体力はいつくらいからつきますか?

レス6 HIT数 511 あ+ あ-

2016/08/03 13:39(更新日時)

はじめての子育てで、ふと思ったのですが

娘は1歳8ヵ月で活発なのですが、体力がないんです
なので、疲れると場所問わず急に寝っ転がるもので困っています
どの位から体力がつき始めるのでしょうか?

やはり個人差もあるのかな?

タグ

No.2361437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝転がりはしませんが、うちのも疲れやすくすぐグデグデになります。
ちなみに1歳11ヶ月の男です。上の子はそんなことなかったんだけどね、やっぱり個人差ですね。

No.2

>> 1 そうなんですね
ちなみに体型てきには、どんなですか?

うちの娘は小柄なので、それも関係してるのかななんて思ったりもしてますが

No.3

>> 2 うちは頭でっかちでちょっと小太りかも。
小太りだから疲れやすいのもありそうだけど・・・。でも乳幼児なんてそんなもんかもしれませんよ。うちのは疲れても5分でも寝ればもうパワフル全開って感じです。疲れやすいけど疲れも取れやすいのかな?

• << 5 そうですか 羨ましいです うちは疲れやすいうえに、なかなか疲れもとりにくいみたいです いつもと違うおでかけとかしたら、翌日は最悪です

No.4

個人差あっての育児です。
体力はあってよしとか体力ないから駄目とか、ないですから。(*´-`)
因みにうちの子供は体力抜群なんです。人の子供と比べたいから、とかじゃなく。

• << 6 いいですね 2歳くらいになったら、少なくともついてくるのかなと気楽に考えます

No.5

>> 3 うちは頭でっかちでちょっと小太りかも。 小太りだから疲れやすいのもありそうだけど・・・。でも乳幼児なんてそんなもんかもしれませんよ。うちの… そうですか
羨ましいです
うちは疲れやすいうえに、なかなか疲れもとりにくいみたいです

いつもと違うおでかけとかしたら、翌日は最悪です

No.6

>> 4 個人差あっての育児です。 体力はあってよしとか体力ないから駄目とか、ないですから。(*´-`) 因みにうちの子供は体力抜群なんです。人の… いいですね

2歳くらいになったら、少なくともついてくるのかなと気楽に考えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧