というか人の痛みが…😨💦主さんが熱で仕事休んでるのに😨旦那さんの頭の中では普通の休みと勘違いしてるんじゃ😏💢人の痛みがわからないのか~て怒鳴ってみたほうがいいですよ。

• << 12 素敵な優しい旦那様で羨ましいです。 私の夫は人の痛み、私の気持ちが分からないから、自分(夫)が優先なんだと思います。 私と子供が熱があっても飲みに出掛け、昼過ぎに帰宅した事もありますから。 でも、自分が二日酔いで寝ている時に、私達が公園に友達と遊びに行き帰宅すると「具合悪い旦那を放っておいて、いい気なもんだな」と言われました。 具合悪いって二日酔いなのに、と思いながらも、言い返すと後が面倒なので黙ってました。

No.9

>> 7 迎えに行けない、と断ると「協力しろ」と言われます。そして「迎えに来ないなら、明日の朝は会社(出向先)まで送れよ」と言われます。だから、送るよ… えぇー!
何で迎えに行かないのが、明日送るのに繋がるのか解らない…。
そして送迎に何の感謝もないなんて…旦那さんは主さんに甘えすぎ!
体調悪い時には身が持ちませんよね?
離婚の話が出ていて、主さんもその気があるなら、親御さんに話してみたらいかがです?

• << 11 親と言っても父しかいませんし、遠く離れて暮らしているので、余り心配かけたくありません。

No.8

>> 6 はぁぁぁぁぁぁ⁉ …私なら即離婚ですね😤 離婚の話しもしています。
拒否されていますが。

No.7

>> 5 うわぁ…疲れますね…。 じゃぁ、飲みに出掛けたり迎えに使われそうな時は電話に出ないようにするとか、送迎代を貰う約束してみては? 一回送迎し… 迎えに行けない、と断ると「協力しろ」と言われます。そして「迎えに来ないなら、明日の朝は会社(出向先)まで送れよ」と言われます。だから、送るよりだったら迎えに行った方が良い(お金がかからない。体が楽)ので迎えに行きます。結局、夫のいいようになっています。
お金を取るなんて言ったら、30分はくどくど言われると思います。
それに、先月も熱があって寝ている時に電話があって無視をしていたら、携帯の着歴が夫で埋まりました。タクシーで帰宅すると「何シカトしてんだよ」と起こされ、1時間言われ続けました。
そして「明日送れよ」と言って先に寝ました。
夫の帰宅が遅いと怖いです。

• << 9 えぇー! 何で迎えに行かないのが、明日送るのに繋がるのか解らない…。 そして送迎に何の感謝もないなんて…旦那さんは主さんに甘えすぎ! 体調悪い時には身が持ちませんよね? 離婚の話が出ていて、主さんもその気があるなら、親御さんに話してみたらいかがです?

No.6

はぁぁぁぁぁぁ⁉

…私なら即離婚ですね😤

• << 8 離婚の話しもしています。 拒否されていますが。

No.5

>> 4 うわぁ…疲れますね…。

じゃぁ、飲みに出掛けたり迎えに使われそうな時は電話に出ないようにするとか、送迎代を貰う約束してみては?
一回送迎したら、旦那のお小遣からいくらか引いて貰う…と。
ペナルティがないから、いいように使ってるような。
私だったら交通機関がある時間に頻繁になら絶対いや。

• << 7 迎えに行けない、と断ると「協力しろ」と言われます。そして「迎えに来ないなら、明日の朝は会社(出向先)まで送れよ」と言われます。だから、送るよりだったら迎えに行った方が良い(お金がかからない。体が楽)ので迎えに行きます。結局、夫のいいようになっています。 お金を取るなんて言ったら、30分はくどくど言われると思います。 それに、先月も熱があって寝ている時に電話があって無視をしていたら、携帯の着歴が夫で埋まりました。タクシーで帰宅すると「何シカトしてんだよ」と起こされ、1時間言われ続けました。 そして「明日送れよ」と言って先に寝ました。 夫の帰宅が遅いと怖いです。

No.4

>> 3 ごく普通にあります。
「飲み会の時は迎えに来い」と言われます。「バスがあるんだからバスで帰宅して」と言っても「じゃあタクシーで帰るから払えよ」と言われました。「払わないから」と言えば「じゃあ、迎えに来い」
疲れます。

No.3

それはよくあることなんですか?
ちょっとビックリというか、奥さんを何だと思ってる?て感じですね。
体調悪い時に無理を強いるなんて、有り得ないです。
私も一度、夜勤で交通機関がない時間だったので、タクシーよりも~と思い、不調ながら迎えに行ったことありますが、普通の時間に…旦那さん何か理由あったんでしょうか?。
主さん大変でしたね。

No.2

>> 1 ちょっと、ではないと思います。
今朝は駅までの送りでも疲れてしまい、午前中いっぱい寝てしまいました。

No.1

最寄り駅で十分ですよ。

このご時世にわざわざガソリンを使用して、高速代を支払わせる方が無駄です。
特に、体調が悪い時ならば、送迎はパスして大丈夫です。
体調が悪い時に運転して、事故でも起こしたら大変です。

ご主人、ちょっと自己中ですか?

• << 2 ちょっと、ではないと思います。 今朝は駅までの送りでも疲れてしまい、午前中いっぱい寝てしまいました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧