男児ママの言葉遣い…
男兄弟ばかりのママさんは人前で平気で「ちん○ん」と言いますよね。驚愕しました。
新しいレスの受付は終了しました
姉しかいないけど、ちんちんとかちんこって普通に言います。
逆にペニスって言えません。
小さな男の子のお母さんも普通に言いますよ?
ちなみに私は独身で子供もいませんけど、彼氏の前でもちんことか言えますよ?
逆になんていえばいいんだよ!?
アソコとかぺニスとか?
うちの母は娘の私にも『おちんちん洗いなさい』って言ってたよ?
アソコは遠回しすぎでわかりづらいし、チンコやチンポやポコチンは下品な感じするし、ぺニスは卑猥な感じだし、マラやイチモツや竿やムスコは官能小説の見すぎだし、幼児語であるチンチンかおちんちんが一番無難でしょ。
そんなのに過剰反応してる主がいやらしいわ。
- << 52 下ネタ連発(笑)爆笑してしまった! 主様へ 男とか女とか関係ないと思いますよ。 私はちんちん、ちんぽ、ポコチン、ちんちんマン、ジャンボフランク、ポークピッヅ、いなりずしとか 旦那にメチャクチャ言いまくってるし 毎日の日課です(笑) でも人前では、アソコ、おちんちんとしか言えません(+_+)
特に珍しい事でもないと思います。
1さんと同じくペニスって言う方があからさまな感じがして抵抗がありますし、言ってる人は見た事がないです。
私は昔からそう言うのが恥ずかしくてダイレクトには言えなかったタイプで、主人とお付き合いし出してから少しずつおふざけで言える様になった感じです。
(それでも、おちんさんって言ってますが(笑)
子供はいませんが、もし男の子を産んでたら、やはり普通に言うと思います。
(男の子を産んだ妹がまさにそうですし)
普通言うでしょ。
驚愕って、、、そんな主さんに驚愕するわ。
「ちんちん」が下品ってこと?
主さんだって子供に「うんち」とか「おしっこ」とか「おしり」とか言うでしょ。
それらと同じだと思うけど。
もしかしたら主さんは乳幼児に「大便」「小便」「肛門」「臀部」って教えてるの??
その方が少数派だし、変わってると思う。
- << 11 うちは娘しかいないので「ちん◯ん」という発言をする必要がありません。私自身2人姉妹なので母親からその言葉を聞いたこともありません。でも娘がいるからといって「おま◯こ」なんて絶対に言いません。おまたと言います。ちん◯んって、もうちょっとオブラートに包んで言えませんかね。
>> 8 私もお前みたいなママ友いらんわ。
- << 12 お前に驚愕したわ… ガラ悪いんだww
- << 22 ちんちんはダメで お前 はいいんだ 本当に人の親かね
- << 23 下品過ぎる。 8番さんは「おまえ」って言ってないのに、主さんの方からおまえ?凄い。 娘さんが下品に育つよ。 主さんみたいな母親だったら。
- << 24 主さんがお育ちになられた環境や、ご両親にどのような躾や教育を受けてきたか知る由もありませんが、そのような粗野で品の無い言葉遣いをするようなママ友は、子供に悪影響を及ぼしかねないので、お近づきにならなくても一向に構いません。
- << 32 主、お里が知れちゃってるわよ! 主だってドス黒いきったない大人のポコチンくわえこんでたくせに(だからいま娘がいるんでしょ?) なに今さらチンチンなんて幼児語に驚愕してるんだか。 厳格なカトリック系のミッションスクールに通ってるお嬢様が立てたスレならまだ解るけどね(笑)
>> 6 普通言うでしょ。 驚愕って、、、そんな主さんに驚愕するわ。 「ちんちん」が下品ってこと? 主さんだって子供に「うんち」とか「おしっ… うちは娘しかいないので「ちん◯ん」という発言をする必要がありません。私自身2人姉妹なので母親からその言葉を聞いたこともありません。でも娘がいるからといって「おま◯こ」なんて絶対に言いません。おまたと言います。ちん◯んって、もうちょっとオブラートに包んで言えませんかね。
- << 17 いや、だから下品とかって意味なら「うんこ、おしっこ」とかも一緒でしょう、と言ってるんです。 主さんが女児しかいないみたいだから、『主さんは「うんこ」とかは言わないのか』と書いたんです。 女児しかいない主さんはそりゃ男性器についてなんて話す機会ないでしょうし、男性器は生殖器の役割だけでなく尿道口を兼ねてますが、女性器は生殖器の役割しかないのですから、乳幼児に話す機会なんてあるわけないでしょうに。 (ですから主さんの「私ならおまたと言います」とかは的はずれな返レスです) そして女性の尿道口は男性みたいにぴょこんと出っぱってないから、女児にはわざわざ尿道口についても話のなかに出てくることもほぼないでしょう。 でも男児は女児とは違います。 お風呂で女児なら「お尻洗いなさい」と言うでしょうけど、男児なら「おちんちん洗いなさい」になるでしょう? それ以外に何て言うのよ? 「ペニス洗いなさい」? それとも「男性器洗いなさい」? その方が変でしょ。 主さんは男性と女性の違いも分からないの? 分かってたらこんな馬鹿馬鹿しいこと言うわけない。 子供作るのは性の違いを理解してからの方がよかったんじゃない?
- << 48 私のママ友は(3人息子)主さんとは逆に女の子のおまたが恥ずかしくて言えないといってました。 ちなみに私は男の子も女の子もデリケートゾーンと言ってます。
- << 53 お○んことおちんちんは同列ではない。 何故なら男性器表現は放送禁止用語ではないから。 最近は擬音入れたりしてる局が多いけどね。 ちんちん、おちんちんを下品だとか思うのは、その言葉を聞いたときに、旦那の大人の男根を想像するからであろう。 一方男児親が頭に思い描いてるのは、日常見ている、可愛いらしいおちんちん。 だから何も恥ずかしくもない。 女性器は子どもも大人も同じようにリアルにグロテスクだけど、男児のおちんちんはまったくグロテスクではない別物。 堂々言う方が卑猥でも下品でもない。可愛い子どもの性器に対して、モゴモゴと彼処がね…なんて言う方がよっぽど恥ずかしい。 昭和の大ヒットメーカー小林亜星作詞 オーチンチン http://youtu.be/5jn_Hq8qnAU これ程公然と使われる言葉。
>> 11
うちは娘しかいないので「ちん◯ん」という発言をする必要がありません。私自身2人姉妹なので母親からその言葉を聞いたこともありません。でも娘がい…
いや、だから下品とかって意味なら「うんこ、おしっこ」とかも一緒でしょう、と言ってるんです。
主さんが女児しかいないみたいだから、『主さんは「うんこ」とかは言わないのか』と書いたんです。
女児しかいない主さんはそりゃ男性器についてなんて話す機会ないでしょうし、男性器は生殖器の役割だけでなく尿道口を兼ねてますが、女性器は生殖器の役割しかないのですから、乳幼児に話す機会なんてあるわけないでしょうに。
(ですから主さんの「私ならおまたと言います」とかは的はずれな返レスです)
そして女性の尿道口は男性みたいにぴょこんと出っぱってないから、女児にはわざわざ尿道口についても話のなかに出てくることもほぼないでしょう。
でも男児は女児とは違います。
お風呂で女児なら「お尻洗いなさい」と言うでしょうけど、男児なら「おちんちん洗いなさい」になるでしょう?
それ以外に何て言うのよ?
「ペニス洗いなさい」?
それとも「男性器洗いなさい」?
その方が変でしょ。
主さんは男性と女性の違いも分からないの?
分かってたらこんな馬鹿馬鹿しいこと言うわけない。
子供作るのは性の違いを理解してからの方がよかったんじゃない?
「お」を付けるか 付けないかくらいしか、言いようがないのですが。
オブラートにって どう言えば満足なんでしょう?子供相手に。
過剰反応&偏見に満ち溢れてるなと感じます。
返レス見たけど、そんな事について人に
とやかく言えるような人間じゃないじゃん。
うんと 私子どもいないんだけど
いわゆるエロな世界では おちんちんとかちんちんて言葉はオブラートに包んだ言い方で 下品 エロを言うなら チンポ なんです
私はおちんちんて聞いても普通かなって思います
おちんちん、チンチンって言う呼び方に違和感は感じませんが。
ちょっと似た様なテーマですが! おちんちんって単語は日常平気に耳にし、そして卑猥感も抱かないですよね、しかし女性器については日本全国通用する言葉があります!しかしそれを公言するには、はばかられる卑猥感いやらしさを秘めています!
不思議で面白い現象です
息子2人いますが、おちんちんとしか言い様がありません。
お風呂などで『ちゃんとおちんちん洗いなさい』とか言いますよ。
でも、子供に対してしか言えませんし、外で言う時は、周りに聞こえない様に耳元で小声で言います。
小学校高学年くらいになると、息子の方が恥ずかしがるので、そのテの話は極力主人に任せました。
因みに、希に大人のを言う時は『ジュニアくん』と言います。
娘も息子も居ますけど……
おちんちん洗いなさいよ~とかかな。
他に言い様がないですよね?
病院の先生もおちんちんって言いますし……
確かに娘だけなら言わないよね(笑)
それと親が口悪いと子供も口悪くなりますので
気をつけて(≧∇≦)
これだけの方が
他に言いようが無い。何と言えば良いのか?と質問してるのに何故答え無いのか?
ママ友がいてそれなりの付き合いをしているのなら、他に適切な言葉が無いことは解ること。
スレの質問に答え無いなら釣りということでしょうね。
なんか主さんさ、勘違いしてるみたいだけど。
体の構造で生殖器があるのは主さんも分かるよね?
あなたもセックスして子供産んだんだから。
何をカマトトぶってるの?
まだ男性と付き合ったことがない子が言うなら分かるけど、女の子しか育てた事ないってのは理由にならないでしょ。
私はまぁ、ちょっと主さんの気持ちがわかるかなぁ。
私も女姉妹で一人目の子供が女の子でした。
両親が離婚して母親に育てられた事もあり、人前でちんちんとか言えない性格だったので男の子のお母さんが普通にちんちんと言っててびっくりしました。
たぶん、ちんちん=少し下ネタ感覚も当時は自分の中にあったのかなと思いますが、自分が男の子を産んだらちんちんなんて日常茶飯事です。
今では普通に言えます。むしろ、毎日言ってます。
やっぱり経験してみないと分からない事もあるので、もし主さんが男の子を産んだら気持ちが少しは分かるかもしれないですよ。
お子さんがまだ小さいのかしら?
女の子でも3歳か4歳になれば、パパとママの体の違いに気付いて、パパのおまたについているものは、なに? となりませんか?
こういうのはつつみ隠さず、男の人たちにはおちんちんがついていることとおしっこする場所だと言うことは、きちんと教えるべきだと思いますよ。
ファミレスで幼稚園のママ友グループがランチ(お迎えまでの時間潰しみたいでした)で5.6人居ましたが 結構その言葉口にしてましたね。情報交換というか世間話なんでしょうが とても盛り上がっていて 結構な声でそれを連呼されるのは ちよっとと思いました。
言葉自体よりマナーの問題かもしれませんが、言葉自体も仲間内だけ以外の場では控え目に口にした方がいいかもしれないですね。
私も息子が小さかった頃気にしないで言っていたと思います。
他に言い様ないし…
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼稚園ママ悩み6レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
10個差で子供産んで、色んなことが変わりつつある3レス 189HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
幼稚園のグループライン3レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
中学校6レス 177HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
現在親子3人コロナ。母の叫び。0レス 648HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
幼稚園ママ悩み
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは板…(シスオペ)
6レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名字について
ウチの子とちょっと通じるものがあります。 そうやって、思ったこと…(匿名さん10)
10レス 969HIT 匿名さん -
10個差で子供産んで、色んなことが変わりつつある
ぶっちゃけ日本の育休制度は世界一なんですよ。 個人的には愛着形成期の…(匿名さん3)
3レス 189HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
幼稚園のグループライン
みなさんありがとうございました。参考にさせてもらいます。(育児の話題好きさん0)
3レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
中学校
申請等何もしておりません(おしゃべり好き)
6レス 177HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 48HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 163HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 966HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 287HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 48HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 163HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 80HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 966HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 287HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3156HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1241HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 199HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
16レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
25レス 380HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る