注目の話題
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
どうしたら私生きていけます?経済的に
音信不通になった

「彼女欲しいと思わない」と言う男性を振り向かせたい

レス7 HIT数 3194 あ+ あ-

恋愛中さん
23/10/02 12:58(更新日時)

27歳女です。好きな人は26歳で、数年前に知り合い当時告白されましたが振っています。少し前からその人に好意を抱くようになりました。既に彼へは私の好意が伝わっています。

先日、予め計画していた泊りがけのデートに行ってきました。完全な一線は超えませんでしたが”入れる”手前までの行為はしました。
次の日に計画していたデートをし、その際「〇〇の事好きだよ」と会話の流れで改めて伝えました。すると彼から「彼女欲しいと思わないんだよね」と言われました。

彼がそう思うのには理由があり、一番大きいのは元カノとのトラウマです。元カノは彼氏最優先の方だったらしく、彼女最優先ではなく毎週末行う趣味を優先したい彼はそれが疲れてしまったようです。また、仕事の愚痴や人間関係の相談が重く、聞くのが嫌になったとも言っていました。
彼は彼女がいても恋愛に対して淡泊な面があり、近距離でも会うのは月1でOK。彼から「会いたい」と言う事はなく、電話もあまり・・なようです。ですがLINEは好きとのこと。
彼の趣味は私も共通しており、理解はできていると伝わっています。元カノと別れて1年ほどの様ですが、おそらく今はフリーを謳歌しているのだと思います。
私以外に別の女性でキスまでした方がいるようで、その方とは進展はないそうですが連絡は今のところ続いていると言っていました。また、彼の周り(男友達)には彼女持ちが少ないらしく、いらない事に共感できる仲間がいることから欲しいと思わないとも言っていました。

私は彼の事が諦められず、「(振り向いてもらえるよう)頑張ってもいい?」と宣戦布告をしたところ「望みがないわけではないけど、俺がいつまで経っても彼女欲しくないって思ってたら申し訳ない」と言われました。

彼の好きな女性のタイプは「愛嬌がある」「よく笑う」人のようで、私はこれに当てはまっています。好きなタイプより嫌いなタイプの項目が多い彼ですが、今のところ私は嫌いなタイプの項目に一つも当てはまっていないのも確認が取れています。

次会う予定(11月)の計画を持ち掛けたところ、「その時の予定による」と遠回しに断られた感じの返事がきました。これもまた、彼の予定を立てるのが苦手な性格の一面でもあります。。

この恋愛は長期戦になると考えているのですが、趣味に没頭し多忙な彼と1~2カ月に一度しか会えないのを踏まえ、「彼女欲しいと思わない」気持ちから振り向かせるのに有効な手段はありますでしょうか。
ちなみに私は「(私と)付き合いたい」と思われるような女になるよう頑張ろうと計画しています。

皆さまのお力添えをぜひお願いします。

No.2380494 16/09/23 10:38(スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 16/09/23 12:47
なかとし ( Pein )

彼の立場になって考えて欲しいのですが、

「彼氏」でもない男と泊まりで出掛け、そのような行為を平気で出来る女性に魅力を感じますか?

もしそんな女性と付き合う事になったら、
また違う友達と同じような事するんじゃないかと不安になりませんか?

せっかくの機会ですから、
もう少し、自分の今までの行動を客観視してみましょうよ。
(*^^*)

もちろん、彼の事もです。

付き合ってもないのに、キスするような仲の女性と、泊まりで遊びに行きそのような行為をする仲の女性もいる。

そんな楽な現状で、ワザワザ彼女を作る必要あるのかな?

彼女を作ったらそうやって自由に遊べなくなるデメリットはあるけど、
メリットはなんだろう?

貴女は彼に、どのようメリットをあげれるのですか?

• << 6 ごもっとも 全く同じ意見だし、俺も今同じ立場だからわかる。

No.2 16/09/23 14:02
通行人2 

>数年前に知り合い当時告白されましたが振っています。

主さんが過去に振ったの?
振っておいて彼女になりたいて図々しい。
彼はその後別の女と付き合い束縛が凄くて別れた。
で、お泊りしたけどセックスはしなかった。

主さんの気持ちが分かってるだけにセフレならいいけど、やったら間違いなく彼女面されるからやめたのね。

難しいんじゃない
自分なら好きな気持ちにつけこんでセフレにしようとは思っても、一度振られた女を彼女にはしない

• << 4 振った理由は当時元カレとヨリを戻す直前であったのと、今片思い中の人の事をよく知らなかったのもあって振ってしまいました。 この数年間で彼の存在が自分の中で大きい事に気づき、いまとても後悔しています。。 最後までしなかったのは、彼の元気が持続しなかったからです。 彼女がいたときもこんな感じだったと言っていましたが、正直自分に女としての魅力がないのではとショックを受けました。

No.3 16/09/23 19:05
なかとし ( Pein )

追加しますね。

『彼女が欲しい~!』と思うのは、一人で寂しいと感じた時。

没頭できる趣味があったり、休日に一緒に過ごしてくれる女性が居る人は、そんな事は思いませんよ。

『貴女を彼女にしたい~!』と思うのは、貴女を束縛(独り占め)したいと思った時。

嫉妬がその気持ちを強くさせることは、今の貴女も理解してますよね。

なので、
しばらく彼と距離を置き、違う男性とも仲良くすることをお勧めします。
(*^^*)

おそらく、ゴムが無かったから最後の一線を越えなかったんですよね?

彼が急に萎えちゃったとかではないんですよね?

それでしたら、
まだまだチャンスは有りますよ☆

• << 5 最後までしなかったのは、彼の元気が持続しなかったからなんです。彼曰く、集中しないとどうも萎えてしまうようで彼女がいたときもこんな感じだったと言っていました。(女なのでわかりませんが、その部屋の全体を眺めてしまったりするとダメになるみたいです) 確かに、趣味に没頭していてキスまでする女性がいたら彼女欲しいなんて思わないですよね。今の彼は今の生活に満足している様子なので。 当時告白してくれた時は彼女欲しいと思っていたからと言ってましたが、今はその反対なのでいらないと言っていました。 嫉妬させたいのですが、この数年のやりとりは毎日ではなく1週間ほど連絡をとって数カ月離れて、また連絡取っての繰り返しでしたので、離れても”またか”と思われそのまま終わりになってしまいそうで怖いです。 それと、連絡を取っている女性が私以外にいるのでそっちに行ってしまいそうです。駆け引きが苦手なので余計に不安が募ります。。

No.4 16/09/23 22:17
恋愛中さん0 

>> 2 >数年前に知り合い当時告白されましたが振っています。 主さんが過去に振ったの? 振っておいて彼女になりたいて図々しい。 彼は… 振った理由は当時元カレとヨリを戻す直前であったのと、今片思い中の人の事をよく知らなかったのもあって振ってしまいました。
この数年間で彼の存在が自分の中で大きい事に気づき、いまとても後悔しています。。

最後までしなかったのは、彼の元気が持続しなかったからです。
彼女がいたときもこんな感じだったと言っていましたが、正直自分に女としての魅力がないのではとショックを受けました。

No.5 16/09/23 22:25
恋愛中さん0 

>> 3 追加しますね。 『彼女が欲しい~!』と思うのは、一人で寂しいと感じた時。 没頭できる趣味があったり、休日に一緒に過ごしてくれ… 最後までしなかったのは、彼の元気が持続しなかったからなんです。彼曰く、集中しないとどうも萎えてしまうようで彼女がいたときもこんな感じだったと言っていました。(女なのでわかりませんが、その部屋の全体を眺めてしまったりするとダメになるみたいです)

確かに、趣味に没頭していてキスまでする女性がいたら彼女欲しいなんて思わないですよね。今の彼は今の生活に満足している様子なので。
当時告白してくれた時は彼女欲しいと思っていたからと言ってましたが、今はその反対なのでいらないと言っていました。

嫉妬させたいのですが、この数年のやりとりは毎日ではなく1週間ほど連絡をとって数カ月離れて、また連絡取っての繰り返しでしたので、離れても”またか”と思われそのまま終わりになってしまいそうで怖いです。
それと、連絡を取っている女性が私以外にいるのでそっちに行ってしまいそうです。駆け引きが苦手なので余計に不安が募ります。。

No.6 23/10/02 09:37
匿名さん6 ( 20代 ♂ )

>> 1 彼の立場になって考えて欲しいのですが、 「彼氏」でもない男と泊まりで出掛け、そのような行為を平気で出来る女性に魅力を感じますか? … ごもっとも
全く同じ意見だし、俺も今同じ立場だからわかる。

No.7 23/10/02 12:58
匿名さん7 ( 20代 ♂ )

ED気味なら厳しい。

沸き上がる衝動がなければ女性を求めない。
数年前よりも衰えが来ているんですよ。
旅行先で女性とお膳立てしても不発。益々彼女も妻も不要と思える。

キスの相手とも一応試すでしょう、持続させてくれる希望に賭けて。

恋愛に淡白なのは性欲減退にも比例しているかも。
近距離でも月一でいいのは最早友達レベル。

>今のところ私は嫌いなタイプの項目に一つも当てはまっていない
とのことですが断ってるのにしつこくされるのは平気なんですかね?
言葉を選んで断る負担もそれなりにあると思うんですが。

過去に振られた相手に思いを寄せられるのは吝かではないでしょう。
でも付き合うとなると話は変わってくる、当時の彼ではないので。

趣味が下火になり男友達に彼女や妻ができ寂しくなった時にチャンスがやって来る可能性はあるかもです。
何せED気味で情熱にも欠けるんで女性も去りそうですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧