ピアスで引くとか虐待とか有り得ない!!!

レス147 HIT数 24668 あ+ あ-

2017/04/12 00:02(更新日時)

5才の娘にピアスを開けたのですが、ママ友のうち二人から「虐待」という言葉を使われて苛々が治まりません。気分悪いです(--メ)
ママ友の一人にはハッキリと「正直引くわ…ごめんだけど」とか言われ…
そこまで言うか!?と腹立って、でもやんわりと「え?そこまで言う?」とママ友に言ったら「じゃ何て言って欲しかったの?」とか言われ…(▼皿▼)
別に誉めて欲しいとかは思わないけど、そこまで他人の事を否定するってどうなの!?と思いました。
娘に謝って欲しいくらいです!

人の事に平気で「虐待だ」とか「引くわ~」とか言える人、どう思いますか!?

他のママ友なんかは「いいじゃん!可愛いね☆」と言ってくれてます。
なのでこの視野の狭い否定的なママ友二人とは今後疎遠にしたいと思います。
多分あちらもそう思ってますよね?
本当に腹が立つ!!!

No.2298710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

外国では…?
ここ日本ですけど(笑)
だったら外国住めば良いだけ。

てか私の友達かと思ったわ。
私もピアスした娘御披露目された時正直どん引いたけど「良いじゃん!可愛いね~」て言っといた。
友達は満足そうにしてたけど…

No.52

高校受験とか、かわいそうだけど落とされるんだろうね…
まずまともな所は行けないね。
誰の為に開けたの?
子供の為とか言わないよね?
日本じゃまだまだ子供にピアスなんて受け入れられないよ。
主さんが子供の将来潰したね…
結局、自己満なんだよね、こういうバカ親って。
先々のことを考える想像力が欠如してる。

No.53

頭悪いっしょ?

No.54

>> 30 主です。 皆さん沢山のご意見をありがとうございました。 しかしピアスを開けるごときでここまで叩かれるとは予想外でした! しかもママ友と… 世間体を考えて下さい。五歳の子供が小学校に上がったら、みんなに白い目で見られるよ!ピアスを開けている、五歳の子供って見たことないよ。小学校でも、ピアスは、禁止でしょう!このまま大きくなったら、高校に入る頃には、マッドマックスの映画に出てくるような、イカレタ人間になっちゃうよ!

No.55

いくらなんでも常識なさすぎでは?

良し悪しの分別もつかないような五歳児にピアスなんてありえないでしょ(-_-;)
イヤリングで誤魔化すなり説得するなりできただろうさ、40なのにそんな普通の教養もなくて大丈夫ですか?

虐待言われるものしかたのないことですし、その年で釣りじゃなくて本気で言ってるなら痛いを通りこして可哀想な人ですよ(^^;

少しは周りの言葉に耳を傾けることくらいするようにした方がいいかと思いますよ。

No.56

主の言い分だと病院で開けたのでは無いよね。主自身が子供の耳に施術したって事だ。ピアッサー構えて?でもそのピアッサーにも書かれてますよ。禁止事項として。

だから

主がした事は立派な傷害行為なんだよ。日本じゃね。子供の耳にピアスしてはならないという法律はありませんけど、12歳以下の子供に対して痛みや流血をさせる程の身体的な行為は虐待といい保護法によって守られています。なので主さんはそれを破ったことになるのです。

まあ病院で開けようにも病院側は出来ませんしね。違法医療行為になりますので。

ファッションに強い興味があるのなら、より子供らしい事をアドバイスするのが正当ですけど、大人の真似をさせるのは良いアドバイスとは言いません。不釣り合いな真似は所詮真似でしかないです。ファッション性はないと思います。

主さんはお子さんを小学校にあげないつもりですか?でも義務教育ですから無理ですよ。そしてピアス開けてたらその記録はお子さんの履歴に残り、市区町村や教育委員会には記録を残されると思います。そして主さんは要注意の親として記されますよ。虐待行為を正当化する親として。

主さんには社会的常識も、一般的な法律もわからない残念な親だとしか思いません。はっきり言って馬鹿にもしたくない程低レベルな親なんだと思います。

最後になりますが、元子供モデルはうちの1番下の子もしてました。有名な通販の冊子にも出てました。けどピアスなんてしてたら一次の面接すら受けられませんよ。そんな事常識ですからね。主は本当に低脳なんだと思います。ファッションでも何でもないです。虐待ですよ。

正当化したいなら、一度警察に相談してみればわかりますよ。そして認めてくれた警察署はどこか書けばいいと思います。そうすればここの人達も主の意見は正しいと信用してくれますよ。是非やってみてくださいよ。その相談した警察署を書いたとて、主の素性がバレたり推測なんて出来ないと思いますから。

堂々とそこまで出来ないならば一部虐待という意識だと思いますけどね。

No.57

主さんのレスを見て、納得できずにただイライラだけがつのっていっているのがわかる。

でも、これが日本の大多数の意見なんだよ。

将来的なことを考えて諭すの親だと。

子供が「開けたい」、「娘はファッショナブルなので」、「海外では」と反論しているのは、納得がいっていない表れだし、主さん自体が精神的な大人になりきれないままここまで来てしまったと、一般的な教養を持っている人なら、簡単に想像できるんだよ。

主さんは、どんな半生だったの?

5歳の娘さんにピアスの穴を開けても問題ないと思えるような環境化で育ってきたんだよね?

開ける前に、大方のレス者のように「将来的なことを考えてやめた方がいい」と言ってくれる常識的な友人がいなかったのかな?

虐待と言った友人やレス者に、イライラして受け入れなれない状態になっていないで、よくよく自分と向き合った方がいいよ。
これは娘さんのために言っておく。
親は選べないから。

だから、主さんが大人になって、常識を身につけて!
子供を傷つけるようなことをしないで!!

No.58

…もう、育児も免許制にしたら良いと思う。

No.59

ちょっと 疑問なんだけどよく 通販?の血液で
検査するやつ あるじゃない?
あれって指先に針で刺して血液をとるんだけど
確か他人にしてもらってはいけない 自分で
やらないといけないって
書いてあったと思ったけど ピアスは親が子供にやってもいいの?

血液をとるより
ピアスの穴の方が
大変な事だと思うけど…

ピアスは他人(身内)に
してもらっても良いですよって書いてあったの?

No.60

虐待ってしている方が意識してないパターンもあるんだな。勉強になりました
周りからあの人ヤバイ人って気付かないうちに噂話されるんですね

No.61

5歳児の希望でファッションとしてピアスしてあげた。
海外なら当たり前の習慣だから。

なら、お子さんがファッションとしてタトゥーを希望したら当然入れてあげるんですよね?

だって『ファッション』なんですもんね!
海外なら当たり前なんですもんね!

でも、残念ながらここは日本です。
日本独自の文化と風習があります。
ここで皆さんがおっしゃってる意見が、日本人の意見なのです。

因みに…
教育関係だけでなく、タトゥーは勿論、ピアスでさえ駄目な会社は増えています。
バイトでさえ無理なところも多くなっていますよ。

いくらお子さんがしたいと言っても、そこをたしなめるのが親のつとめではありませんか?
お子さんの将来を考えれば普通はしませんよ。
お子さんが希望しても何でも自由にさせてあげれば良いってものではありません。
ちゃんと躾なければ、お子さんが将来恥をかくのです。

もう一度言います。
ここは日本です!
日本独自の文化と風習があります!
それが納得いかないのであれば、いっそ海外で住まわれたら如何です?
その方が貴女の感性に合うのではないですか?
周りからも避難されずに受け入れてもらえますよ。

No.62

このオバサン
子供が薬やりたいって言ったらやらせるんじゃない?
海外では子供でも薬やってる国あるからってさ
笑えるわ~
何かと言えば外国では~ってね

おでん食べてる生粋の日本人のくせしてさ
あ~
それとも毎日ナイフとフォーク?
子供にピアスしてる国には手づかみで、ご飯食べてる国もあるよね
手づかみかな?(笑)

No.63

>> 62 これが本当の底辺ってやつですね、底辺が底辺を育てるから負の連鎖が続くんですよ。

No.64

日本人じゃないから主にとっての当たり前を否定されてびっくりしちゃったんですね。
虐待と聞かれると微妙な範囲ですかね。
ただ、福祉なんかはご近所さんから通報があればすっ飛んでくると思いますよ。
自国の主張してもここは日本。
虐待とみなされ子供と引き離される可能性も無くはないので、他人のいう事も受け入れる姿勢はないと痛い目を見ますよ。

No.65

主さんは価値観の多様性?だかなんだか言ってるけど 自分批判されたら 他人の価値観 尊重しないの?

素直に可愛いという人もいれば
社交辞令で可愛いという人もいる。
全く受け付けない人も。

自分の価値観と違うからと 簡単に縁が切れるんだね。

• << 69 ≫自分の価値観と違うからと 簡単に縁が切れるんだね。 その言葉、うかつに言わない方が良い。 それに関しては、スレ主さんのみならず、大多数の人間が共通で持つ感覚だと思う。 「受け入れられる価値観の種類・幅」には個人差がありますが、それに引っ掛かれば、場合によって「警戒すべき」「距離を置きたい」「縁を切りたい」と思うのは、ごく自然な流れだと思います。 一方で、「一般的な価値観がどんな物か」を知り、「それと照らし合わせた時、自分の価値観がどれ程の物で、他人からどう見られるか」を察する事は、人によってはとても難しいのです。 だから、「自分の価値観が一般的な価値観からひどく逸脱しているのにも関わらず、それに気が付かずに周囲の人間と縁を切りまくってしまう人」も、時には出てきます。 そう言えば、「風習」という言葉が途中で出てきましたが……それは、「その土地の一般的な価値観」を示唆している物と言って良いでしょう。逆に言うなら、「その土地の一般的な価値観」に抵触する行事や事柄が、「風習」としてその土地に自然に根付くはずはありません。

No.66

なんか、問題抱えてます?

自分に都合の良いようにしか捉えられない、理解力に乏しいように見受けられますが

No.67

いやいやいやいや
私も引きます〜〜😥
質問なんだけど、5歳の娘がピアスしたいって言ったの❓それとも主のアイデア❓
どちらにしても、やっぱり引く〜💧

No.68

主さんがちゃんと責任と覚悟をもってピアスを開けたのなら、周りがとやかく言う事でもない気がします。

将来的に主さんと娘さんが後悔する事になっても、それは自業自得なわけで。
それにタトゥーと違い、ピアスは穴をふさぐ事が出来ます。
これから学校へ行くようになり禁止されたら、またそこで考えるでしょうから、今は静観すればいいと思います。

No.69

>> 65 主さんは価値観の多様性?だかなんだか言ってるけど 自分批判されたら 他人の価値観 尊重しないの? 素直に可愛いという人もいれば 社交… ≫自分の価値観と違うからと 簡単に縁が切れるんだね。

その言葉、うかつに言わない方が良い。
それに関しては、スレ主さんのみならず、大多数の人間が共通で持つ感覚だと思う。

「受け入れられる価値観の種類・幅」には個人差がありますが、それに引っ掛かれば、場合によって「警戒すべき」「距離を置きたい」「縁を切りたい」と思うのは、ごく自然な流れだと思います。

一方で、「一般的な価値観がどんな物か」を知り、「それと照らし合わせた時、自分の価値観がどれ程の物で、他人からどう見られるか」を察する事は、人によってはとても難しいのです。
だから、「自分の価値観が一般的な価値観からひどく逸脱しているのにも関わらず、それに気が付かずに周囲の人間と縁を切りまくってしまう人」も、時には出てきます。

そう言えば、「風習」という言葉が途中で出てきましたが……それは、「その土地の一般的な価値観」を示唆している物と言って良いでしょう。逆に言うなら、「その土地の一般的な価値観」に抵触する行事や事柄が、「風習」としてその土地に自然に根付くはずはありません。

• << 78 ありがとうございます。 言われることは最もですね。 このピアスの件に関して主さんは賛否両論考えてなかったようですが… 表面上の付き合いであれば 上っ面いい顔していれば 良いけど まぁ 今回の場合場合 主さんにとって 面と向かって苦言を呈してくれるのも主さんには 良いことかなと…あるいは 必要な気がして… 実在、自分と考え方が違い、常識外れと思えれば、私もフェードアウトします。

No.70

引く。付き合わない。
頭悪すぎ。

価値観の違いとかじゃなくて、主が非常識なだけ。

ついでにそんな子供と
自分の子供を遊ばせない。

No.71

>> 26 ドラッグストアにピアッサーあるから自分で出来ますよ。 安全ピン消毒してやる人も居ますけどね。 そうですか……教えて下さり、どうもありがとうございます😄

しかし、場合によっては金属アレルギーによる重篤な健康被害が発生する可能性もあるのに、ピアッサーって結構ラフな扱いになってるんだな😓それとも、私の気にし過ぎなのか?😅

No.72

いくら娘がそうしたいからってまだ5歳だったら「もうちょっと大きくなったらね」って言うのが普通なんじゃないのか・・・

私だったら批判はしない、見ても何も言わないかな。
もしかしたらその場では「可愛い~」って言うかも・・・・・

でも、心の中では「バカ親!」と言いますね。そしてあまりかかわらないようにします。

当然、疎遠でいいと思いますよ。向こうもそれを望んでいますから。

No.73

狭山のアレも
本人達は
虐待じゃない
って思ってるかもね

No.74

子ども同士の喧嘩でピアス部分持たれて引っ張られたら恐ろしいことが起こりそうですね。
家から出してはならない耳になりました。
大人でもたまーーーにあるみたいですよね。ピアス引っ張られてブチって。

想像するだけで怖い。

No.75

じゃあ、タトゥーが 入れたい~って言ったからって入れるんだ

No.76

すみませんめちゃくちゃ引きました…。
私もボディピアスやタトゥー好きで何個か穴あいてますし子供生む前は20弱あいてた時期もありました。
でももし自分の子供がその歳でピアス開けたいって言ってきても絶対に反対します。
せめて義務教育が終わるまでは普通は親なら反対するんじゃないですか?

生徒手帳の校則の所にも禁止ってかいてありますよね?

まだ数年先の話かもしれないですけど、ピアス塞いだとしても、あとがあっただけで受験の時面接で引っ掛かりますよ。

学生時代教わらなかったのでしょうか…。

No.77

因みにどんな感じであけてるの?
その部分だけで良いので 写真のせて~

No.78

>> 69 ≫自分の価値観と違うからと 簡単に縁が切れるんだね。 その言葉、うかつに言わない方が良い。 それに関しては、スレ主さんのみならず、大… ありがとうございます。
言われることは最もですね。

このピアスの件に関して主さんは賛否両論考えてなかったようですが…

表面上の付き合いであれば 上っ面いい顔していれば 良いけど まぁ 今回の場合場合 主さんにとって 面と向かって苦言を呈してくれるのも主さんには 良いことかなと…あるいは 必要な気がして…

実在、自分と考え方が違い、常識外れと思えれば、私もフェードアウトします。

No.79

>> 39 主です。 すみません正直言ってピアスくらいで我慢させるとか考えもいなかったです(>_<) 将来の仮定を書いて下さり有り難… 「ピアスくらい」の「ピアス」が、この先々トラブルになることもあると思います。

素朴な疑問なのですが、穴開ける時ってピアッサーか何かで開けたとして…お子さん片耳でギブアップしなかったのですか?

音も結構ビックリするし、穴開ける瞬間冷やしたとしても痛いし、冷やしている間が痛いし…。

大人でも片耳でギブアップしたいところ、我慢してもう片耳って人がいるのに…。我慢強いお子さんだったのでしょうか?
そんなに我慢強いならせめて15歳まで我慢させる説得は楽だったのでは?

ちなみインド等では生まれて1週間以内くらいで開けて、必ず金のピアスをつけるのだそうです。

No.80

写真まだかしら?見てみたいわ

No.81

残念でした。
親が刺したらたとえオシャレのためのものであっても児童虐待になります。

子供に殴ってくれと言われたから殴って怪我をしたと親が言っても、虐待なんですよ。

あとはみなさん言ってるように、開けないよう説得し納得させるのが教育です。
海外での常識で暮らしたいのに海外に移住しないんです?いつ移住する予定なんですか?

No.82

主さん、すっかり来なくなっちゃったね(笑)

No.83

タグの視野狭いが全く説得力無い。
最低限の世間体の視野を広げて下さい。

No.84

子供がしたいと言ったから?
相手は子供でしょう。
引きます。

No.85

ハタチやそこらで親になっちゃたんならまだしも…
はっきり言って高齢出産に差し掛かる年齢で生んだんでしょ?

いくつになっても大人になりきれてない人が多いね

No.86

子の耳が腐ったら君の耳を移植してあげてね。

No.87

個人的には大人でもピアスNGです

子供だと引っ掻けちゃったり、アレルギーで耳がグジュグジュになったら可哀想。印象も軽薄で知的な感じがしないなどデメリットばかりが目についてメリットがあまり感じられないので自分達の子供には絶対しませんね。

No.88

馬鹿なおばさん。御愁傷様

No.89

ドン引きですね
旦那さんは何も言わないの?
うちがそんなこと娘にしたら旦那に激怒されるね

しようとも思わないけどさ

五歳の息子がいるけど、主さんの言ってることって、息子がタバコ吸ってみたい!っていったら吸わせてあげる、お酒飲みたいっていったら飲ませてあげるのと同じことでは?
だって五歳の子供が、体にいい悪いは判断できないから

小学校いったらどうするの?
確実にピアスの穴は先生に聞かれると思いますよ?
普通の感覚じゃないと思いますよ主は

No.90

>> 26 ドラッグストアにピアッサーあるから自分で出来ますよ。 安全ピン消毒してやる人も居ますけどね。 市販のピアッサーでも、本人でない人間がやるなら、資格なかったらダメなんですよ…。(ピアッサーの説明にも記載があるはずです。)
ましてや、子供にピアスの穴開けるなら、医者で管理とか頼まないと化膿するし…。

🌑ここからは、主さんへ

小学校、中学校で公立なら確実に禁止の学校の方が多いです…。
そもそも、ジプシー等が小さな頃からピアスの穴あけるのは、金などの貴金属を身に付けておく=財産です…。

孔がきちんと安定しなければ、ずっと患部とお付き合いしていくことになります…。
5才の子供にできるんですかね?

高校生になってから、本人の意思で、しかもあけるときには、医者に行かせるのが保護者としての態度だと思いますけどね…。

ついでに、金属アレルギー起こすような安物は使わせないことも教えないと…。
お洒落をしたがっても、イヤリングさせれば、大抵耳がいたくなって、お洒落が大変だと学びます…。
虐待と言われるのは当たり前ですよ…。
憤慨するのでなく、きちんとした理由を説明できる、納得できる理由や考えのもとで、批判的な反応も覚悟の上でするべきです。
ガキみたい、子供はおもちゃじゃないです。一人の人間。
主さんは保護者です。
きちんと養育する義務がある。

No.91

>> 90 いや勧めてる訳じゃないし💧

ただ個人で出来るかについてレスしただけなんですけど?(^_^;)

• << 94 お返事ありがとうございます。 ピアッサーですが、 主さんが、看護師さんとかなら問題ないですね。 本人でない人間がやっちゃならん、資格を持った人間なら良いって、きっちり書いてあります。 日本語も読めないみたいですね。 主さんはどちらの国の方なんですかね?

No.92

追記です。
このまま、ピアスの穴を塞がないとして、新生児で赤ちゃんにピアスの穴を施術する国には、きちんと、赤ちゃん用、幼児用のピアスが存在します。
施術も医者がきちんとします。
まさか、主さんは、大人のピアスに、ピアッサーで、素人がやってませんよね?

ピアスもきちんと、月齢にあったものを購入されているんですよね?

孔の管理もまさか、素人管理じゃないんですよね?

日本の戸籍を持っていて、日本の国内で、日本の法律のもとで販売されてる自己責任、自己施術の製品で、親が幼児にピアッサーであけてないですよね?

まさかですよね?
だって、親ですからね。
しかも、40代…。

乳児も、幼児も耳も小さく、金属アレルギーを起こしやすく、素材も作りも、安全性を考えて、純度が高く、ポストも短く細く、キャッチも取れにくくひっかかり難い、ネジ式のものがあります。
まさか、大人のピアスをさせてませんよね?
まっさかねぇ?

常識常識って、外国の新生児でピアスあける国の常識くらいご存じで、きちんとされてるんですよね?

ピアスくらい普通なんですものね?

No.93

5歳の子供の言いなり(・・;)
ピアス危ないよ。
まだそんな小さい子、服脱ぐ時や遊んでる時に引っ掛けちゃうよ。
大人だってやってしまう人いるんだもん。
子供なんて遊びに夢中になるからピアスのことなんか忘れちゃうしね。
日本人の5歳の子供がピアスしててもおしゃれなんて思わないな〜。
他人の子供でも「引っ掛けなきゃいいな〜」って心配になる。
身長考えたら大人の袖とかぶつかりそうな位置だしね。

耳裂けたら虐待と同じじゃないかな?

No.94

>> 91 いや勧めてる訳じゃないし💧 ただ個人で出来るかについてレスしただけなんですけど?(^_^;) お返事ありがとうございます。
ピアッサーですが、
主さんが、看護師さんとかなら問題ないですね。
本人でない人間がやっちゃならん、資格を持った人間なら良いって、きっちり書いてあります。

日本語も読めないみたいですね。
主さんはどちらの国の方なんですかね?

No.95

>> 94 ん??私主じゃないから意味不明な横レス止めてもらえます?

No.96

主 逃亡しちゃったの~?

どんだけの オシャレピアスか 見せてほしかったのに~

残念だわぁ 笑

• << 100 主です。 画像は載せませんよ(笑)そこは本人の自由ですからね(^^) 皆さんへ。 皆さんは普段からそんなにマイナスな考えのもとで育児なされてるのですか!? それもどうかと思うのですが…。 ちなみに娘の通う幼稚園ではピアスについて何も言われません(^^) 虐待に値するなら先生や園長から何か一言でもあるのでは?? それも全くないです。 透明樹脂のピアスをして普通に通ってますよ? 担任の先生も「あら、開けたの!?」で終わりでした。 樹脂に切り替えたのでアレルギーの心配ないです。 小学校にあがる頃にはホールも落ち着くので、登校の際にはピアスはさせませんよ。 休日のみです。

No.97

そんなに虐待って言われるほど叩かれることなんですか?
引くっていう人の多さにびっくりしました。
ピアスの話が、タトゥーや薬物の話にまでヒートアップしてるし。
ぎゃくたいで捕まるとか言う人もいるし、子供にピアス開けて捕まるなんて話し聞いたこともないし過剰反応すぎませんか?

私は価値観の違いだと思うし、友達の子がしていても引いたり虐待だとか全く思いません。
うちの子達はしていません。
それは私がまだ子供たちはあける必要がないと思っているからです。

No.98

これは引くわ…。
子供が言ったからって何でも聞くんでしょうか。
例えば、8歳の子が赤ちゃん欲しいからセックスしたいって言ったらさせるの?
同じ話で、ピアスも日本社会では将来何らかの責任を負わなきゃ行けない行為、だからそれが分かって、かつ責任がとれる年齢になるまでさせるのは良くない、ということになっているのだと思いますが。

No.99

はよ スレ閉めなはれ(笑)

主さんが アホっちゅうことは わかりました おおきに(笑)

No.100

>> 96 主 逃亡しちゃったの~? どんだけの オシャレピアスか 見せてほしかったのに~ 残念だわぁ 笑 主です。
画像は載せませんよ(笑)そこは本人の自由ですからね(^^)

皆さんへ。
皆さんは普段からそんなにマイナスな考えのもとで育児なされてるのですか!?
それもどうかと思うのですが…。
ちなみに娘の通う幼稚園ではピアスについて何も言われません(^^)
虐待に値するなら先生や園長から何か一言でもあるのでは??
それも全くないです。
透明樹脂のピアスをして普通に通ってますよ?
担任の先生も「あら、開けたの!?」で終わりでした。
樹脂に切り替えたのでアレルギーの心配ないです。
小学校にあがる頃にはホールも落ち着くので、登校の際にはピアスはさせませんよ。
休日のみです。

• << 106 そりゃ 載せたくても載せれないでしょうね 笑 (^^) もー 捨て台詞吐いて閉めなはれ~
  • << 109 どうやら本当に何も知識無く娘さんにピアスを開けたようですね。 信じられません。 大人でもピアッサーで開けた場合、安定するまでの最低3ヶ月間はファーストピアスはずっと付けっぱなしにしなくてはいけません。 もちろん、透明ピアスに変えることや他のピアスに変えることは安定するまでは基本的に絶対にしてはいけない行為です。 なのに安定してないホールに透明ピアスなんて、、、。 透明ピアスだから安心と勘違いしているようですが、透明ピアスは安定したホールに一時的につけていいものです。 意味わかります? 安定してないホールに使うものじゃないんですよ。 安定してないホールに使った場合、樹脂なのでステンレスなどのピアスより雑菌の繁殖が多くなり、結果化膿などのトラブルが起こりやすくなります。 速やかに透明ピアスの使用をやめてください。 最悪、娘さんの耳は手術するハメになりますよ。
  • << 110 ファーストピアスから3週間以上経過してから、樹脂に変えましたか? 樹脂は保育園(幼稚園)の時だけで、通常はアレルギー検査で問題ない金属のピアスにしてますか? 本当に本当に気をつけないと、お嬢さんの耳たぶが無くなる危険があるから、こちらも必死に聞いているのです! 引く引かないじゃなくて、お嬢さんの将来の問題を考えているんですよ。
  • << 145 うん、可愛いと思うよ! 正直、自分もオシャレの幅を広げる為に娘にしてみたい願望はあったけど、そこは娘が成長して自分の意思でしたいと思うまでは言わない事にしました。 因みに自分は中3の時に自分で安ピン挿して開けました。 ただ、穴開けて初めて知ったけど自分は金属アレルギーだったんですよね。 それでも我慢して今までに右耳に3つ、左耳に5つ下唇に4つ、右の眉毛に1つ、両方の頰に1つずつ開けたけど、現在空いたままなのは右耳1つ、左耳3つのみ。 金属アレルギーだと娘さんがかゆみと腫れで辛いしせっかく開けても塞ぐ時もあるから、気をつけてください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧