注目の話題
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?
付き合い始めると余裕がなくなる。
評価してください こんな僕は人生負け組でしょうか?

カキフライです!

レス21 HIT数 1057 あ+ あ-

美食家さん
16/11/14 00:19(更新日時)

さて、調味料は何をつけて召し上がりあそばす?

やっぱりマヨネーズとイタリアンドレッシングでしょ!

No.2397838 16/11/10 17:18(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 16/11/10 17:26
匿名さん1 ( ♀ )

マヨネーズ+醤油+カラシを混ぜたもの

私はこれで小学生以来食べていなかったカキフライを、再び食べられるようになりました

No.2 16/11/10 17:30
匿名さん2 ( ♀ )

私はシンプルに中濃ソースかタルタルだな♪

No.3 16/11/10 17:37
旅人さん3 ( ♂ )

2さんに同意!

No.4 16/11/10 17:38
ダンディお兄さん4 

ウスターソースとレモン汁でお食べあそばすな

No.5 16/11/10 17:55
のんべい ( ♀ joVbWe )

タルタルソース か ウスターソース



No.6 16/11/10 18:15
匿名さん6 

なにもつけない。

No.7 16/11/10 18:18
匿名さん7 

ぽん酢+タルタルソース。

めっちゃ、くいて~‼

No.8 16/11/10 18:32
名無しさん8 


醤油も美味しい



No.9 16/11/10 18:34
専業主婦さん9 

タルタルソース
レモン
ゆずこしょう

No.10 16/11/10 18:41
匿名さん10 

タルタル

No.11 16/11/10 18:46
匿名さん11 

タルタルかマヨネーズ
なければ醤油
ソースは嫌

No.12 16/11/10 19:50
動物大好きさん12 

レモン!マヨネーズ嫌。

No.13 16/11/10 19:58
匿名さん13 ( ♂ )

だいだい

No.14 16/11/10 20:17
社会人 ( ♂ NZE5Ve )

レモン汁とタルタル

  • << 17 マヨネーズにレモン汁とか合わせるのがタルタルです。 油分は気にするんで、ノンオイルフライヤーよろしく。ノンオイルでないなら油きりきっちり。 ノロウィルス注意報の時期だが、冬の広島牡蠣は食う!夏は岩牡蠣♪生食用と加熱用の牡蠣は下処理の段階で違うので加熱用は生で食べないように。

No.15 16/11/10 21:26
匿名さん15 ( ♀ )

タルタルに醤油!

でもアレルギーになってから食べてない。食べたいわ~😭

No.16 16/11/10 21:41
匿名さん16 ( ♀ )

ウスターソースですがレモンいいですね。
明日の晩御飯カキフライなんで楽しみだ~

No.17 16/11/11 06:35
動物大好きさん12 

>> 14 レモン汁とタルタル マヨネーズにレモン汁とか合わせるのがタルタルです。
油分は気にするんで、ノンオイルフライヤーよろしく。ノンオイルでないなら油きりきっちり。
ノロウィルス注意報の時期だが、冬の広島牡蠣は食う!夏は岩牡蠣♪生食用と加熱用の牡蠣は下処理の段階で違うので加熱用は生で食べないように。

No.18 16/11/11 11:32
匿名さん18 

タルタルがほしい。

実家がじいちゃんばあちゃん居る家だったから
フライ物とか何でも醤油だったから醤油も。

No.19 16/11/11 22:16
動物大好きさん12 

タルタルはレモンでなくマヨ酢でもいいらしい。他はゆで卵に玉ねぎ、ピクルスやパセリとか要るらしい。 やっぱ皆、油と酸味がいいのね。
醤油派か・・・しょっぱくない?ソース派もいるよね。

牡蠣はパン粉揚だけなのかな、そういえば天ぷらや素揚げって聞かないな。

No.20 16/11/11 22:29
匿名さん20 

タルタルソースです!

No.21 16/11/14 00:19
匿名さん21 

カキフライやったら、タルタルと檸檬汁やろー!
あー、食いてぇ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧