出べそ⁉⁉⁉

レス10 HIT数 3233 あ+ あ-

2008/07/15 23:10(更新日時)

ベビのお臍ですが異常に出てるんです😲力抜いてれば引っ込んでるんですが、力むとかなり😲大丈夫でしょうか⁉

No.237454 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんの👶ちゃんは現在何ヶ月ですか?👶ちゃんの月齢が小さいうちは、泣くとお臍が出ちゃう場合があります。
うちの👶も泣くとでべそみたいになったので3ヶ月健診の時にデッカい絆創膏をバンッ❗と貼って治しました。でも本当のでべそでなければ、一歳になる前にへっこむみたいです。

No.2

(。・ω・)ノ゛コンバンワ🌙
👶ゎ何ヶ月ですか??検診で特に言われてなければガーゼもしくゎコットンに①円玉をくるんでテープで止めて見て下さぃ🎵
🏠の👶も異常に出てたけど今ゎキレィなおへそになりましたょ⤴⤴

No.3

>> 2 出べそ、心配ですよね。うちの子は2才3ヶ月で、まだ出べそです。よく食べるので、体の割におなかが出てて、ちょうど妊婦さんが出べそになっちゃうのと同じ原理かなと思います。でもさすがになかなかおへそが引っ込まないので、イジメの対象にならないかと心配でした。
でも2歳過ぎから少しずつ小さくなってる気がします。体型が少しずつ変わって、胸板が厚くなってきて、お腹も少しへっこみました。幼児で胸板の厚さっていうのも変ですが…とまあ、体型の変化につれて、おへそもへっこんできましたよ!この調子で普通のくぼんだおへそになるといいです。
主さんのお子さんは何歳ですか?

No.4

うちも二人とも、凄いデベソでしたが、泣く回数が少なくなる内に、何もしなくても治りました。

No.5

ウチも生後3週間でいきなり膨らんで、小児外科で「こんな大きいの見たことない」と💦圧迫とかで普段は平らになったけど、お腹に力入れるとびろろ~んと出てきます。中に空洞があって時々炎症起こすので、1年後に手術です。気になるようなら病院行っておくといいですよ。出べそだけなら心配ないけど、臍炎になると命にかかわることもあるそうなので。

No.6

ベビは1ヶ月半です👶私も知り合いから言われて10円をガーゼにくるんでお臍にはっています😃近くに同じ位のベビがいないので比べられなくて困ります😢一応病院行った方がいいですかねぇ🏥1ヶ月検診の時は普段凹んでれば問題無いと言われましたが何か気になるけど、病院まで行く事なのか、、、なんて迷ってしまいます💫

No.7

こんにちは😊

主さんのお子さん お臍膨らんだとき そのお臍押すと ぷくぷくって音しませんか? 多分ですが臍ヘルニアだと思います。 うちのベビもスッゴい大きなお臍で 恥ずかしいくらいでしたが ⑥ヶ月くらいに自然と治りましたよ😉
①歳とかになっても出てるようなら 何らかの処置をと言われましたが たいていの子は 自然と治ると思うので あまり心配しなくてよいと思いますよ☺あまりにも不安なら 病院に電話で聞いてみてもよいかもしれませんね👶

No.8

しますします😲ぷくぷく😲‼痛くは無いんでしょうか❓
痛くて何か治療出来るなら明日でも病院行こうかと思っています🙋

No.9

>> 8 主さん…痛くはないみたいですよ😊大丈夫☝赤ちゃんはまだ腹筋が弱くてお腹が膨らんだ際に空気を出す力が弱いみたいです📝綺麗な子は綺麗なお臍なのにね😂主さんが行くと考えたのなら 病院行ってきて 安心できるといいですね😸

No.10

ありがとうございます☺当たり前だけど全てが初めての事なのでドキドキです💓
男の子だから多少は何かあっても良いかなあなんて考える反面、やっぱり可愛いし何かあったら可哀想だし🙅出べそは💧やっぱり可哀想ですもんね🙅痛くないなら良かったです⤴近々病院行ってきます🏥🙋7さん、皆さんありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧