結婚する彼と寝室の事で揉めています
婚約中の彼と寝室をどうするかで揉めています。元々彼は別室を希望していましたが、私は同じ部屋がいい。じゃあ、寝室一緒でもいいけどベッドは別々にしよう。私は同じベッドで寝たい!!こんな感じです。彼が別々がいいと言う理由は生活リズムの違い。お互い夜勤があり、交替勤務なので起きる時間も違う。彼は音に敏感なので、例えば夜勤入りの日に、日勤で出勤する私の目覚ましで起きるのが嫌…という理由です。1度目が覚めたらなかなか寝れないのも理由の一つだそうです。最初は別室を希望していたのに、とりあえず寝室は一緒にするんだから
それぐらいいいじゃん…と話は平行線。私がワガママなんでしょうか?私が同じベッドで寝たいのは、お互い次の日が休みの時に彼の家に泊まって、同じベッドで寝ている今でさえレス気味なのに、別々にしたら余計レスになってしま
いそうだからです。
タグ
お礼飛ばされてるから、レス見てもらってるか分からないけど(>_<)←お礼はなくても大丈夫です。一人一人に返してる主さんですからお礼レスが追いつかないのも仕方ないですし、マメな方だなって印象です(*^_^*)
あまりにマイナスなことばかり書いてる人がいるけど、そこは気にしなくていいと思いますよ。
ミクルでも淡泊な男性側の悩みスレも時々立っていますが、やっぱり元々淡泊な人は日常的にセックスするのは辛いみたいです。
私の男友達にもいます。
1人で抜いておくのとセックスとは違うという考えで、抜く=トイレみたいなものだそう。
ただ同居人が欲しいだけの人が自分からプロポーズや、子どもなんて考えませんよ。
だから主さんもあまり落ち込まないで。
主さんのことは本当に愛しているから結婚という形を取りたいんでしょうし。
子どもを作る以外での性の不一致は主さんは問題無さそうですか?
- << 63 すみません、お礼したつもりが飛ばしちゃっていました…。ありがとうございます。私も元々どちらかといえば淡白なのでとりあえず子供できれば…って感じです。
私は23さんと全く真逆に感じてます。
元々淡白なのであれば、と思ったけど、最初の頃は普通にあったんですよね。
主さん自身も仰ってますが、飽きてるってのは多分にあるのではないか。
加えて飽きてるっていうのが、sexにだけならだけど、主さんからのレスを読んでて、結婚前の愛し合ってるカップルのような印象は殆ど感じられない。
〝だったらプロポーズはしないはず〟
〝実家で両親と暮らしてるから同居人が欲しいってことではないはず〟みたいな。
『いや、彼はこんなに私を愛してくれてるんです』的な文面は何処にもない。
同居人に関しては、年齢的、世間体も考え、逆にずっとご両親と同居してるわけにはいかないって意味合いで、ならば結婚でもするかーって方が強いのでは?と思わせる、彼ですよね、聞いた感じだけでは。そんな方も実際結構多いです。
聞けば聞くほど、彼にとっては妥協策の結婚?って風に思えます。
が、それでも主さんが結婚したいのなら、寝室の話よりも、子作りについてちゃんと結婚前に話して、そして主さんも本当にこの先子作りの為だけのsexでいいのか、今一度考えた方がいいと思います。主さんの中でも激しく愛し合って結婚したいってより、年齢的、出産諸々考えての『気持ち』より『状況』で結婚したいのかな?とも受け取れるし。
寝室の件は、彼の意思を尊重したいって変わってきてるようですが、色々なこと、妥協して結婚しようと見られる彼の『これだけは妥協出来ない』って願い、聞いてあげて欲しいです。
誰も主さんに意地悪したくて、否定的なレスしてるわけじゃなく、皆さん聞いてて〝ん?〟って思うから、本当にそれで結婚していいの?って感じるから、後悔しない選択を勧めたいから、ですよ。
多分既婚者の方が多くレスされてると思いますが、経験者からの意見として受け取っていただければと思います。
- << 64 ありがとうございます。彼は愛情表現も苦手だし、知らない人から見ればクールで近寄りにくいとか苦手って思われやすいタイプです。私が惚れて迫ったし、彼はイチャイチャが好きなタイプではないので、付き合いたての頃でもラブラブ~って感じではなかったですね。先日なんとなく話を振ってみましたが、面倒くさいからまた考えると言われてしまいました。
>> 66
名指ししてすみません。
私のスレじゃないので、私がお答えするのは筋違いかと思いますが
名指ししたのは私なので‥。
色んな考え方の方がいらっしゃって当然なことであって、23さんは他の方々とは違う意見だと仰ってますよね。
同時に、私は23さんと真逆な上、ちょうどレス内容が被ってしまうと思ったので、あのような形で書かせていただきました。
23さんの後に、何も触れずに(名指しせずに)敢えてあの内容のレスをすることの方が、何か遠まわしで私自身は嫌なやり方だと思ったので、流れ的に名指しさせていただきました。
誹謗中傷でも何でもなく、一意見なので、削除される必要は全くないと、私は思います。
- << 71 すみません、他の方とズレた回答をしていた自覚はあったので場を荒らす元になったかと思いまして。 削除した方がいいかとレスしました(>_<) 中傷とは全く思っていません、大丈夫です。 気を使わせてしまい申し訳ありません。
はぁっ、やっと読み終わった…。
寝室は分けた方がいいと思います。
ただし、個人の自室で隠られると夫婦の意味がなくなってしまうのでルール決めや、話し合い大切です。
あと、主さんは年齢的にお子さん欲しいと焦っていますが、セックスしなくても、体外受精しなくても、注入って方法で安価に解決できます。
主さんは産科に通って相談して排卵の周期を確認します。誘発剤や、主さんの排卵の周期に合わせて、自宅で旦那さんに容器に精子を入れてもらって病院に持参し、病院て子宮に注入してもらえます。
今はレスでお子さん欲しかったり、妊娠しにくい女性等に割と施術して貰えますよ?
あと、お子さん希望なら尚更寝室は分けた方がいいですよ?
そして、セックスは別問題なのでセックスを旦那さんとしたいのでしたら話し合いしてください。
ただ、主さんは彼と本当に結婚して良いですか?彼と自分と話し合った方がよくないですか?
結婚ってスタートです。生活ですよ?他人同士が夫婦になり、家族になり、子が産まれて親になるんです。親を介護したり見送ったりします。
焦って何となくで続けられるものじゃないですよ?
半年レスで話もできないで寝室で揉めるようでは、次々と来る問題に立ち向かえませんよ?
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
多額を一括で振込め!2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。4レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
毎日、怖くて不安しかないです6レス 74HIT 教えてほしいさん
-
年上の部下にため口で君呼びの女上司ってどう思いますか?10レス 91HIT OLさん
-
女性に質問です。3レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
義母はまだ若く、普段から仕事しながら週末は趣味で出かけたり、スポーツク…(おしゃべり好きさん0)
10レス 96HIT おしゃべり好きさん -
多額を一括で振込め!
やはり そこですか 回答ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん -
毎日、怖くて不安しかないです
強迫性障害の症状に見えますが? 治療が必要な病気のレベルなのか、気に…(匿名さん6)
6レス 74HIT 教えてほしいさん -
年上の部下にため口で君呼びの女上司ってどう思いますか?
確かに本人同士はそれほど気にしてなさそうには見えます。 もちろん、本…(OLさん0)
10レス 91HIT OLさん -
女性に質問です。
何かトラウマになってるのかな…? ここの掲示板では解決しないと思うの…(匿名さん3)
3レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 180HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 246HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 180HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 496HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 873HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 169HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
36レス 398HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る