2人目妊娠した時

レス7 HIT数 1283 あ+ あ-

2015/05/07 19:41(更新日時)

お子さん2人以上いらっしゃる方、2人目のお子さんを妊娠されたのは1人目がどれくらいの時でしたか?
また、1人目の時と体調面などてこう違った!などありましたか?
出産時間もどうだったんでしょうか?色々個人差あると思いますが、お話聞きたいです( ´ ` )

タグ

No.2213106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは、二児の母です。
うちは年子です、一歳5ヶ月の差ですねー
個人差あると思いますが、二人目は全然一人目より手間かからないです、夜泣きもなく、今は既に一歳ですがとにかく上の子のマネをする、逆に上の子が可哀想ですと思います、自分が好きで姉になった訳ないのになんでもお姉ちゃんだからって言われるーー
結構我慢しているみたい、良い子にしている、甘えないのが一番母の私にとって悔しい思いでもある、できればちょっと年離れた方良かったかも知りませんね、一番甘えたいときに下の子を中心って言うか、バタバタして。
ちょっと長くなりましたがスミマセン〜

No.2

長女と長男は一才2ヶ月違い。
長女が4ヶ月の時に長男を妊娠しました。
一人目の時は破水してから結構時間がかかりましたが、分娩室に入ってから28分で生まれました。
二人目の時は一人目でだいたい解ったのでギリギリまで家にいて、赤ちゃんの頭が出てる状態で病院へ。
力む間もなく、7分で生まれました。

子供は三人居ますが、それほど手はかかりませんでした。
三人共に2歳で保育園に入ったので、オムツを外すのも保育園でやってもらえたので、私自身は楽でした。
その三人も今は皆、働いています。

No.3

私は1人目を23歳で出産しました。子供を2人は産もうと予定していましたが、結婚で実家から遠くなり誰も頼れる人もいなかった為、2人目は上の子の手がかからなくなってからにしようと思い、5歳差で2人目を出産しました。
1人目の出産は陣痛が来て病院に入院してから12時間後。
2人目の出産は陣痛が来て病院に入院してから5時間後でした。
悪阻は二人ともに食べづわりでした。妊娠経過も順調で安産でした!

No.4

上の子が2歳の時に出産しました。体調面は変わりませんでしたが、出産時間は一人目より倍以上かかりました。赤ちゃんが大きくて出て来れないっていうのもあったけど、もうダメかと思いました本当に。

No.5

一人目が一歳三ヶ月で二人目を妊娠しました。
つわりは気の持ちようなのか、一人目よりマシでした。
お腹の張りは一人目より早く強く、切迫早産になりました。
出産は一人目の半分の一時間半、産後は一人目と比べ物にならない位余裕でした。
その後の育児が大変だったので、3歳以上は年が離れてた方がよかったかな、と思い、三人目は3歳ちょっと離して生みました。

No.6

1人目と2人目は1歳9ヶ月差です
2人目と3人目は2歳差で3人目と4人目は3歳2ヶ月差で4人目と5人目も3歳2ヶ月差です。
上から女、男、男、女、男です。
1人目は破水してから12時間後に生まれました。
男の子が大体5時間半位で4人目は2時間半でした(笑)
男の子はつわりは全くなく
女の子の時は食べ悪阻でした(^-^;

No.7

遅くなりすみません!
みなさんありがとうございます(^ ^)
それぞれのお話が聞けて嬉しいし、みなさんすごいな〜と微笑ましく思います(^ ^)

私もそろそろ2人目をなんて話しがありますが、授かりものだし、まだまだ早いと思ったりしながら気になっていました。
色々聞きながらだと、やっぱり2人目でも出産時間やつわり、体調面などすごいバラバラなんだな〜と、妊娠出産は本当にすごいことですね( ´ ` )
まだまだ色んな人のお話聞けたらなと思います。書き込み下さった方、ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧