貧乏な暮らしを子供に強要するのは虐待
貧乏人が自慰をするためや、普通の人が良い人振りたいがために
「貧乏な暮らしをすることは恥ではない。」などと言う奇麗事を言ったりしますが、
貧乏な暮らしは確実に恥でしょ?
並以下の金しか稼ぐことが出来ない人
稼いでも遊興費などに金を費やして生活費が残らない人
特にこの2つが理由で貧乏になってるような人は確実に恥
犯罪者ではないんだから恥じゃないって感じのお門違いな発言する人もいますが、
犯罪者は恥なんかでは収まらない「害」なんだから、そんなもんと比較するものではない。
より大きなマイナスと比べてマイナスの印象を小さくしようとするのは
「貧乏は恥ではない。」などと言う言い訳を子供にいって
金も無いのに子どもを作り、自分たちが金を稼いで豊かなくらしをさせてやることを考えずに子どもに貧乏を受け入れることを強要するような母親は恥そのものでしょ?
耐えれば何とかなるとか思ってる奴隷根性しかないカス。
貧乏人が子どもを持つことも虐待だと設定するべきです
同じスレ今さっき見たような('_'?)
レスしようとしたら消えたww
主の言ってる事わかるけど貧乏は恥というのはなあ…。
周りから「金なくても なんとかやっていけるよ!」て言われた事あるけど、言った奴らサラ金から借金してる奴ばかりだった。
>> 1
恥だから脱却するように稼ぐというのが普通ですよ。
貧乏は恥じゃないという意識があるから、生活保護もらうのが勝ち組とかいうゴミが出てくる
お前の会社、今大変な事になってるだろ?
経理局なら、賃金データの開示を求められたり、話を聞かれたり大変な筈なのに、よく呑気にこんなクソスレ立ててられんな?
今は貧乏人なんていないでしょう
携帯は一家に必ずあるし、家電もあるし、継ぎ接ぎだらけの服着てる子供もいないし、餓死なんて聞かないし
貧乏はというか金の使い道を間違えてるのが恥かと
- << 41 おまえ何処の国に住んでるの?長いこと日本から離れていたの? 子供貧困問題になってんじゃん。夏休み終わるとガリガリに痩せて来る子がいるってさ。 年配独身女性の貧困も問題になってんじゃん。ドキュメンタリーとかもしてるよね。餓死したりもNEWSになってんじゃん。 はあ~テレビもねぇ♪ラジオもねぇ♪おらこんな村いやだ~♪てか?
>> 5
そういう目に見えての貧乏はいませんね。
進学先に私立が選べなかったり、塾に行けなかったりという貧乏は今でもいますが。
- << 42 高齢化ではなく高齢社会に突入している日本。 子供の貧乏は数から言うと年よりの比ではない。 年金まともにないまま、老後の貯えないまま老後を迎えた。 生活保護の大半は彼らの保護費と医療費の負担。刑務所に至っては、病院に入れてもらい、もはや無料介護の現場となり、年よりにとっちゃ天国。貧困もビジネスにしてるやからもあとをたたないし。ペットの数より少ないよ子供はさ。子供の貧乏ぐらい解消できない貧しい国、日本。 年よりは寂しいからと自分より寿命の長いペットを飼うし、ボケたら誰が世話するんだよ。先に死んだら餌代や医療費くらい遺せよな。なんも知らないで語るんじゃないよ。年よりの貧乏は笑えないよ。選挙権もってるからね。年よりには犯罪者だろうと生活破綻者だろうといたれりつくせりなんだから、子供の貧困は虐待よりむしろ、国の責任。何様か知らないけどさ国家形成には人や労働力は必要不可欠。今の二十歳以下の人数知ってるよね?100年後の日本の人口想像つくじゃん。男女比も出てるから少しは予測つくだろう?
スレを読んだときは概ね同意でした。
でも、レスにある「私立を選べない、塾に行けない」が主さんの言う貧乏の基準なら、話しは変わってきますね。
そのレベルで虐待というのはどうかと思います。
>> 7 あなたはどのレベルの貧乏の強要が虐待だとお考えですか?
- << 11 虐待と認定されるほどの貧乏なら かなりの生活苦でないと無理だと思います。 虐待を受けた子達に携わる仕事をしているので細く見てしまうのかもしれませんが。 浪費で生活費に回らないというのは貧乏とは少し違います。 でも、親の浪費のために子どもの食事を減らしたり、本人の能力に見合った教育が受けられないのは、ただの貧乏よりもずっと虐待だと私は思います。 虐待とまでは思いませんが、貧乏であることを子どもに強要するのも不愉快です。 収入を急に増やすのは難しいですし、社会のバランスを考えればみんなが余裕持って私立に出れるくらいのお金を…というのも違うとは思います。 ただ、それでも少しでも子どものために収入を増やそうと努力することはできるはず。 その努力をはなからせずに、「うちはこうだから仕方ないでしょ」を子どもに言い聞かせている親は自分達が1番大切なのでしょうね。
- << 43 貧乏の強要? 宗教の強要、危険思想の強要などいろいろあるぜ。子供は親を選べないからこそ育てられない親から取り上げて施設や乳児院とかあるよね。病気や貧困などで生活保護受けてる時点で子供育てる能力ないから。 きちんとしたところで養うのは当たり前。貧困=虐待 なら国が虐待してるようなもんだね。 いろんな手当て欲しさに、生活保護や貧困子持ちは子供手放さないケースは多々あるね。 貴方のその思想は誰に強要されたの?日本国民なら子供達に均等に学びの機会を与える方法考えなよ。夢のない奴。 公立小学校で塾の先生呼んだりしてる学校あるよ。
>> 8
あなたはどのレベルの貧乏の強要が虐待だとお考えですか?
虐待と認定されるほどの貧乏なら
かなりの生活苦でないと無理だと思います。
虐待を受けた子達に携わる仕事をしているので細く見てしまうのかもしれませんが。
浪費で生活費に回らないというのは貧乏とは少し違います。
でも、親の浪費のために子どもの食事を減らしたり、本人の能力に見合った教育が受けられないのは、ただの貧乏よりもずっと虐待だと私は思います。
虐待とまでは思いませんが、貧乏であることを子どもに強要するのも不愉快です。
収入を急に増やすのは難しいですし、社会のバランスを考えればみんなが余裕持って私立に出れるくらいのお金を…というのも違うとは思います。
ただ、それでも少しでも子どものために収入を増やそうと努力することはできるはず。
その努力をはなからせずに、「うちはこうだから仕方ないでしょ」を子どもに言い聞かせている親は自分達が1番大切なのでしょうね。
貧乏人なんて言い方は良くない。
好き好んで貧乏している人ばかりじゃないはず、
貧乏人イコール頭が悪いも駄目ね。
もし貧乏して子育てしている人いたら、
いいと思う
貧乏を子供に強要?することは虐待に当てはまらないし、
そんな親はおそらくいない!
>> 13
いますよね。
虐待レベルではないけど、家庭内で親子の家計格差がある家はあります。
それが虐待レベル(身体に影響が出たり、清潔が保てなくなる)になると私達のところへ来ますが。
またお前か! お前は自分が何を言っているのかシッカリと自覚しているのか!お前の様な奴をクズと言うんだよ!恥を知れ!
>> 16 質問に回答してください
>> 15
貧乏がいないなんて幻想でしょう。
そうですね。
子どもがいるのに育てるだけの金の無い人はいます
毎日のように学歴蔑視スレを立てるナカジマくんみたいな、こんな他者を見下すスレばかり立てる主がミクルから追放されないのが不思議だわ。
と、思ったら件のナカジマくんじゃないのよ(笑)
で、主は年収いくらよ?
わたしの生活レベルから見たら、多分、主も貧乏人の部類と思うけどね。なら主は生き恥。
って言われてどうよ?。
ひとの価値は学歴や職業や貧富で決まるものではない。
主は心が貧乏。
そんなに貧乏が児童虐待と思うなら貧困世帯とか貧困児童とかのために活動しなさいよ。
主さんの親がそうだったの?
そんなに貧乏を敵みたいに言うのは考えが貧しい人じゃない?
親がきっと厳しかった?
貧乏人に対してそういう見方をしろって言われたの?
どちらにしても考え小さいわ!
それじゃあ生きていて幸せでないでしょ?
可哀想な人です、親が悪いわね!
そう言う考え方貧しいと思います
幸せな家庭に育った人間はねそう言う事知らないから。
大丈夫ですか?
もう1つの方の同じスレは放置ですか?
何か、都合が悪いことがありましたか?
>> 4
質問に答えてくださいね
不謹慎だって言ってんだよ
自殺者が出てるんだよ
お前は電通社員を公言した上で、ミクルにスレを立てているが、その意味を解っててやってんのか?
匿名掲示板と言えど、お前の発言は電通社員の発言として、公的な目に触れるわけだ
東京労働局が特別に対策班を設置して捜査を始めるなんて、よほどの事なんだよ
現在、電通社員は、過去の労務管理の調査、労働環境の整備などの為に、必死で業務に追われてる筈だ
そんな時に、自分は電通社員だと、公言している掲示板に、こんなどうでも良いクソスレ上げてるって、どういう事だよ?
こうやってみんなが反応するからそれが楽しくてスレたてしてるんでしょ。
- << 26 だとしたら、本当に許せないな 自社の社員の、尊い人命が失われた重大事態にも関わらず、電通社員を公言している掲示板で、他社の反応を見る為の愉快犯スレを立てているとしたら、不謹慎にも程がある 物事には、冗談で済む事と済まない事がある
自称某広告代理店社員のN氏とは別人でしょ
毎回間違えてレスする人がいるんで、そこハッキリしてもらっていいですか?
- << 27 別人なら、本人が否定してる筈だよ 大体、誤解されたくないなら、同じ名前でスレ立てないだろう? それに、いきなり初登場のレス者が不自然に現れ、奴を擁護をすると言うパターンも一緒だしな
>> 24
こうやってみんなが反応するからそれが楽しくてスレたてしてるんでしょ。
だとしたら、本当に許せないな
自社の社員の、尊い人命が失われた重大事態にも関わらず、電通社員を公言している掲示板で、他社の反応を見る為の愉快犯スレを立てているとしたら、不謹慎にも程がある
物事には、冗談で済む事と済まない事がある
>> 25
自称某広告代理店社員のN氏とは別人でしょ
毎回間違えてレスする人がいるんで、そこハッキリしてもらっていいですか?
別人なら、本人が否定してる筈だよ
大体、誤解されたくないなら、同じ名前でスレ立てないだろう?
それに、いきなり初登場のレス者が不自然に現れ、奴を擁護をすると言うパターンも一緒だしな
>> 27 登録は女なのに非表示にしているし、誤解されたいんだよ
>> 29
登録は女?
ミクルの事はよく解らないんだが、性別が非表示なのに、男女どちらに登録したのか、赤の他人でも判る術があるって事か?
ど…
他のスレッドではハンネを変えて性別も出していたからわかったんだよ
主が来たら確認してみたらいいよ
- << 33 だけど奴は、複数アカウント持ってるからな 中島は、同じ内容のスレをたくさん立てている そしてレスの反応につまると、奴は否定も反論もせず、スレを丸ごと削除している 運営が内容を問題視して削除したのなら、他の同一文のスレも全部削除されている筈だ しかし、そうはなってない つまり、奴は自分で削除してるって事だ まぁ何にせよ、これが別人だったとしたら、スレ内容、返答レスの文癖、これを完全にコピーしたとしか考えられない 使ってる携帯は複数だが、どう考えても本人以外には有り得ない もし、このスレ主が別人だったとしても、それはそれで相当悪質だ いや、むしろそっちの方が悪質だな
>> 30 見て見て詐欺ですよ、みなさん。 ひっかかっちゃった、^o^ 奴が反論できなくなると、必ずこういうレスが入るんだよな
>> 31
他のスレッドではハンネを変えて性別も出していたからわかったんだよ
主が来たら確認してみたらいいよ
だけど奴は、複数アカウント持ってるからな
中島は、同じ内容のスレをたくさん立てている
そしてレスの反応につまると、奴は否定も反論もせず、スレを丸ごと削除している
運営が内容を問題視して削除したのなら、他の同一文のスレも全部削除されている筈だ
しかし、そうはなってない
つまり、奴は自分で削除してるって事だ
まぁ何にせよ、これが別人だったとしたら、スレ内容、返答レスの文癖、これを完全にコピーしたとしか考えられない
使ってる携帯は複数だが、どう考えても本人以外には有り得ない
もし、このスレ主が別人だったとしても、それはそれで相当悪質だ
いや、むしろそっちの方が悪質だな
男であれ女であれ、こんなスレを立てる人物は人として人間として既に腐り切っている。 只の人間のクズだ。 こんな人間が居るから世の中次第におかしな方向に突き進んで来ているんだよ。 己自身が何を言っているのか全く何一つとして自覚していない。
>> 34
ブーメラン
おっ 主さん健在だったか!
そうか 今度は低所得者への提言か!
もう学歴問題は納得し解決したの?
お主のスレ実に楽しい…
絶対賛同は得られないレスにどう反論するか
頑張れよ
なんてレスったら質問に答えて無いって怒るのかな?
はい✋貧乏人です!
けど、貴方に何かご迷惑かけたかしらん😁
貧しいながらも自力で生きております。あなた様と違って心豊に過ごしております。
>> 38 金に余裕があるともっと豊かですよ
>> 37 共感です。 年収〇〇以上なら子供を作ってもよい という法律があればいいですね。 それがいいですね
>> 5
今は貧乏人なんていないでしょう
携帯は一家に必ずあるし、家電もあるし、継ぎ接ぎだらけの服着てる子供もいないし、餓死なんて聞かないし
貧乏…
おまえ何処の国に住んでるの?長いこと日本から離れていたの?
子供貧困問題になってんじゃん。夏休み終わるとガリガリに痩せて来る子がいるってさ。
年配独身女性の貧困も問題になってんじゃん。ドキュメンタリーとかもしてるよね。餓死したりもNEWSになってんじゃん。
はあ~テレビもねぇ♪ラジオもねぇ♪おらこんな村いやだ~♪てか?
>> 6
そういう目に見えての貧乏はいませんね。
進学先に私立が選べなかったり、塾に行けなかったりという貧乏は今でもいますが。
高齢化ではなく高齢社会に突入している日本。
子供の貧乏は数から言うと年よりの比ではない。
年金まともにないまま、老後の貯えないまま老後を迎えた。
生活保護の大半は彼らの保護費と医療費の負担。刑務所に至っては、病院に入れてもらい、もはや無料介護の現場となり、年よりにとっちゃ天国。貧困もビジネスにしてるやからもあとをたたないし。ペットの数より少ないよ子供はさ。子供の貧乏ぐらい解消できない貧しい国、日本。
年よりは寂しいからと自分より寿命の長いペットを飼うし、ボケたら誰が世話するんだよ。先に死んだら餌代や医療費くらい遺せよな。なんも知らないで語るんじゃないよ。年よりの貧乏は笑えないよ。選挙権もってるからね。年よりには犯罪者だろうと生活破綻者だろうといたれりつくせりなんだから、子供の貧困は虐待よりむしろ、国の責任。何様か知らないけどさ国家形成には人や労働力は必要不可欠。今の二十歳以下の人数知ってるよね?100年後の日本の人口想像つくじゃん。男女比も出てるから少しは予測つくだろう?
>> 8
あなたはどのレベルの貧乏の強要が虐待だとお考えですか?
貧乏の強要?
宗教の強要、危険思想の強要などいろいろあるぜ。子供は親を選べないからこそ育てられない親から取り上げて施設や乳児院とかあるよね。病気や貧困などで生活保護受けてる時点で子供育てる能力ないから。
きちんとしたところで養うのは当たり前。貧困=虐待 なら国が虐待してるようなもんだね。
いろんな手当て欲しさに、生活保護や貧困子持ちは子供手放さないケースは多々あるね。
貴方のその思想は誰に強要されたの?日本国民なら子供達に均等に学びの機会を与える方法考えなよ。夢のない奴。
公立小学校で塾の先生呼んだりしてる学校あるよ。
>> 13
貧乏のままそれを強要する親なんてめちゃいますよ
貧乏のままそれを強要するって頭悪いのか?
強要も何も自身が貧乏なんだから仕方ないべ。
年収1,000万あってもさ、自分ばかり贅沢して子供に最低限の食事も与えないのが強要では?
貧困は環境だろ?自分の環境自分で変える能力あれば貧困にはなっていから。
>> 37
共感です。
年収〇〇以上なら子供を作ってもよい
という法律があればいいですね。
危険思想の持ち主だね。国を滅ぼしたいの?
あんた50年後寝たきりになったら誰に見てもらうのさ?介護の人も居ないしさオシメつけたまま放置だよね。
外国人の移民受け入れます大量にさ。日本は日本だけのものではないって鳩山由紀夫が言ってたなあ(笑)兎に角産んで国で育てなきゃならないんだよ。フィンランドは大学まで無償。いくらでも先進国にはあるよ。おまえさては発展途上国からの移民か?今時の親さ一人っ子の将来なんて考えてないんだよね。
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 190HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 177HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 569HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 177HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 190HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 232HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 569HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 556HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 246HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 659HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 357HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 257HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 556HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 246HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 659HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 357HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 257HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
至急🙇ライターと洗濯物を回してしまい6レス 46328HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイレの流し忘れ4レス 3170HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
フローリングの掃除8レス 621HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
キッチン周りでオススメ商品5レス 190HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
家事手伝いってやばいですか?20レス 538HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11278HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11483HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13672HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13732HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10848HIT おしゃべり好きさん - もっと見る