ゴスロリ■初心者

レス12 HIT数 1326 あ+ あ-

2023/02/09 21:05(更新日時)

ゴスロリについて教えてください!

彼女が一度ゴスロリファッションをしてみたいと言っていたので、じゃあ調べてみるわと言ったものの何をどうしたら良いのやら…

服は買えたとしても、知識がないと化粧も難しいですよね…

あと、場所はどういう所なら浮かないのか、等教えて頂けたら嬉しいです!
宜しくお願いします!!

No.2232090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

本屋さんに行けばゴスロリ専門雑誌がありますよ。

良かったら見に行ってみて下さい。

まさに主さんの彼女が知りたい事が色々と載ってます。

ちなみに、彼女は自分では模索してないのですか?

No.2

♂ですが。
あなた1人が決めるのは大変危険です。
ゴスロリは狭い範囲で極めて多様な派閥があります。
ひとつ間違えると関西でエセ関西弁を話ながらドラゴンズを応援するぐらいの致命性があります。

まずは雰囲気をつかむなら二人でネットショップを見まくり、どんな系統が良いかをつかみます。

実際にショップで見るのも大切です。意外にそういう店は集合していることもあり、見比べも可能です。

その際、化粧はショップ店員のを参考にします。
ジャンルに注意してください。
気を付けるべきは、安い布地は、ゴスロリとコスプレの境目を曖昧にします。
布の材質には気を使うべきです。しばらく見ればわかります。
完全に完成すれば、普段着として街を歩くことが可能です。
できない場合は室内を強くお勧めします。安易に外には出られません。最大の壁です。

No.3

なるほど!
ありがとうございます!

彼女も調べると言っていましたが、自分の方が凝り性なもので…
早速、ゴシック&ロリータバイブルなる本を買ってきました!

やはりコスプレとの境界線が難しそうですね!!
1回の為だけにあまりお金をかけるのも嫌だけど、あまりチープなのも困りますよね。

あと、彼女は黒髪で肩にかかるぐらいです。
やはり黒い服の方が良いですかね?

• << 6 黒髪158cm…ふむ まあ私は元々モノクロのような(派閥不明)のが好みなので、異論は有りません。 化粧もあまり気にしなくて良いですが、ゴスロリ集団で歩くときに統一させるか自由かの打ち合わせは必要かなぐらいかと。 一番大切なのは本人が楽しめるかどうかですよ。

No.4

彼女は小柄だろうね!? 一つ間違えるとニューハーフになるぞ!

No.5

彼女は158cmです!

お化粧とかもゴスロリ風にしなくてはいけないのですよね(;´д`)

No.6

>> 3 なるほど! ありがとうございます! 彼女も調べると言っていましたが、自分の方が凝り性なもので… 早速、ゴシック&ロリータバイブルな… 黒髪158cm…ふむ

まあ私は元々モノクロのような(派閥不明)のが好みなので、異論は有りません。

化粧もあまり気にしなくて良いですが、ゴスロリ集団で歩くときに統一させるか自由かの打ち合わせは必要かなぐらいかと。

一番大切なのは本人が楽しめるかどうかですよ。

No.7

ありがとうございます!

黒髪だと白黒の服が合いますかね?

因みに集団で集まる訳ではなく、彼女のみ着て、記念撮影と勇気が出たら外をブラブラしたりお茶したりする…みたいな感じです。

• << 9 最終的には着てみないとなんとも… 通販で安いのを買って雰囲気だけつかむのも良いかと

No.8

色々調べたら、安い通販ミ○ノ、ボディーラ○ンは評判が悪く、どの通販が良いのか悩んでいます。

何しろ1回だけかも知れないし、学生なので1万ぐらいが良いかなぁと…

オススメのショップがあればお願い致します!!

No.9

>> 7 ありがとうございます! 黒髪だと白黒の服が合いますかね? 因みに集団で集まる訳ではなく、彼女のみ着て、記念撮影と勇気が出たら外… 最終的には着てみないとなんとも…
通販で安いのを買って雰囲気だけつかむのも良いかと

No.10

ありがとうございます!

髪型も黒髪なので似合うかどうか

No.11

ロリィタを1万でなんて無理だよ
ブラウス1万3千~ パニエ9千~ ワンピース2~3万 靴下2千~ 髪飾り4千~ くらいかかるよ
でも1度きりだからって安物で済ますのは勿体ないと思う
ロリィタでも物を選べば普段着と合わせてどこへでも行ける
私は普通のカットソーと髪飾りにロリィタのスカートと靴下だけとかしてるけどそれだけでも十分に良い
まずは雑誌の中から好みのブランドを選んでそこから買えば間違い無し

No.12

ゴスロリ愛好家です!まずスカートに膨らみを持たせるパニエが要ります。通販で安く売っています。靴は先の丸いものです。尖っている靴はやめましょう。そして肝心のゴスロリですが、なるべく本人で選ぶこと。初心者さんだとコテコテのゴスロリは恥ずかしいかもしれませんし。あと、ゴスロリっぽいコスプレはコスプレになるのでなるべくゴスロリを買うことをお勧めします。化粧はかわいいメイクではなく、どこか病的なメイクです。リップはボルドー系の色を選び、なるべく肌は白く。肌を血色悪く見せるためにチークは不要です。髪はぱっつんか、姫ロールがお勧めです♪

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧