結婚する彼と寝室の事で揉めています

レス84 HIT数 6657 あ+ あ-

2016/08/04 01:28(更新日時)

婚約中の彼と寝室をどうするかで揉めています。元々彼は別室を希望していましたが、私は同じ部屋がいい。じゃあ、寝室一緒でもいいけどベッドは別々にしよう。私は同じベッドで寝たい!!こんな感じです。彼が別々がいいと言う理由は生活リズムの違い。お互い夜勤があり、交替勤務なので起きる時間も違う。彼は音に敏感なので、例えば夜勤入りの日に、日勤で出勤する私の目覚ましで起きるのが嫌…という理由です。1度目が覚めたらなかなか寝れないのも理由の一つだそうです。最初は別室を希望していたのに、とりあえず寝室は一緒にするんだから
それぐらいいいじゃん…と話は平行線。私がワガママなんでしょうか?私が同じベッドで寝たいのは、お互い次の日が休みの時に彼の家に泊まって、同じベッドで寝ている今でさえレス気味なのに、別々にしたら余計レスになってしま
いそうだからです。

No.2360805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お礼レスを読むと、彼は

・1回すれば相手が誰だろうと飽きる。
・収入は主さんの方が上
・主さんの事が好きか分からない
・別れたりよりを戻したりしながら9年付き合ってきた

恐らく、他にも女性を探したけど、結局はうまくいかずに妥協で主さんと結婚する感じなのかな??
sex無しの同居人が欲しいだけなのでは?

• << 56 ありがとうございます。同居人が欲しいだけなんでしょうか…それなら結婚しないで今まで通り実家暮らししてれば?と思いますけど、親もいつまでも独身実家暮らしは 嫌でしょうし、結婚しないならせめて独り暮らししろとは言われていたみたいですが…

No.52

淡白でも男の体は溜まるし満タンになりますよね
女性とエッチするより一人部屋で右手の運動をするほうが好きなんでしょうね
逆に女性とのエッチじゃイケなくて 自分の右手じゃないとイケないから

寝室別が希望で 寝室同じでも 同じベッドじゃ嫌なんでしょうね

主さんを抱かずに一人エッチはしたいのでしょうね

• << 57 ありがとうございます。一人でするのも面倒くさいと言いますが、実際どうしてるかは分かりませんからね~

No.53

エッチはしたくないけど 子供は欲しいのかな、彼は

• << 58 ありがとうございます。子供は欲しがってます。最悪体外受精でしょうか…

No.54

べつがいいよ。つかれるから。

ひとつをおおきいのにしておいたら?子供ともつかえる。

• << 59 ありがとうございます。彼の希望通り別にしようと思います。

No.55

多分元々淡白なんでしょう。
それか、既に飽きてるか?
そう言う同じ異性の人のsexスタイルは
本当に分からんけどね‥
余程精力無い人以外毎日出来るょ?
sexはさ。

• << 60 ありがとうございます。見た目は性欲強そうなんですけどね…実際は全く…です。淡白+飽きたんだと思います。付き合い初めはお互いまだ23歳とかだったので、普通にしてたんですけどね~…

No.56

>> 51 お礼レスを読むと、彼は ・1回すれば相手が誰だろうと飽きる。 ・収入は主さんの方が上 ・主さんの事が好きか分からない ・別れたり… ありがとうございます。同居人が欲しいだけなんでしょうか…それなら結婚しないで今まで通り実家暮らししてれば?と思いますけど、親もいつまでも独身実家暮らしは
嫌でしょうし、結婚しないならせめて独り暮らししろとは言われていたみたいですが…

No.57

>> 52 淡白でも男の体は溜まるし満タンになりますよね 女性とエッチするより一人部屋で右手の運動をするほうが好きなんでしょうね 逆に女性とのエッ… ありがとうございます。一人でするのも面倒くさいと言いますが、実際どうしてるかは分かりませんからね~

No.58

>> 53 エッチはしたくないけど 子供は欲しいのかな、彼は ありがとうございます。子供は欲しがってます。最悪体外受精でしょうか…

No.59

>> 54 べつがいいよ。つかれるから。 ひとつをおおきいのにしておいたら?子供ともつかえる。 ありがとうございます。彼の希望通り別にしようと思います。

No.60

>> 55 多分元々淡白なんでしょう。 それか、既に飽きてるか? そう言う同じ異性の人のsexスタイルは 本当に分からんけどね‥ 余程精力無い人以外毎日… ありがとうございます。見た目は性欲強そうなんですけどね…実際は全く…です。淡白+飽きたんだと思います。付き合い初めはお互いまだ23歳とかだったので、普通にしてたんですけどね~…

No.61

お礼飛ばされてるから、レス見てもらってるか分からないけど(>_<)←お礼はなくても大丈夫です。一人一人に返してる主さんですからお礼レスが追いつかないのも仕方ないですし、マメな方だなって印象です(*^_^*)

あまりにマイナスなことばかり書いてる人がいるけど、そこは気にしなくていいと思いますよ。
ミクルでも淡泊な男性側の悩みスレも時々立っていますが、やっぱり元々淡泊な人は日常的にセックスするのは辛いみたいです。
私の男友達にもいます。
1人で抜いておくのとセックスとは違うという考えで、抜く=トイレみたいなものだそう。

ただ同居人が欲しいだけの人が自分からプロポーズや、子どもなんて考えませんよ。
だから主さんもあまり落ち込まないで。
主さんのことは本当に愛しているから結婚という形を取りたいんでしょうし。

子どもを作る以外での性の不一致は主さんは問題無さそうですか?

• << 63 すみません、お礼したつもりが飛ばしちゃっていました…。ありがとうございます。私も元々どちらかといえば淡白なのでとりあえず子供できれば…って感じです。

No.62

私は23さんと全く真逆に感じてます。
元々淡白なのであれば、と思ったけど、最初の頃は普通にあったんですよね。
主さん自身も仰ってますが、飽きてるってのは多分にあるのではないか。
加えて飽きてるっていうのが、sexにだけならだけど、主さんからのレスを読んでて、結婚前の愛し合ってるカップルのような印象は殆ど感じられない。
〝だったらプロポーズはしないはず〟
〝実家で両親と暮らしてるから同居人が欲しいってことではないはず〟みたいな。

『いや、彼はこんなに私を愛してくれてるんです』的な文面は何処にもない。

同居人に関しては、年齢的、世間体も考え、逆にずっとご両親と同居してるわけにはいかないって意味合いで、ならば結婚でもするかーって方が強いのでは?と思わせる、彼ですよね、聞いた感じだけでは。そんな方も実際結構多いです。
聞けば聞くほど、彼にとっては妥協策の結婚?って風に思えます。
が、それでも主さんが結婚したいのなら、寝室の話よりも、子作りについてちゃんと結婚前に話して、そして主さんも本当にこの先子作りの為だけのsexでいいのか、今一度考えた方がいいと思います。主さんの中でも激しく愛し合って結婚したいってより、年齢的、出産諸々考えての『気持ち』より『状況』で結婚したいのかな?とも受け取れるし。
寝室の件は、彼の意思を尊重したいって変わってきてるようですが、色々なこと、妥協して結婚しようと見られる彼の『これだけは妥協出来ない』って願い、聞いてあげて欲しいです。

誰も主さんに意地悪したくて、否定的なレスしてるわけじゃなく、皆さん聞いてて〝ん?〟って思うから、本当にそれで結婚していいの?って感じるから、後悔しない選択を勧めたいから、ですよ。
多分既婚者の方が多くレスされてると思いますが、経験者からの意見として受け取っていただければと思います。

• << 64 ありがとうございます。彼は愛情表現も苦手だし、知らない人から見ればクールで近寄りにくいとか苦手って思われやすいタイプです。私が惚れて迫ったし、彼はイチャイチャが好きなタイプではないので、付き合いたての頃でもラブラブ~って感じではなかったですね。先日なんとなく話を振ってみましたが、面倒くさいからまた考えると言われてしまいました。

No.63

>> 61 お礼飛ばされてるから、レス見てもらってるか分からないけど(>_<)←お礼はなくても大丈夫です。一人一人に返してる主さんですからお… すみません、お礼したつもりが飛ばしちゃっていました…。ありがとうございます。私も元々どちらかといえば淡白なのでとりあえず子供できれば…って感じです。

No.64

>> 62 私は23さんと全く真逆に感じてます。 元々淡白なのであれば、と思ったけど、最初の頃は普通にあったんですよね。 主さん自身も仰ってますが、… ありがとうございます。彼は愛情表現も苦手だし、知らない人から見ればクールで近寄りにくいとか苦手って思われやすいタイプです。私が惚れて迫ったし、彼はイチャイチャが好きなタイプではないので、付き合いたての頃でもラブラブ~って感じではなかったですね。先日なんとなく話を振ってみましたが、面倒くさいからまた考えると言われてしまいました。

No.65

>> 64 いやいや、そういうことではなくて。
前回の返レスでも思いましたが
何だか会話のキャッチボール、し辛いですね。

では単刀直入に‥
主さんは彼からの愛を感じていますか?

例えば子作りだけのsexで、その後一切何もなくて(スキンシップ含め)も、彼と結婚したいですか?

何となく、子供、子供って。
主さんにとっては彼との結婚より、子供が欲しいだけなのでは?って思えてきました。

No.66

すみません、名指しされるとは思わず…
レス削除した方がいいでしょうか(>_<)?

• << 68 そんな書き方したら、そりゃ49さんは謝るしかないわな。 『名指し』なんて大袈裟な。 レスの流れ上、珍しいことでもないのに、49さんがお気の毒。

No.67

>> 66 名指ししてすみません。
私のスレじゃないので、私がお答えするのは筋違いかと思いますが
名指ししたのは私なので‥。
色んな考え方の方がいらっしゃって当然なことであって、23さんは他の方々とは違う意見だと仰ってますよね。
同時に、私は23さんと真逆な上、ちょうどレス内容が被ってしまうと思ったので、あのような形で書かせていただきました。
23さんの後に、何も触れずに(名指しせずに)敢えてあの内容のレスをすることの方が、何か遠まわしで私自身は嫌なやり方だと思ったので、流れ的に名指しさせていただきました。

誹謗中傷でも何でもなく、一意見なので、削除される必要は全くないと、私は思います。

• << 71 すみません、他の方とズレた回答をしていた自覚はあったので場を荒らす元になったかと思いまして。 削除した方がいいかとレスしました(>_<) 中傷とは全く思っていません、大丈夫です。 気を使わせてしまい申し訳ありません。

No.68

>> 66 すみません、名指しされるとは思わず… レス削除した方がいいでしょうか(>_<)? そんな書き方したら、そりゃ49さんは謝るしかないわな。
『名指し』なんて大袈裟な。
レスの流れ上、珍しいことでもないのに、49さんがお気の毒。

• << 73 すみません、名指し以外にどう表現していいのか分からず。 謝罪を求めたわけではないです。

No.69

49さん悪くないです。
23さんが世間知らず。

• << 74 すみません、私は確かにまだ20代ですが 仕事柄たくさんの方を見てきました。 なので一概には言えないんじゃないかというレスをしたつもりが、みなさんを否定した形になり不快にさせてしまい申し訳ありません。

No.70

私の場合、旦那のイビキがひどくて・・・
また私が音に敏感で寝つきが悪いので結婚して数年は我慢してましたが、子供が生まれ、朝早くからアラームを何度も鳴らされて子供も起きる事に我慢の限界が来て、それからは別にしてもらいました。
部屋を別にした事で、Hする時も子供達の寝る部屋から離れてるからやってよかったですよ〜

No.71

>> 67 名指ししてすみません。 私のスレじゃないので、私がお答えするのは筋違いかと思いますが 名指ししたのは私なので‥。 色んな考え方の方がい… すみません、他の方とズレた回答をしていた自覚はあったので場を荒らす元になったかと思いまして。
削除した方がいいかとレスしました(>_<)
中傷とは全く思っていません、大丈夫です。
気を使わせてしまい申し訳ありません。

• << 75 いえいえ、こちらこそ、すみません。 私個人の意見としては 23さん、全く、場を荒らしたりはしてないと思います。 自分の意見をレスすることと、明らかに批判的な不快なレスをすることとは、全然違うと思いますよ(⌒-⌒; )

No.72

>68さん、26さん
ありがとうございます。

No.73

>> 68 そんな書き方したら、そりゃ49さんは謝るしかないわな。 『名指し』なんて大袈裟な。 レスの流れ上、珍しいことでもないのに、49さんがお気… すみません、名指し以外にどう表現していいのか分からず。
謝罪を求めたわけではないです。

No.74

>> 69 49さん悪くないです。 23さんが世間知らず。 すみません、私は確かにまだ20代ですが
仕事柄たくさんの方を見てきました。
なので一概には言えないんじゃないかというレスをしたつもりが、みなさんを否定した形になり不快にさせてしまい申し訳ありません。

No.75

>> 71 すみません、他の方とズレた回答をしていた自覚はあったので場を荒らす元になったかと思いまして。 削除した方がいいかとレスしました(>_… いえいえ、こちらこそ、すみません。
私個人の意見としては
23さん、全く、場を荒らしたりはしてないと思います。
自分の意見をレスすることと、明らかに批判的な不快なレスをすることとは、全然違うと思いますよ(⌒-⌒; )

No.76

>> 35 ありがとうございます。付き合いが長い上に、元々彼が淡白なんです。どんな美女相手でも、一回したら飽きるタイプらしいです。 主だからレスなのではなく、美女とでもレスになる、というのが(笑)!
彼が言ったのかな

No.77

姉の元旦那が子供が欲しいと
言いながら姉から誘っても
セックスレスで離婚しました

主さんも今がセックスレスで
寝室を別にしたら益々なくな
るのが不安だと素直に言った
らいいと思います

普段は別でも、お互いの休み
の前日は一緒に寝たり、なる
べく休みも合わせるように気
を配るとか結婚してから夫婦
のルールとか子供に関しては
年齢や経済も関係あるので
今のうちに話し合っておいた
ら、お互いの希望もわかると
思いますよ

No.78

>> 47 ありがとうございます。彼も子供は欲しがっています。私は彼の事好きですけど、彼には長く一緒にいて情はあるけど、好きかは分からないと言われた事は…
なんだ彼は主に対して愛情ないんだ。

惰性で結婚するって事かぁ…

そんなんで幸せ?

相手に縋り付く結婚なんて疲れるだけだと思うけどね。

No.79

スレ本文と最初の方のレスしかみてないので、重複、解決していたらごめんなさい。主さんの気持ちもわかりますが、寝室別にして、翌日お休みの時やどちらも日勤の時に泊まりっこしたら?片方はWベットにして、夜勤の人はシングルで寝るとか生活音の届きにくい方で寝ることにして、個々の部屋を作るのではく、夜勤部屋みたいにすると良いと思います。個々の部屋にすると自室にこもったり、一人暮らしみたいになるように思うので。とはいえそこまで神経質で歩み寄る気がない人と結婚して大丈夫ですか?

No.80

彼はEDなのではないですか?じゃなかったらレスにはなりませんよ

No.81

女性から見て、

気持ち悪い彼女ですね。
イヤラシ過ぎますね。

No.82

結婚3年目ですが、ベッドは2つにした方がいいですよ。
睡眠を邪魔される日々が続くのはストレスがたまる原因です。
いくら愛していたって、寝がえりで揺れるベッド、少しでもいびき、夜中のトイレなど、眠りが浅いときは気になるものです。

一緒のベッドで寝たい♡なんて中高生の恋愛ごっこみたいなことは言わないで、先を見据えて現実を見よう。

だいたいそのへんの価値観が合わない(合わせられない)でどちらも譲らないで揉める2人なんて結婚生活続くのかな。

No.83

私も
寝ている時の音には
敏感で彼の気持ち

良くわかります。

眠りは大事ですよ。

No.84

はぁっ、やっと読み終わった…。

寝室は分けた方がいいと思います。
ただし、個人の自室で隠られると夫婦の意味がなくなってしまうのでルール決めや、話し合い大切です。

あと、主さんは年齢的にお子さん欲しいと焦っていますが、セックスしなくても、体外受精しなくても、注入って方法で安価に解決できます。
主さんは産科に通って相談して排卵の周期を確認します。誘発剤や、主さんの排卵の周期に合わせて、自宅で旦那さんに容器に精子を入れてもらって病院に持参し、病院て子宮に注入してもらえます。
今はレスでお子さん欲しかったり、妊娠しにくい女性等に割と施術して貰えますよ?
あと、お子さん希望なら尚更寝室は分けた方がいいですよ?
そして、セックスは別問題なのでセックスを旦那さんとしたいのでしたら話し合いしてください。
ただ、主さんは彼と本当に結婚して良いですか?彼と自分と話し合った方がよくないですか?
結婚ってスタートです。生活ですよ?他人同士が夫婦になり、家族になり、子が産まれて親になるんです。親を介護したり見送ったりします。
焦って何となくで続けられるものじゃないですよ?
半年レスで話もできないで寝室で揉めるようでは、次々と来る問題に立ち向かえませんよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧