不妊治療と仕事

レス43 HIT数 4336 あ+ あ-

2008/07/05 22:01(更新日時)

不妊治療しながら仕事もしている方、いませんか❓

私は不妊治療をしてから薬の影響で太ったり、生理前になると必要以上に気分の浮き沈みが激しくなった気がします。

仕事は来年には辞めようと思っているのですが、それまで不妊治療をお休みしようか悩んでいます。
でも周りが赤ちゃんラッシュのなか、不妊治療している事が唯一の支えだったので、お休みする事がとても不安でなりません。

どなたがご意見頂けませんか😫

No.229840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.43

>> 42 こんばんは😃

治療は辛いですよねっ😔私も子宮に水をいれて子宮内エコー撮った時・卵管造影やった時は…本当に泣きました 主人にもなんで痛い思いしなきゃいけないの😭って当たり散らしましたぁ😥

こんな痛い苦しい思いしても本当に子供が欲しいのか試されてるみたいに感じて…頑張ろう😤と思いましたぁ

ママさんは悩んでいるのですねっ🙆具体的にはどんな治療法が辛いのですか

No.42

>> 41 2人目不妊です。思いのほか治療が辛く治療を辞めようか悩んでいます

No.41

>> 40 今仕事休憩中です😉

卵巣過敏症は卵巣が腫れてたぐらいで😔特に症状もなくっ😃ってぐらいでしたよ エコーで先生が倍になってる😱って言われて気がついたぐらいでした😉
水飲む様にしますね💪😤
先生そんな事一言も言わなかったなぁ😭

私もこの病気の診断がついてすぐに本屋さんに行ってインターネットで調べて😔初め凹みましたが根本的な治療法はない?ような事がかかれていて… でもこの病気でも子供できる人は何をしなくてもできるみたいだし☺と思ってます😃✌

お母様足助なんですねっ☺ 足助の五平餅は甘辛い味ですねっ 私も好きです 途中の松平まんじゅう(黒糖)も美味しいですよ😃

あっお腹すいてきたぁ🙀

No.40

>> 39 おはよう🙆
ぷにこさんお仕事お疲れ様です🙆
うちの母は、足助あたりです😁遊びに行くと必ずごへいもち食べて帰ってきますよ😉

ぷにこさん、卵巣過敏症なったことあるんですね😥

水飲んでって言われたのは多分血液ドロドロ防止の為だと思います😱

すでに昨日から卵巣あたりがチクチク痛くて怖いです😨

多嚢胞ってホントややこしいですよね😱
いろいろ携帯でOHSSについて調べ過ぎて、逆に怖さが倍増しちゃいました😱

いろいろ見すぎるのも良くないですね😥

No.39

>> 38 こんばんは😃
またまた遅くなりました😢 病院行って💉打ってきたのですねっ😃

多嚢胞って卵巣の壁が分厚く硬くなるんですかねぇ😱 私もなかなか排卵しなさそうと先生に言われた事があります😔

私は以前、内服薬の誘発剤で卵巣過敏症になりました😳が…今のところ大丈夫みたいですが…水を飲んだ方がいいとは初めて聞きました 血栓症になるとかで水分取って血をドロドロにしない為ですか?💦

多嚢胞は薬を使うと同時に卵育つんですよね…😔 でも排卵しなさそうなんですよね😱私もそうかもっ😂

市の助成金については私も知らないから調べてみようかなぁ😃 でも結婚生活二年以上が条件とかあるのかなぁ😔

あっ✌お母さんもじゃんだらりんって事は三河人かなぁ☺ 私は…八丁味噌の岡崎市出身で今はトヨタ自動車🚗のある豊田市民です😁

No.38

こんにちは😺

今日も病院行ってきました🏥

なんと、あんなにお腹チクチクしてたのに、排卵してませんでした😂

卵は気持ち悪いくらいできてたのに😥

奇跡でも起きればいいんですが😠

今から市役所に助成金について、聞いてきます🙆

助成制度がいまいちわからなくて…🐞

No.37

>> 36 ぷにこさん、愛知県なんですか😃私は三重県ですよ🗾でも母の実家は愛知県なんですよ☺超田舎で、母は今でも、じゃんだらりん です😁てかぷにこさん、もう生理きちゃうんですね😣一度リセットして、次はちゃんと排卵できるといいですね😚私も昨日、君は難しい😣って先生に言われました😱排卵起こす💉を打てば副作用で卵巣がボンボンに腫れるし、打たなければ、たまごっちが消えるしなぁ…😱って。うちの先生は卵子の事、普通にたまごっちて言うんです😁それはともかく、私は排卵しないのは嫌だし、副作用覚悟で昨日ブチューッと打ってきました😚水を1日2リットル飲まないと卵巣過剰刺激症候群になるって言われて、大量に水を買ってきました🌊旦那も心配なのか、仕事2、3日休んででも飲んだ方がいいやろ⁉と言ってくれたので、今日から様子見ながら、お休みもらっちゃいました😁 全て、自分の為。赤ちゃんの為に、たまには職場にわがままゆうのも良いのかなって😽お互い、複雑な体してますが、治療って人一倍、健康にも気を使うし、自分を大事にできる💮マイナスな事、少ない気がします🙆
長くなってすいません😺

No.36

>> 35 おはよぅ😃✌

愛知県も久しぶりに☀晴れですっきりです😁

海遊館広いですよねぇ☺ 私は今の主人は再婚で…以前は大阪よりの兵庫県に住んでいたので何回か行って楽しみましたぁ😃 主さんも旦那様の支えで楽しめたみたいで良かったです😚

生理前症候群は…こないかもしれないっですよ😤 多少軽くなってますよ😉 大丈夫だよ🙆

今日は病院なんですねっ😔 私は次は7月7日です🎋 先月クロミッド2錠で排卵しなかったので生理起こさせる薬を飲んだ所で明日ぐらい生理です また5日目からクロミッド3錠と糖尿病薬を飲んでみます
これで排卵しなかったら💉隔日になります😨

婦長が話を聞いてくれるなら、病院ともいいコミュニケーションがとれてるのですねっ わからない事があればドシドシ聞いて不安解消してくださいねっ☺

No.35

>> 34 おはよう~🌋

清々しい朝で気分も最高です☀

ぷにこさん、いつも励ましありがとうございます🙇

お隣さんの赤ちゃん、今度会ったら笑顔でおめでとうございますって言ってあげたいと思います😃

笑ってないと、コウノトリもやって来ないですもんね😊

昨日は旦那も私も休みで、大阪の海遊館に行って来ました🐬🐧🐠

旦那も、私が気分転換出来るように、一緒にはしゃいでくれたので、何か悩んでる事、一瞬でも忘れる事ができました😁
気持ちの入れ替えができたのかな☺

もうすぐ排卵なので、排卵が終わったらまた月経前症候群に襲われると思うとすごく心配になります😥

でもその前にちゃんと気持ちが安定する事ができたのは、ちょっと成長かなと思います🙌

今日も病院🏥
最近、婦長さんといろいろ話が出来るので、それも癒やしの一つです☺
病院ってやっぱりいつも不安ですもんね😚

ぷにこさんは最近、どうですか❓治療、順調ですか❓

No.34

>> 33 こんばんは😃
お返事遅くなってすみません😔 会議が明日まで続く為忙しくて😥

お隣さん羨ましいですねっ😉 でもお隣さんにはまた会ったらおめでとうございますと伝えてあげてくださいっ😃 きっとおめでた菌をいただけますよっ😚 いつか自分の赤ちゃんできたらおめでとうって言って貰いたいですね😁 うまく励ませなくてごめんなさい🙈💦
でもねっ😃私泣くまではないけど気持ち分かるなぁ😔 きっとこの気持ち普通に赤ちゃん👶できてればわからないかなぁとちょっと特別なんだなぁと思ったり😏

少し時間がたったから落ち着きましたか?😉

ネガティブになった分強くなれます😃凹んだ分思いやりをもてます😁だから強くて思いやりのある主さんに似た子にあえますよ😚✌

No.33

>> 32 こんばんは🌠

今日、旦那が帰って来てから『隣、生まれたみたい』て話をしてたら…

ピンポーン…てお隣さんが来ました。

何だろう?と、旦那が出たら 『赤ちゃんがうまれたので』と挨拶に来てくれました。赤ちゃんも泣いてて、家の中まで聞こえてきてました。

おめでとうございますって私も顔出して言わなきゃいけなかったのに、また涙が止まらなくて顔出すこともできませんでした😭

今自分がいっぱいいっぱいなんだなって実感しました🙀

ぷにこさんも、妊婦を避ける時あるんですね😠

そりゃ人間だからずっと前向きにいれない時だってありますよね😚

私も、泣いてばっかじゃダメなんですけどね😠

そんな自分が嫌になって余計泣きたくなっちゃいます😭

No.32

>> 31 お仕事&💉注射お疲れ様です👮

確かに治療が進むにつれて💸お金がどんどん😱かかりますよねっ😔
私も人工受精とか言われたら…やっていけるのかなぁって気持ちが不安になってしまいます😢
みんな思うんですねぇ
アパート…一緒です😁 隣は一歳の子と幼稚園の子 斜め上は👶赤ちゃんが泣くし 上の人はお子さんいないみたいですが…😔 響きます🙀
でもあんまり気にしてないのは姪っこと甥っ子が私にもいるので慣れましたぁ 羨ましいなぁとは思います☺

でもネガティブになっていると妊婦さんとか避けてしまいます😭だめですねっ😩

No.31

>> 30 ただいま~🙆今日も仕事&💉でした😃

ご主人と相談されたんですね😉

やっぱり、赤ちゃんの事考えたら、仕事も大事だけど治療をキチンと受けられる状況を作る事も大事ですよね😃

うまくいくと良いですね🙆

私も、今日も仕事バタバタで、お昼食べれず帰ってきました😱

やっぱり体に良くないですよね😠

旦那はすぐにでも辞めても良いって言うんですが、三人しかいない職場の状況と、最近めちゃめちゃ治療代が高くて、そのお金の事とか考えると、なかなか辞めるって言いにくいんですよね😠

勢いに任せて辞める‼って思う事も何度もあるんですが、辞めてからの事を考えると心配になります😠

うちのアパートのお隣さんも赤ちゃんが産まれたみたいで、さっき窓から大きな赤ちゃんの鳴き声が聞こえてきてました😚

仕事辞めたら辞めたで、朝も昼も夜もその鳴き声聞くのは、私に耐えられるのか…

またいろいろ考えてしまってます😠

あ、ほら鳴き声が…
めでたいし、喜ばしい事なのに、私って歪んでますよね🙀

No.30

>> 29 こんばんは😪 夜勤で眠たいです😪

やっぱり気持ちの持ち様かなぁ😃と思います でも体が辛いのは仕事しながらだと本当にしんどいですねっ😏

気持ちが落ち込んだりするなら軽い安定剤みたいな物もいいかも

子供いらないならピルのんでホルモンを穏やかにするのも方法だとは思います😁 でも私達には使えないですねぇ😩

あっ😃そういえば主人と仕事の事話あいました👮 子供欲しくても自分が仕事と不妊治療ができるようにするなら…パートも一つの方法かなぁと😃 後は会社のボスに今の状況と話して…パートになれるか聞いてみようかなぁと思います 無理だったら😨また考えてみます😚💦

No.29

>> 28 いろいろアドバイスありがとうございます😃

豆乳ってホント体に良いみたいですね☺
昔ずっと飲んでたんですが、また飲み始めようかな😺

一応、どうにかならないものかと、先生に相談したんですが、月経前症候群のパンフレットをもらっただけでした😚

家に帰ると、仕事でイライラしてたのがウソかの様に楽になるんですけどね😩

今月もまたその症状が出てくると思うと心配です😱

ぷにこさんの言うように、やれる事やってみて、少しでも自分の為になる方へ進めるように、頑張ってみます🙆

No.28

>> 27 はいっ😃
仕事でストレスや緊張が強いのですねぇ😩

私が読む本は軽い運動やお風呂で体を温めたり音楽聴いたりお香とかアロマとかマッサージも効くみたいです

普段から心配事が多い人の方が症状が出やすいみたい…😔

仕事場の人が合わないなら辛いですねぇ😢
私は会社女ばっかりなのでみんな生理前苛々してますっ ただどこかで発散できれば心穏やかになるかなぁ
私ヒステリー?かなって思う時あるんですが…主人が適当にあしらってくれるので…なんとかなってます

気持ちだけのらないなら漢方で抑うつ剤とか😚
漢方だから速効性はないけど少しずつ体質改善するのもいいかなと思う
食べ物だったら豆乳に含まれてるイソフラボンっとかハーブとかもいいみたいですよ😃

一応色んな事して🙅ダメなら辞めるのも一つの手✌ですねっ☺

No.27

>> 26 ぷにこさんこんばんは☺

私は完全に月経前症候群みたいで…。

自覚する事が一番楽になる方法だと、何を見ても書いてあります😣

分かりやすいほど気分の浮き沈みと、何故か毎月その時期になると、お店の店長のことが、生理的に受け付けなくなっちゃうんです😣

一緒の空気を吸うのもイヤ…って思うくらい😣

その症状がひどくなってきたのも、ここ半年くらいで、治療始めてからくらいなんですよね💦

やっぱりもっと早めに、仕事辞めさせてもらった方がいいのかなって、思います😩

No.26

>> 25 こんばんは😃

主さんは期待を背負ってるのですねっ😔 でも前向きに考えると、できたら周りも幸せにしてくれる環境があるんですよねっ👍

家族だから一番は主さんが辛くない事が願いで二番が子供って分かってくれてると思います😃

お母様にお話できたのですね😃少し力抜けれましたか❓

生理前症状?
生理一週間前になると腰痛があったり、掃除しだしたり、苛々と気持ちが落ち込んだりします😔 でも内容は人によってですよね👋
排卵から生理までの体と心の色々な症状ですね
主さんは辛いのですか❓

No.25

>> 24 ぷにこさん、こんにちは😃

ぷにこさん、とっても良いところに嫁がれたんですね☺

みんなにとても愛されてる感じがします☺

だからこそ、頑張って治療も続けられるんですね😃

私は、旦那のお母さんやおばあちゃんに、まだかまだかと思われているのをとっても感じます😚でもお母さんは何も言わずに見守っててくれてます☺

だから、私もぷにこさんと同じ、早く喜ばせたいなって思います☺

ぷにこさんに励ましてもらった日、母に検査の結果を話したら、また涙があふれてとまりませんでした😭でも、すっきりしたのか、次の日気分も体も調子がよくて…。たまには人前で泣くのもわるくないなって思いました😚

泣かせてくれる人がいるのは幸せな事ですよね☺

ところで、ぷにこさんは月経前症候群になったことありますか?

私は毎月ひどいんですが…😩

No.24

>> 23 治療に行って生理起こさせて5日目から排卵誘発剤と血糖値を下げる薬を飲んでそれでも足りなかったら痛い注射して…😔病院に通うのも治療するのも自分😏
頑張ったら労いの言葉欲しいですよねっ☺

私は自営業の長男嫁の為…プレッシャーはあります😔 ただ結婚前に親にも伝えてできないかもしれないっと伝えてあります お母さんも卵巣摘出してて女の子として一番辛いのはあなただからせかす事はしないと言ってくれて、あなたが⭕⭕家に入ってくれるのは大歓迎と言ってくれました😃 それだけで肩の荷がおりました😭

主人も不妊治療する事で私の体が副作用で辛いならできなくていいとまで言ってくれるんです…ただ主人は子供大好きなんで…抱かしてあげたいのです😁

旅行のアドバイスありがとうございます 探してみますねっ☺ まだカタログが発売されてなくて…まだ本で探してる所です😉

長くすみません🙇

きっと今踏ん張ったらいつか来る👶赤ちゃんが授かった時の喜びは何にも変えられないものになるのかなぁ…と思ってます😚

辛い時は辛いと旦那様に伝えて下さいねっ😃

No.23

>> 22 ぷにこさん、ありがとうございます😭✨
これ以上の頑張れは辛い…分かってくれる人がいることに、涙がとまりません😭
いろんな事が原因で不妊治療してる人が山ほどいるなかで、私が特別最悪に悪いとかでもないし、ただ毎日病院いって検査して薬飲んで…の繰り返しだけど、自分一人で頑張ってる気がして仕方なかったんです。

ぷにこさんにそう言ってもらえた様に、旦那や親にもそうやって言ってほしかったのかなって思います。

さっき、プロラクチン濃度を下げる薬をもらってきました。これをちゃんと飲めば…って思いながらも何故か辛かったのが、今ぷにこさんの✉よんで、何か楽になりました。

ありがとうございます😃

ぷにこさん、福岡&韓国、楽しんで来てくださいね✨

私もつい先月に福岡行きましたよ😃

とっても良いところでした✨

ぜひ、『いろは』の水たき 『KENZO』の焼きラーメン&ホルモン 食べてきてください✨激うまです☺

…ちょっと話がずれちゃいましたが、お互い辛い辛いって思いすぎず、楽しい事は楽しんで、いつか赤ちゃんに会える日を楽しみにしましょうね✨

長くなってすいません💦

No.22

>> 20 ぷにこさん、結婚式これからなんですね💡 治療は完全には無理でも、そんな楽しい事だったら、治療はとりあえず忘れて楽しんで下さい☺ 旅行、ど… 私は同棲していて4月下旬に入籍して10月結婚式になります😃

新婚旅行は…地味ですが福岡.熊本.鹿児島.で九州から韓国🇰に✈行きます😉 飛行機2時間が限界で😢 でも楽しみです
主さんはプロラクチンが高いんですね😢 産後母乳分泌を促すやつですよね…😔 卵巣機能を妨げるようなっ…😔

私は…多嚢胞でインシュリンの抵抗性が強い…簡単にいえば糖尿病予備軍で…子供ができたら体重🆙で糖尿病になります
同じ病気なのに良く話を聞くと少しずつ違うのですね💀

きっとできます😃今は信じるしなかいですよねっ😔 今まで主さんも精神的にも頑張ってきたと思います😃 だからこれ以上の頑張れは辛いって分かるから…応援だけさせて下さいっ フレフレ🏁フレフレ🏁👶

No.21

皆さんこんにちは😃
主です💡

昨日、生理が来て5日目だったので病院へ行ってきました🙆
なかなか妊娠しない私を診て、先生がプロラクチン検査をしようと、急きょ検査してきました🍀

結果は陽性…陽性って響きはいいけど、ダメな結果でした。
陽性だと妊娠しにくい…。

乏精子&多嚢胞なうえにこの検査も…😭
もーいやだ😪

神様はいるんだろうか😢

No.20

>> 19 ぷにこさん、結婚式これからなんですね💡

治療は完全には無理でも、そんな楽しい事だったら、治療はとりあえず忘れて楽しんで下さい☺

旅行、どこいくんですか❓

いいなぁ✨私も去年が式と旅行行ってきました☺

思い出したら楽しくなってきました☺

• << 22 私は同棲していて4月下旬に入籍して10月結婚式になります😃 新婚旅行は…地味ですが福岡.熊本.鹿児島.で九州から韓国🇰に✈行きます😉 飛行機2時間が限界で😢 でも楽しみです 主さんはプロラクチンが高いんですね😢 産後母乳分泌を促すやつですよね…😔 卵巣機能を妨げるようなっ…😔 私は…多嚢胞でインシュリンの抵抗性が強い…簡単にいえば糖尿病予備軍で…子供ができたら体重🆙で糖尿病になります 同じ病気なのに良く話を聞くと少しずつ違うのですね💀 きっとできます😃今は信じるしなかいですよねっ😔 今まで主さんも精神的にも頑張ってきたと思います😃 だからこれ以上の頑張れは辛いって分かるから…応援だけさせて下さいっ フレフレ🏁フレフレ🏁👶

No.19

>> 17 ぷにこさんおはようございます😊 お返事遅くなってすいません💦 仕事、楽しんでやっているなら、それはとても良いことですよね😺 でも時間的… ありがとうございます😃 本当なら主さんの悩み相談のはずなのに…すみません😥

パートになるか…主人と話あってみます😉

主さんは来年になったらお仕事辞められるんですね 治療に専念☺羨ましいです🙆

とりあえず私は10月に結婚式と新婚旅行があるので…今年は治療中途半端になってしまいそうです😔

No.18

>> 16 主さんこんばんは🌠 仕事が終わって🏥行ってきました。片道25分ほどのところにあるので頑張って通える距離ではあります🚗 今日の🐣の結果は、余… メダカさんお返事遅くなってすいません💦

私は来年仕事辞めたら、治療に専念するつもりですよ😺

うちは、旦那にも問題があるので、来年もしかしたら人工授精になるかもしれません。

メダカさん、人工授精うまくいくといいですね✨

またいろいろ教えて下さい🍀

今は私も言ってるだけで知識も何もないので😥

No.17

>> 15 主さんお返事遅くなりましたぁ😃 主さんみたいに毎食💊薬があると…私忘れてしまいます😥 パートさんでもやる事は正社員とかわらないですよ… ぷにこさんおはようございます😊

お返事遅くなってすいません💦

仕事、楽しんでやっているなら、それはとても良いことですよね😺

でも時間的な問題で転職するなら、また正社員だと融通がきかないのでは…

赤ちゃん授かるまでパートとかにするのも良いかもしれませんよ😊

そしたら赤ちゃんの事聞かれても言いやすくないですか❓

…て、勝手な意見すいません💦

• << 19 ありがとうございます😃 本当なら主さんの悩み相談のはずなのに…すみません😥 パートになるか…主人と話あってみます😉 主さんは来年になったらお仕事辞められるんですね 治療に専念☺羨ましいです🙆 とりあえず私は10月に結婚式と新婚旅行があるので…今年は治療中途半端になってしまいそうです😔

No.16

>> 13 メダカさんこんにちは🍀 今日は卵子の検査なんですね😺 順調に育っているといいですね✨ 人工授精、私ももしかしたら来年するかもしれません… 主さんこんばんは🌠
仕事が終わって🏥行ってきました。片道25分ほどのところにあるので頑張って通える距離ではあります🚗

今日の🐣の結果は、余り良くないもので⤵
でも、明日とりあえずAIH
(人工受精)する予定です😁
私の場合、黄体ホルモンの異常で明日からまた💉が続きます💀

主さんは仕事辞めて治療に専念するんですか?

• << 18 メダカさんお返事遅くなってすいません💦 私は来年仕事辞めたら、治療に専念するつもりですよ😺 うちは、旦那にも問題があるので、来年もしかしたら人工授精になるかもしれません。 メダカさん、人工授精うまくいくといいですね✨ またいろいろ教えて下さい🍀 今は私も言ってるだけで知識も何もないので😥

No.15

>> 14 主さんお返事遅くなりましたぁ😃

主さんみたいに毎食💊薬があると…私忘れてしまいます😥 パートさんでもやる事は正社員とかわらないですよねっ…😔
私は今の会社に勤めて五年で比較的楽しんで仕事してます😃 人間関係にも恵まれていて…できればこのままいたいです 産休育休もとれる会社なのでいいのですが…まさか自分ができるまでに時間が必要とは思っていませんでした😢

転職しても正社員がいいです😃 ボーナスもあるし、責任もあるけど楽しく仕事できるし…不妊治療にかかるお金も貯金できるのでっ☺

• << 17 ぷにこさんおはようございます😊 お返事遅くなってすいません💦 仕事、楽しんでやっているなら、それはとても良いことですよね😺 でも時間的な問題で転職するなら、また正社員だと融通がきかないのでは… 赤ちゃん授かるまでパートとかにするのも良いかもしれませんよ😊 そしたら赤ちゃんの事聞かれても言いやすくないですか❓ …て、勝手な意見すいません💦

No.14

>> 12 初めまして😃 私も混ぜてくださいっ🙇 私は治療はかれこれ三年😢 今までは普通の婦人科にいたのですが…不妊科に移ってから誘発剤使用で排… ぷにこさん、こんにちは😺

主です✨
やっぱり仕事と治療、同時進行は難しいですよね😥

私もパートなんですが、仕事が終わる時間がバラバラなうえに、お昼もちゃんと食べれないので、まともに薬も飲めません😭

ぷにこさんは仕事にストレスなどは無いですか❓

うちのお姉さんも、ずっと治療と仕事と続けてて出来なかった赤ちゃんが、仕事辞めたとたんにできてました✨

人それぞれかもしれないですが、何か環境を変えるのは、一つの手かもしれないです😺

ぷにこさんは転職するにしても、正社員希望なんですか❓

No.13

>> 11 まだ、会社に入ったばかりなので深い話しはしていません🙊 理解してくれる人が居れば心強いですよね😔 半年お休みした理由は、次の段階で人工受精… メダカさんこんにちは🍀

今日は卵子の検査なんですね😺

順調に育っているといいですね✨

人工授精、私ももしかしたら来年するかもしれません😥

それまでは排卵誘発剤のみで頑張ります😺

仕事しながらだと何かと大変ですが、頑張りましょうね✨

• << 16 主さんこんばんは🌠 仕事が終わって🏥行ってきました。片道25分ほどのところにあるので頑張って通える距離ではあります🚗 今日の🐣の結果は、余り良くないもので⤵ でも、明日とりあえずAIH (人工受精)する予定です😁 私の場合、黄体ホルモンの異常で明日からまた💉が続きます💀 主さんは仕事辞めて治療に専念するんですか?

No.12

初めまして😃 私も混ぜてくださいっ🙇 私は治療はかれこれ三年😢
今までは普通の婦人科にいたのですが…不妊科に移ってから誘発剤使用で排卵待ちでした でも誘発剤だけだといまいちみたいで…先生に次のサイクルで排卵しなかったら排卵日まで隔日で注射💉になると言われました😱 でも今仕事が正社員でin9時out18時勤務なので私が通院してる病院の診察時間には間にあいません😨
会社の同僚は不妊治療中っていうのは知ってるし周りは看護婦ばかりなので比較的理解はありますが…やっぱり正社員は厳しいのかなぁと😩かなり迷っています 転職するにも『お子さんの予定は?』とか聞かれると答えに困ってしまいます😩
主人は仕事辞めたら不妊治療ばっかりになって気持ちがまいってしまうのでは?と心配しています😔

• << 14 ぷにこさん、こんにちは😺 主です✨ やっぱり仕事と治療、同時進行は難しいですよね😥 私もパートなんですが、仕事が終わる時間がバラバラなうえに、お昼もちゃんと食べれないので、まともに薬も飲めません😭 ぷにこさんは仕事にストレスなどは無いですか❓ うちのお姉さんも、ずっと治療と仕事と続けてて出来なかった赤ちゃんが、仕事辞めたとたんにできてました✨ 人それぞれかもしれないですが、何か環境を変えるのは、一つの手かもしれないです😺 ぷにこさんは転職するにしても、正社員希望なんですか❓

No.11

>> 10 まだ、会社に入ったばかりなので深い話しはしていません🙊
理解してくれる人が居れば心強いですよね😔

半年お休みした理由は、次の段階で人工受精に進むためでした😥
自然に授かればと考えてましたが、やっぱり先生の力を借りないと無理だろうと思って、また再開しました
明日は卵子🐣の様子を見る検査です☺

• << 13 メダカさんこんにちは🍀 今日は卵子の検査なんですね😺 順調に育っているといいですね✨ 人工授精、私ももしかしたら来年するかもしれません😥 それまでは排卵誘発剤のみで頑張ります😺 仕事しながらだと何かと大変ですが、頑張りましょうね✨

No.10

>> 9 メダカさん、ありがとうございます😊

半年治療をお休みしてる間に、体がいつもの不妊状態に戻ったりしませんでしたか❓

仕事と治療、どっちも選べないですよね😥

職場の人は治療の事、知ってますか❓

理解ある人がいると、気持ち的にも違いますよね😼

No.9

>> 2 メダカさん、おはようございます😊 お仕事始めたんですか❓ それは治療を続けていきながらですか❓ 今まではお仕事されてなかったんでしょうか… 主さんこんにちは😊
すみません。せっかく✉いただいたのに、気が付きませんでした🙇
不妊治療は途中半年ほどお休みしちゃいましたが、冬くらいから又治療してます🏥
実は一人子供が居て今までは育児だけしてきましたが今年から保育園へ行きだしたので、お金もかかるし👛パートですが働き始めました。
明日も仕事が終わって🏥です。正直、両立できるか不安なんですが😥

No.8

>> 7 ピーターさんおはようございます😊

そうなんですか💦

大工さんのお仕事はかなり波があるのでしょうか💦

その分、ピーターさんがお仕事頑張らないといけないのですよね😥

あまり仕事に力を入れすぎても、ストレスにならない程度に頑張ってください😃
タイミング法だけでも、赤ちゃんはいつやってくるかわからないですもんね💕

赤ちゃんも旦那さんのお仕事も、すべてうまくいく日が一刻も早く来ますように😊✨

No.7

主さんおはようさんです💓我が家は大変な事になりました。
旦那の仕事が来月から無くなりました😖仕事は大工です。
患者さんで、同業の人に聞いても、みんな今仕事が無いといってました。しばらくはタイミング法だけになりそうです。

No.6

>> 5 ピーターさん、本当にありがとうございます😭

ピーターさんも悩んで考えて乗り越えているんですね😭私も紙に書き出す事で気持ちの整理をまずはしてみます✨

旦那とも相談しなくちゃいけないですよね😭

何が一番いい方法なのか、もっとゆっくり考えてみます💦

いいアドレス、ありがとうございます😭✨

No.5

主さん、気持ちわかりますよ。私は医療従事者で、患者さんと接します。正直、笑えないときや、何でこの人には赤ちゃんがいて、私はいないの?って悲しくて、泣きたい日もあります。先生も気分やで、休みも休診日くらいです。私にはタイムリミットがあるから、必然的に優先順位が決まってきます。来月再来月旦那の仕事が有りません、だから仕事を1番に、次に不妊治療をします。主さんも、一度紙に書き出してみては?何がしたいか、何で出来ないのか、ナドナド…。
迷えるというのは、まだまだ選択肢があるということで、ゆっくり考えてみては…
あまりアドバイスになっていませんが、後悔の無いようにしないとね✌

No.4

>> 3 ピーターさん、ありがとうございます✨
私も本当は不妊治療をお休みする気は全くなかったんですが…

仕事が接客業なので、気分の浮き沈みを無理やり押し殺して笑顔を作ってることが、周りのスタッフにもわかるらしく、かなり迷惑をかけているみたいなんです…。

それでも、自分を優先してもいいんでしょうか😭

私の店にはスタッフが三人しかいなくて、毎日かなり忙しく、余計に自分の事で周りのスタッフの仕事に影響を与えているのかと思うと、どうしたらいいのかわからなくなります😥

本当は不妊治療やめたくなくて、一刻も早く赤ちゃんが欲しいって思います。

何を優先したらいいのでしょうか😭

No.3

おはよう☀ございます。
はじめまして。私も仕事をしながら、不妊治療しています!もう一年たちますが💦まだタイミング法だけしかしてません。もう少し専門的な治療を紹介状書きますよって、ドクターから言われてますが、勤め先の勤務時間や休みの関係で中々転院できずにいます。
たしかに治療始めてから太りました💦気分の浮き沈みも激しくなり、つらいです。でも、治療にお金もかかるし、妊娠するまで仕事も治療もがんばるつもりです。赤ちゃんを待ってる人、このサイトにはいっぱいいます。主さんも一緒にがんばりましょう✊✊✊

No.2

>> 1 メダカさん、おはようございます😊

お仕事始めたんですか❓

それは治療を続けていきながらですか❓
今まではお仕事されてなかったんでしょうか❓

質問ぜめでごめんなさい😥

• << 9 主さんこんにちは😊 すみません。せっかく✉いただいたのに、気が付きませんでした🙇 不妊治療は途中半年ほどお休みしちゃいましたが、冬くらいから又治療してます🏥 実は一人子供が居て今までは育児だけしてきましたが今年から保育園へ行きだしたので、お金もかかるし👛パートですが働き始めました。 明日も仕事が終わって🏥です。正直、両立できるか不安なんですが😥

No.1

初めまして。私は不妊治療歴、一年半になります📝
先週から仕事始めました。同じ境遇だな~と思い✉
させていただきました😊

• << 2 メダカさん、おはようございます😊 お仕事始めたんですか❓ それは治療を続けていきながらですか❓ 今まではお仕事されてなかったんでしょうか❓ 質問ぜめでごめんなさい😥
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧