いじめと思いますか?
ある建物の中にある仕事やバイト先で、勤務を始めた直後に、同時期に入っている、大人しく物静かな9歳くらい年上の女性(Aさんとします)に、3回挨拶をして3回とも返答がなかったとします
Aさんから返答がなかった理由はわかりません
このことで、それから1年くらいの間、お互いに「おはようございます」と「お疲れ様でした」の挨拶は一切しなくなりました
Aさんからは、勤務中に「お願いします」という言葉はあることがあります
Aさんの勤務中の行動で、気になることがあり、Aさんにその行動をする理由を訊いたら、「〇〇さん(15年くらい勤務している先輩)にこうするように言われました」と答えて、すぐに他の人に〇〇さんにこんなことを言われたかを確認すると、他の人は言われていないと言ったので、Aさんに他の人は聞いていないと言っていますよと言うと、Aさんは困った顔をして、「〇〇さんに聞いてみてください」と言ったので、少し不愉快になったけど、ここで話が終わります
先輩がAさんに指示をしたのは事実ですが、先輩が自身の思った通りに完全にAさんに伝えているかはわかりません
その後の別の日に、Aさんがまた気になる行動をしていたので、何故その行動をするのかを訊くと、Aさんは「上司に言われました」と答えたのですが、Aさんが嘘を言っている気がして、その作業をやめてと言うと、Aさんは困惑した顔をして、その場からいなくなり、再び戻って同じ作業をしました
直後に上司がきて、Aさんにそれでいいよと大きい声で言いました
Aさんは上司に確認をしに行ったのですが、Aさんは上司にその作業をやめてと言われたことは話していません
その後、Aさんがまた気になる行動をしたので、また理由を訊くと、「上司に言われました」と言ったので、話はそこで終わりました
Aさんに笑顔を見せると、Aさんはすぐに目をそらします
Aさんの声は小さめですが、聞き取れないほどではありません
Aさんは化粧直しを休憩室の中にある更衣室でします
長くて10分くらいと思います
Aさんが更衣室で化粧直しをする理由は、トイレが大きくなくて、歯磨きをする人もいて、混むことがあるからです
休憩をする時間は、その日によって違い、Aさんと一緒ではない日もありますが、昼の時間に着替えをする人はいません
化粧直しをしているだけなので、更衣室に入ることは出来ますが、弁当は更衣室のロッカーではなく、休憩室のテーブルの上に置くことが多くなりました
Aさんは、未熟で精神的に弱い人のようで、動揺しやすいようです
Aさんが、他に挨拶をしない人はいません
長くなりましたが、皆さんでしたらAさんにいじめられた、意地悪をされたと思いますか?
悪意的なレスはしないでください
タグ
1 ~10迄細かく何でも相手の行動を観察し過ぎですよ😒
そんなに観察してて、自分の仕事ちゃんと出来てますか❓
私が相手の立場なら…チェックばかりされて不愉快ですよ😱
これ以上関わるとややこしくなるだけなので、自分の仕事に専念しましょう😉
仕事上で聞かれた事には、答えてあげたら良いと思います😉
だから、挨拶しても主にだけ返って来ないんじゃないの❓
相手が誰であっても、指導係になったんじゃないのだからチェックばかりするの止めなさい‼
職場に居られなくなるよ💨
相手を変えようとするのは無理…主が変わらないと何も変わらないよ‼
主は、経営者じゃないんだからね😉
それと、挨拶は基本だよ‼
返って来なくても…そこ、ちゃんとしようね😺✋
え❓
だって指摘されても言い訳しかないのに、どこが一生懸命なんだろ❓
間違って伝わってるであろうから、教えてくれているのに、悪いふうに取る人だから、自分の殻にこもる人っぽいですね。
大人しくて気弱な人だと、その誰々に言われたんで!って言っただけでも、猛反発してやったくらいの気分でいたりするし、それからが、けっこう厄介で見方作りに必死だったりするから、更衣室にこもって、そういう時に、最近、どーしたのー❓とか声をかけてもらうのを狙ってるのかも。
そういう密室で誰もいない時にヒソヒソッと被害者ぶっていうんですよ。
大人しくても、計算高くて特になる人にしか挨拶も返さない人は、いますよ。
声も小さいから、存在じたいがどうでもいいわ。
関連する話題
-
夕飯を作ってほしくない。どう言えば伝わる?
-
死にたいです
-
日本人の子供はとても依存的なのはなぜですか?
-
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?
-
おばさんイジリされる職場
-
クビには出来ないのですか?
-
お金ありそうなのにパートしてる人妻って
-
仕事して年取るだけの人生どこに希望があるの?
-
会社辞め、弱くて泣いてます
-
子供いるから無職になって生活保護
-
トイレがないと言われた。
-
既婚者にプレゼントしてもいいですか?
-
仕事を教えてもらえず放置されている
-
女性の方に質問です。恐怖を感じますか?
-
数年前に急遽退職した会社 苦い経験
-
名誉毀損、侮辱で訴えて認められますか?
-
退職しようとしてる人がいるとして、どういう人なら引き止める?
-
大学進学の時代はもう終わりでは?
-
コロナ隠して出勤したら怒られますか?
-
メンタルやられました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人とギクシャクしてしまった0レス 7HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
学校嫌い0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
最強洗濯槽クリーナーは?4レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
大学進路相談 どちらの大学を選ぶべきか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
誕生日を覚えててくれたことに意味はないよね2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
友人とギクシャクしてしまった0レス 7HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
女だけど女装がしたい(?)
www ウィッグ被りたいな ほんとにあの夢は楽しかった …(相談したいさん0)
4レス 74HIT 相談したいさん (10代 ) -
大学進路相談 どちらの大学を選ぶべきか
よくあることなんだけど。 偏差値高めの大学って、偏差値低めの大学が特…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
学校嫌い0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
最強洗濯槽クリーナーは?
ありがとうごさいました。 一度メーカー純正を試してみます (おしゃべり好きさん0)
4レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
選択的夫婦別姓1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
なぜ朝が来るのだろう2レス 89HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
既読スルーで終わる友達1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容室への不満6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いじめ加害者と再会6レス 275HIT 匿名さん
-
閲覧専用
既読スルーで終わる友達
異性の友達? そうであれば、相手があなたに好意的な気持ちが多少なけれ…(匿名)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
選択的夫婦別姓
戸籍とか世帯とかの管理が複雑になって困るからじゃないですかね、想像です…(通りすがりさん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なぜ朝が来るのだろう
わかる笑(匿名さん2)
2レス 89HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
美容室への不満
まったくです。 (匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
いじめ加害者と再会
このスレは、4さんが受けとられたそのような意味の質問ではありません …(匿名さん0)
6レス 275HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1124HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 478HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 406HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 326HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
12レス 277HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る