どうしてダイエット始めましたか?
ダイエットを決意した理由、どんな風になりたいか、痩せたらどんな事をしたいのか、教えてください!
私もこれからの夏休みの間に7キロは痩せて普通体型になりたいのですが、どうしても減量が長続きしなくて悩んでいます。
ついついサラダにドレッシングをかけてしまうし、早朝ウォーキングも休んでしまう日もあります...。
お腹はポッコリしていてストンとした服を着るとひどい状態。早くクラスメイトと同じくらいの体重になって、膨張色だからと避けていた白のワンピースを着てみたい!と思っていたはずなのに😓
初めの意欲を忘れてしまうのが原因かもしれないと気づきました。
ですので、他の方のダイエットへのきっかけや、どうやって続けているかを知りたくて質問させていただきました。
サラッとでいいので、書き込んで貰えたら嬉しいです😌♡
・身体が思いと足腰や心臓に負担がかかって疲れやすいので少しでも軽くして動いても疲れにくい身体の為。
・休日は旦那と出掛ける事が多いので
「あの奥さんDBSだな~」
等と旦那に恥をかかせたくない為(笑)
・醜い体型、ガッカリボディーでいたくない為。
・たまにはお洒落もしたいので(笑)
・糖尿病等の病気予防の為。高額な医療費を払って更に厳しい食事制限するようになってしまったら全然楽しくないし損なので(笑)
ところで私の場合は
「ダイエットしてる」と自分で思うとそれもストレスになるので、お菓子やスナック菓子等の好きな物を食べても量を食べ過ぎないように気をつける。
「何か食べたい」と思ったら直ぐに食べずに掃除や用事を済ませてからゆっくり味わって適量を食べる。
疲れたりストレスが溜まると過食衝動が起きるので普段から充分な睡眠や休息を心掛ける。
散らかった部屋もストレスの元になるので部屋は常にキレイを心掛ける。
週1程度は大好きなお酒を好きなだけ飲んでストレス解消する。
たまの外食の時はカロリーを気にせず食事を楽しむけど、外食の前日か当日の朝昼か朝夜、後日はカロリー控えめにする等調整する。
普段は食事制限はしてませんが油断して2~3kg太ったと思ったら直ぐにダイエット開始して元の体重に戻す。
5kg以上太ったらダイエットが大変になるので(笑)
- << 5 糖尿病、調べてみたら怖い病気なんですね。 確かにこれは「痩せないとマズイ」って決意します...😨 外食にあたっての調整、参考になりました。 実を言うと、明日がほぼ強制の家族とのステーキハウスなので、ほんとタイムリーな話です笑 ありがとうございました!
出産をしたのでデブな母ちゃんになりたくなかったから、ダイエットをはじめました
ヘルシーな少食が当たり前でジュースやお菓子を買わない人になりたい
痩せたら服を大量に買いあさりたいし、髪をロングからボブにしたい
最初の意欲を持ち続けるのは大変だと思います
だから私は最初だけ無理して食事制限や運動をします、人にはリバウンドするよ筋肉が落ちるよなど言われますが、目に見えて体重が減らないと意欲が失せるから、短期間は無理をします
そうすると人に痩せた?とか言われて、うれしくなって意欲がアップ
しばらくすると痩せたね!と言われて意欲がアップ
しばらくするともう痩せなくていいよ、丁度いいよって言われるようになります
今はのんびり減量中です
細身だねって言われるようになってみたい
- << 6 出産、おめでとうございます! 可愛いママだと、幼稚園にも上がればお子さんにとって、すごい自慢になるんですよね(((uдu*) 初めにガッツリ痩せてモチベーション上げるとか、考えてもなかった。 そういうやり方もアリなんだ、と。 確かに良さそうです! ありがとうございました。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
必ず成功させたい4レス 97HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
アラフォー痩せたいです4レス 109HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
人間ドック2レス 105HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
池袋こころとからだの整体院ってどーよ?0レス 35HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
子どもの頃は、(:3_ヽ)_4レス 116HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
アラフォー痩せたいです
ありがとうございます。 いろいろと下がってきてるのでがんばります。(痩せたいさん0)
4レス 109HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
必ず成功させたい
規則正しい生活に健康的な食事が一番リバウンド少ないダイエットになるよ …(美容に興味あるさん4)
4レス 97HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀) -
ダイエットについて知りたいです。
https://gorakku.moo.jp/diet/ 栄養学…(美容に興味あるさん1)
1レス 103HIT 無名 (10代 ♀) -
人間ドック
痩せるとは消費(脂肪燃焼)させるってことで、食べ物制限だけしてあとしな…(美容に興味あるさん2)
2レス 105HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀) -
痩せたい
成長が早いんだね。 私も小学5年生の時に 大学生に間違えられた …(美容に興味あるさん2)
2レス 200HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 119HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 167HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 269HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 285HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 298HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 119HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 167HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 269HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 285HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 298HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自治会を抜けたい
自治会を抜けたいです。自治会の役にも付きたくないし、付き合いたくありません。 自治会を抜けると、周…
31レス 401HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
29レス 433HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
23レス 373HIT 相談したいさん -
外国人実習生との付き合い方について、質問させて下さい。
難しいです。 仕事で一緒に作業しているのですが、自分は日本人で、実習生の皆さんは外国人です。 …
11レス 224HIT 困ってるさん -
友達が多いことについて
①同性の友達が多い人は異性からモテると昔聞いた事があるのですが、本当でしょうか? 同性からもモテる…
8レス 151HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る